Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Не волнуйтесь, у "колокольчика" плод не такой уж и острый, вот отзывы: "Вкус мякоти сладко-острый: стенки в районе присоединения к плодоножке имеют острый горький вкус, а нижняя часть плода, похожая на маленький патиссон – пикантная кисло-сладкая"
Я еще сама не пробовала Колокольчик на вкус, но подруга, которая тоже его в этом году посадила, сказала что "стюк" один в один :shock: Вот я и боюсь теперь что он будет слишком уж горьким. Но как говорится, пока сам не попробуешь, не поймешь. У каждого своя мера остроты.
Не вздумайте - портить: очень вкусную и пикантную закуску Wink
Ага!!!!!!! Так вот оно оказывается для чего ентот фрукт! Им закусюют! :crazy: А я в борщ да в борщ :crazy:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Я еще сама не пробовала Колокольчик на вкус, но подруга, которая тоже его в этом году посадила, сказала что "стюк" один в один.
Вот я и боюсь теперь что он будет слишком уж горьким. Но как говорится, пока сам не попробуешь, не поймешь. У каждого своя мера остроты.
Лет пятнадцать назад (когда я еще был ого-го :wink: ), мы с женой пробовали мариновать - острый перец целиком (тогда еще у нее не было ограничений :oops: на еду: острое и жаренное) примерно при такой-же рецептуре, пробовали такое-же в Венгрии.
Получалось не очень-то и "пекучее", да - остренько, но с добавлением в иные салаты и закуски - получалось "супер".
Так вот оно оказывается для чего ентот фрукт! Им закусюют!
Не только, можно к любому гарниру.
Но на праздничный стол, будет - :good: :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот у меня мысля: а что если его посушить? Продают же молотую паприку и молотый красный перец. А это быдет не молотый, апросто сушеный?
Михаил Борисович

а что если его посушить?

Очень даже можно - половинками и вот в супы, а особенно: в борщи - будет супер :good: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Мне тоже кажется что у сушеного больше "радиус" применения - в тушеное мясо, рагу, пловы, бощ и суп-харчо.... Но рецептик маринованного я уже переписала, пару банок - но закрою. Муж уже ругается :oops: , говорит: "хорошо что под современную мебель банки не влазят, ато ты и туда бы закатки напхала". А закатки в этом году....даже в стенке и шкафу-купе (шифоньере) все нижний полки заняты :oops:
Михаил Борисович

в тушеное мясо, рагу, пловы, бощ и суп-харчо
Рагу, мясо и первые блюда, согласен - :good: ; а вот плов предпочитаю :oops: , в классическом "изложении"; да могу "натыкать" целых головок чеснока, но не больше.
А закатки в этом году....даже в стенке и шкафу-купе (шифоньере) все нижний полки заняты
Молодец :good: , зимой муж спасибо - скажет :!:
Но не волнуйтесь и мы немного :oops: , того - с ума сошли: для варений и солений - полок уже нет :oops: .
Вчера сделали пяток трехлитровых банок, томатов под горчицей :oops: и долго искали место, куда их запрятать :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

По моим наблюдениям плов все готовят по-разному. Для кого-то плов - это обязательное наличие в нем баранины, кому-то в плов нужен барбарис, кто-то готовит его только из пропаренного риса. А у нас обязательно чтоб плов не был сухим и рассыпчатым, мы его любим мокрый и жирный. С одной стороны это уже не плов, а рисовая каша, но мои домочадцы требуют именно такой. А что там добавлено - это уже на мое усмотрение. А вот головку чеснока добавлять никогда не пробовала. А ведь это идея! Чеснок очищаете или прямо как есть, со всеми шкурками и туда :?:
Молодец Good , зимой муж спасибо - скажет
А вот и не угадали. Муж закаток практически не ест. Это все мне, любимой :lol: Муж может только компот попить закатанный, огурцы маринованные пару штук из банки сьесть и соус томатный. Все же салаты - это можно даже не уговаривать попробовать. Проверено годами так сказать :wink:
Михаил Борисович

Чеснок очищаете или прямо как есть, со всеми шкурками и туда
С головки чеснока, снимаете самые верхние "грязные" чешуйки и срезаете остатки корней, а потом целую головку вставляете в полу-готовый плов, на 10 - 15 минут, плов конечно уже не перемешивается (я плов - стараюсь перемешивать только два раза).
При еде, зубки - выдавливаются вилочкой и добавляются к плову.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):а потом целую головку вставляете в полу-готовый плов, на 10 - 15 минут, плов конечно уже не перемешивается
АхаИзображение, вот значит как. А что если чесночину положить в самом начале готовки и не доставать до самого конца? Разлезется? Я-то ужо давно на плите и в духовке не готовлю, за меня лентяйку, все делает мультиварка с давлением, а ее среди приготовления не откроещь Изображение Поэтому испортить плов"кашей из чеснока" не хотелось бы Изображение
Михаил Борисович

А что если чесночину положить в самом начале готовки и не доставать до самого конца? Разлезется?
Ну совсем расползтись - зубок чеснока, не должен - он-же в шелухе.
Но о вкусе (проваренного чеснока) - не знаю :oops:
Natav

Сообщение Natav »

Доброго времени суток всем-всем! Как помочить яблоки в банке? Забыла как делала. Помню, что сверху крестом ложила веточки, а что добавляла не могу вспомнить.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Natav, моченые яблоки мы не любим, поэтому и не мочим. Но свекровь моя мочит в ведре или кастрюле, если хотите, спрошу как.
Natav

Сообщение Natav »

Хочу, спросите при случае. Мы очень любим.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Окей, сегодня и спрошу. :P
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Natav, жена просмотрела - старые записи рецептов, от моей покойной мамы (она очень любила - моченые яблоки), вот рецепт:
- ржаная солома – большой пучок;
- яблоки (сорта - антоновка, пепинка, осеннее полосатое или анис) – 10 кг;
- вода – 1л;
- порошок горчичный – 1 ч. л.
- соль – 10 г
- ржаной солод (или 3 стакана ржаной муки) – 2 стакана;
Яблоки выложите в один слой, в проветриваемом помещении при температуре, на 3–5 дней.
Яблоки тщательно вымойте. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она почти полностью закрыла яблоки. Положите яблоки в тару, где они будут кваситься. Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Засолочную тару выстелите ржаной соломой. Уложите поверх соломы яблоки. 3. Солод или муку заварите 1 л горячей воды и тщательно размешайте до однородности. Горчицу заварите несколькими ложками кипятка и разотрите в однородную пасту. Соль растворите в воде, добавьте разведенный солод и горчицу. Остудите и залейте рассолом яблоки. 4. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. На нее поместите деревянный или полиэтиленовый круг, а сверху – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса яблок). Поставьте тару с яблоками в холодное место. Яблоки будут готовы через 1–1,5 месяца.
Ответить