Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

nalli

Сообщение nalli »

Изображение --всего понемножку
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli хорошие у вас тюльпаны у армани не такой уж и мелкий бокал, то что привозили голландцы на выставку были гораздо мельче.
Мне приглянулся один сорт из новинок назвается Greetje smit хочу услышать мнение коллег. Фото из голландии живьем его я еще не видел. Но судя по фото как он вам?
Изображение

Изображение
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

nalli Тюльпаны очень красивые.
Хохол по мне так оочеень похоже на скарборо, сорт который больше выгонять не буду...
nalli

Сообщение nalli »

На вид очень даже и бокал, и нога, а как они в деле? чегото я мало доверяю голландским фоткам с выставок, многие сорта на выставке выглядят отлично а на самом деле мелочь, был случай не помню название сорта мы на выставке от него все в ауте были а домой приехали стали каталоги штудировать, звонить заказывать оказалось он еденичка, хотя на выставке был высокий как такое может быть? вспомню сорт напишу, не охота листать кипу каталогов.Да и солнышко еще в этом году сделало свое дело у нас в самый разгар цветения температура около 30 была, поэтому и нога короче, и бокал, и сгорели некоторые сорта напрочь, сгорели "том поуз" , клеарвотер", и династи сальмон, а гавана, просто серая стала.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Коллеги огромное спасибо за отзывы. Это сорт который вывел мой поставщик, я его конечно в этом году попробую. Хотелось услышать мнение со стороны. Еще раз спасибо.
SunGret
оочеень похоже на скарборо
да есть немного по окраске. но это разные классы. скарборо - ДГ. Гретти Смит - триумф.
nalli я больше ориентируюсь на фото из открытого грунта. А полностью можно быть уверенным только когда сам попробую. рискну! :lol:
nalli

Сообщение nalli »

Конечно лучше самому пробовать, а потом у всех все по разному получается, мы сажаем иногда одинаковые сорта, в одно и тоже время немного месторасположение разное, ( нас четверо), у одной северный склон, я на горе живу, другая подружка в низине, грунт у всех разный уход тоже,и цветы разные,
nalli

Сообщение nalli »

Ну, что , Господа цветоводы предлагаю отчитаться о результатах весенней торговли , тюльпанами. Может найдем оптимальные сорта, из моих :сгорели , буквально за день:Том поуз, и потемнели Гаваны, Клеарвотер тоже не фонтан был, резала , вроде ничего , через 2-3 часа на воде, уже прозрачные становились, ( здесь конечно большую роль погода, жара сыграла), ну что еще, Династи Сальмон, красивый , бокал хороший, ( Династи есть Династи) но опять же из-за жары откровенно коротковат, хотя и четверка. , Ария кард, зацвела не бело-сиреневая а просто розовая с бахромой, но ушла вся, и еще которые не срезала, в притененной теплице на цветоносе уже четвертую неделю стоят, и облетать не собираются.Дальше, очень порадовал: Акебоно, Армани, Давенпорт-однозначно да, и немного про подружек конкурентов: как всегда на первом месте , темпл оф бюьти, , неплохо Ламбада, Барселона, Вайт триумфатор, , а так тоже Антарктика мне не понравилась, но может еще погода виновата, вообще у нас в этом году плохо белые , год на год не угадаешь какие цвета.Ах да чуть не забыла, еще у меня был Фостери кинг, цвет очень интересный, ярко алый но бакал не очень. Дакар оптовики забрали весь сразу, но думаю что и другой любой ярко желтый, пораньше тоже бы ушел, я имею ввиду стронг голд. А у вас как дела?
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Тюльпаны, которые я посадил в прошлом году осенью - не подвели, перезимовали превосходно под лапником, и порадовали цветением (единственное, мне казалось, что луковиц было больше, чем появилось цветков, может кроты съели?). Я их сажал вместе с мускари.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Kirill K.,кроты тюльпаны не едят.
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Рохея писал(а):Kirill K.,кроты тюльпаны не едят.
Просто меня на эту мысль натолкнуло наличие рядом с посадками тюльпанов кротовых кучек.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
nalli

Сообщение nalli »

Рохея писал(а):Kirill K.,кроты тюльпаны не едят.
какие культурные у Вас кроты, а наши все жрут, я сажаю и на их долю, все сыты и довольны. А вообще у тюльпанов луковицы наоборот самые съедобные, вот лилии точно есть нельзя а тюльпановыми луковицами голландцы спасались в голодные военные годы.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

nalli,с тюльпанами рядом высаживаю рябчики,а можно посадить и нарциссы,вот их точно не только кроты,но и мыши не едят.А то думаю почему кротов много,а оказывается их nalli,,разводит,подкармливая.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Скорее всего это слепыши - жрут тюльпаны со страшной силой. Помогает только комплекс мер либо если немного выловить всех. А насчет голодовки в Голландии и тюльпанов - это факт.
Julie
Контактная информация:

сорта

Сообщение Julie »

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто выращивал Примависту, как она в сравнении с РедПауэр? И можете ли сравнить Ред пауэр и Ред булл?
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Добрый день форумчане, Почему то долго не мог на форум...
Julie, самому интересен этот вопрос,
В этом году выгонял Примависта, а на следующий заказал Ред Булл и Ред Пауэр.
Закрыто