лютик писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=KlDwigMttaM
Akim, у меня к Вам просьба. Можете расписать Ваш график охлаждения луковиц сорта Parade, т.е сколько времени находился сорт Parade при разных температурах до момента выгонки ? Мне нужна еще величина луковиц, которую вы высаживаете. Помнится Вы писали лук. Вы нарастили до диаметров 6-7,5 см.
Конечно могу.
С момента выкопки ,пока идет переборка под специально сделанным для этих целей навесом , там температурой ведает Бог .
С 1 августа в камере +20 гр ( +/- 1 гр)
С 1 сентября по 15 сентября плавный сброс на 9 гр
С 15 сентября по 15 ноября 9 гр (+/- 1 гр)
С 15 ноября до 7 января в теплице , там опять все подвластно Господу , бывают года грунт опускается до +1 гр(я не сторонник промораживания , хотя я лично знаком с людьми которые промораживают и ничего в этом страшного нет) , а бывают года что ниже +5 не опускается .
Таким способом я охлаждаю все четыре сорта которыми сейчас занимаюсь, все ДГ . А раньше все 20 сортов проходили такое охлаждение, все успевало к 5 марта и бахрома, и триумфы,и простые поздние ,так как позже они мне не нужны ,ненавижу торговать на базаре .
Обычно мы себе по Параду садили луков 45-50 мм и самую мелкую из той что за 50мм, а 42-45 мм и самую крупную продавали крупная луковица на Параде ( за 55 мм и выше ) довольно часто выдает цветок с приросшим пятым листом к бутону ,из за чего он (бутон ) получается кривоват , если торгуешь сам, то особых проблем нет ,оторвал этот приросший листок ,закрутил в букет и огонь .А если торгуешь оптом ,то это уже брак получается .
В этом году в очередной раз в нашу жизнь вмешалась большая политика , у меня даже было желание распродать всю луковицу на выгонку , но не срослось , поэтому гоним и 42-45мм и 50 мм ,и за 55мм , 45-50 мм по Параду всю продал .