Поболтаем о ПОГОДЕ.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович, не поняла, так дожди то у вас прошли наконец :?: :!:
Михаил Борисович писал(а):Ко всем жарким прелестям, текущего (уже подходящего к финалу :sorry: ) сезона, у меня кроме: засухи и жары, добавляют свою "поганую" лепту - осы и шершни :shock: .
Вы поберегитесь! В прошлом году, собралась сорвать грушу - меня оса так неудачно тяпнула, очень болезненно
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz, писала:
Михаил Борисович, не поняла, так дожди то у вас прошли наконец
Да какие там дожди :shock: :?: :!:
На прошлой неделе, да пару дней - были пасмурные, ну немного - "по-моросило" - вот и вся влага :shock: .
Сегодня +28*, завтра обещают +30* :wink: .
Все лето со шлангом пробегал :oops: , ну а на зиму - для нормальной "влагозарядки" - еще придется побегать :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а):Да какие там дожди :shock: :?: :!:
Грустно, очень грустно :cry: Но от засухи хоть как-то можно спастись, от наводнений не спасешься. Так что, как говорил Козьма Прутков: если жена тебе изменила - РАДУЙСЯ, что она изменила тебе а не Отечеству :oops:
Михаил Борисович

Так что, как говорил Козьма Прутков: если жена тебе изменила - РАДУЙСЯ, что она изменила тебе а не Отечеству
:pardon:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а):Ну вот и побывал у нас первый заморозок. Рано как-то. :roll:
У меня еще сидел в грунте кабачок и перчик Колокольчик - все замерзло. На земле черная каша из листьев. Пришлось все вырвать и выбросить, включая Колокольчик вместе с плодами. Цвела у меня гергина "Наташа", и та замерзла прямо в разгаре цветения. Пришлось срочно выкапывать георгины, гладиолусы.
Изображение Стало быть сильный был заморозок :?: У меня в прошлом году так было :cry: В этом ветры замотали :evil: Намедни дул-дул-дул пока не сломал георгины, как сломал, так и успокоился :wink: А почему Вы решили все выкопать? У вас прогноз на постоянное похолодание?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да, у нас по прогнозу холода. Начиная с послезавтра стабильно небольшой минус по ночам и днем не жарко - всего +7-8 А сегодня с утра у нас хороший дождик. Наверно, первый за авгус-сентябрь 8)
Ну что, Михаил Борисович, прожили мы с вами этот год в разных государствах? :wink:
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
Стало быть сильный был заморозок
Ну вот и у нас - осень, сегодня ночью - 0*.
Натикк1, писала:
Да, у нас по прогнозу холода. Начиная с послезавтра стабильно небольшой минус по ночам и днем не жарко - всего +7-8 А сегодня с утра у нас хороший дождик. Наверно, первый за авгус-сентябрь. Ну что, Михаил Борисович, прожили мы с вами этот год в разных государствах?
:pardon: А Вы сами "судите": у Вас - "дождит" (хоть и по-маленьку), а у нас - по прежнему - сухо :sorry: и ранним утром, снова слышен запах - дыма :shock: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот запах дыма - это вообще отдельный разговор! :twisted: Я бы штафовала и на огромные суммы, чесное слово! У нас город небольшой, к городу прилегает частный сектор с совдеповскими домами и огородами. 3-4 сотки есть под домом у каждого, ато и все 6. Из года в год этот сектор дымит все больше. Даже у нас в дачном массиве такого безобразия нет! Палят все! Свой мусор, пластик, растительные остатки с огорода. Я живу рядом с этим сектором. Вечером невозможно открыть окно. Мультик "ежик в тумане" помните? Вот без преувеличения в том районе стоит такой дымарь. Зимой - меньше, т.к. палят только мусор, а летом и осенью - ужас! :shock:
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
Отпишитесь, как дела, как погода
Ellinvz, у нас - настоящая зима :shock: : позавчера были на даче - то снега - "по-колени", еле ворота отворил :wink: . Так-что надеюсь: что весной - "бегать со шлангом" - не буду :wink: , как мотался (для полива) осенью :oops: .
Только наша зима - наступила: за пару дней до "Нового Года", а до этого были +4*, а то и +10*. Сейчас морозы, немного "по-ослабли" (0* -2*), а на Рождество было и до -20* :shock: , но Крещенские морозы - обещают и до -18*.
Это редкое у нас явление: что-бы на Новогодние праздники - снег с морозцом (даже слабеньким до -5*).
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а): позавчера были на даче - то снега - "по-колени", еле ворота отворил :wink: . Так-что надеюсь: что весной - "бегать со шлангом" - не буду :wink: , как мотался (для полива) осенью :oops: .
А у нас снега всего сантиметров 15, да к тому же по прогнозу на пару дней оттепель, то и тот растанет. А сегодня явление: идет дождь и при этом минусовая температура. Капли дождя замерзают прямо на куртке льдом. :shock: Снег очень нужен, но у него видимо другие планы :cry:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
А у нас снега всего сантиметров 15, да к тому же по прогнозу на пару дней оттепель, то и тот растанет.
Не волнуйтесь, по всем "прогнозам": в Киеве и у Вас - снег, на три дня...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да, хотелосьбы снега, да у нас за сегодня дождь уже сделал кашу под ногами. Опять мы с вами год начинаем "в разных государствах"!? :shock:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Да, хотелось-бы снега, да у нас за сегодня дождь уже сделал кашу под ногами.
Пусть будет и дождь... Главное - влага :!:
А то я, осенью - многие работы (на даче), отменил из-за добавочного полива сада :oops: и потом убедился, что правильно сделал: уже писал, что - в последний "дачный день" (примерно за неделю до Нового Года:oops:), пересаживал кусты "золотистой смородины" и на местах, где полив не проводил - грунт на штык лопаты был влажный :wink: , а дальше - сухой глиняный камень :shock: .
Опять мы с вами год начинаем "в разных государствах"!?
Ох, не знаю - не знаю :oops: ...
Но многие мои знакомые, не верят и говорят, что я шучу: "мол не может быть: что-бы в Сумской области - первую половину лета - заливало" :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):'Но многие мои знакомые, не верят и говорят, что я шучу: "мол не может быть: что-бы в Сумской области - первую половину лета - заливало" :wink: .
Сумская область, так же как и Киевская, понятие растяжимое (имею ввиду по километражу). Поэтому может даже и в пределах одной области была разная погода. Да что там области, в пределах города. В том направлении от города где моя дача - лило несусветно, а в противоположном направлении, где дача моей подруги, додь может пару раз только и прошел. Но холодно было, это точно. Никто в городе прошлое лето как теплое не вспоминает. Все говорят, "что за лето было, в свитерах ходили". Теплом нас побаловал август и сентябрь, когда уже основная масса овощей была убрана. :wink:
Михаил Борисович

Сумская область, так же как и Киевская, понятие растяжимое (имею ввиду по километражу). Поэтому может даже и в пределах одной области была разная погода. Да что там области, в пределах города.
Ну-у не знаю :oops: ...
Да согласен: дожди - местами, это да :!:
Но что-бы - у Вас, два месяца заливало; а у нас - ни капли:shock:...
Да что у нас, у моих знакомых дачи: на севере (под Черниговской областью), юг - (возле Черкасской) и в самой Черкасской области, в Житомирской, а у меня - на восток от Киева и - засуха, а у Вас: "что за лето было, в свитерах ходили" :shock: .
Ответить