boni писал(а): что делать если из одной луковицы вылезло сразу три четыре детки, причем одинаковой толщины и длины и не видно где основной росток, сорвала одну такую а вней обнаружился будущий цветок
Как вариант не достаточный период охлаждения. Огрументировать не чем, кроме опыта на сорте лин ван ден марк. Пробывал для ранней выгонки, одна из одиннадцати луковиц выдала четыре ростка одинаковой длины... как у вас. Или слишком раннее начало охлажденее для луковицы полученной из голландии, т.е. до наступления стадии G.
в моем случае охлаждение началось 1 сентября.
Последний раз редактировалось SunGret Сб фев 02, 2013 10:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
boni писал(а): на фото это сноу леди причем очищенная и детка там удалялась, больше я такого нигде не встречала, это что такая особенность у нее, заранее спасибо
boni, У меня было тоже самое. Вероятно у этого сорта есть склонность образования в луковице двух, а то и трех цветочных почек. Качество цветка хуже, чем одиночного цветка. Тем не менее в продажу они ушли . На мой взгляд, охлаждение здесь не при чем. Цветочная почка закладывается при хранении после выкопки.
Последний раз редактировалось лютик Сб фев 02, 2013 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
boni писал(а):Sungret посадка была произведена 1 ноября при температуре 9 градусов если вы это имели ввиду
Если до 1 ноября температура хранения была 15-20 то для сорта snow ledy я считаю это поздно... свою я поставил охлаждаться при +9 в начале октября. о результате после 8.
boni писал(а):Sungret посадка была произведена 1 ноября при температуре 9 градусов если вы это имели ввиду
Если до 1 ноября температура хранения была 15-20 то для сорта snow ledy я считаю это поздно... свою я поставил охлаждаться при +9 в начале октября. о результате после 8.
Akim писал(а):Доброго времени суток всем участникам форума.Выгонял ли кто сорт Хаккуун (в теплице на грунту) мне интересен срок цветения в сревнении с форготен дримз либо стронг голд .
Меня зовут Юрий занимаюсь выращиванием луковицы и выгонкой из нее тюльпана дарвиновых гибридов сорта парад 316.ад рем.форготен дримз.пинк импрешнл докупаю стронг голд и роман импаир.
Отношу себя к группе тех любителей у которых не получилось доращивание и воспроизводство тюльпана из голанской луковицы хотя лохом в этом деле себя не считаю.Только по сорту гамильтон 5лет назад было куплено материала на 2000 дол сша в этом году я выбросил все что от него осталось. Подобная история была и с другими сортами.
Что касается свох (родных) сортов то из посаженых 2000 луковиц 2 разбора я должен получить 2000 луковиц диаметром мин 45 мм за один сезон за исключением мною выбракованых и это норма.луковица каждый год садится на новой земле предварительно подготовленой,орошение капельное.
Выгоняю в двухслойной пленочной теплице на грунту.отопление газ.храню в холод камере.
Юрий какова же причина на Ваш взгляд, что не удается доращивание голландской луковицы. Хотя Лютик думает иначе
Хотя вопрос адресован не мне , хочу тоже вступить в обсуждение этого вопроса . Дело в том, что не удается доращивать не только тюльпаны. Большинство высокодекоративных гибридов восточной лилии (с голландских луковиц) практически не поддаются размножению , по крайней мере у меня не получилось и я бросил эту затею . Посадочный материал покупаю постоянно, также как и все мои знакомые. И я не знаю ни одного человека, который из собственного материала вырастил качественную срезку, как из голл. луковицы. Даже в открытом грунте на второй год цветение очень слабое, а на третий его может не быть вообще. Луковица не увеличивается в размере, также одолевают болезни. Если голландцы действительно ничего не химичат с генетикой растений, и не обрабатывают луковицы так сказать для вырождения , то ход моих мыслей таков :
1.Химическая защита растений от болезней на порядок, а то и два выше нашей.
2.Грунт в которой выращиваются лук. кардинально отличается по своим физическим и питательным качествам от наших привычных земель.
3.Климатические условия-температура, свет, а также немаловажный фактор относительная влажность воздуха тоже другие.
Это основные причины по моему скромному убеждению . Хотя могут быть и другие.
Stargaizer писал(а): Большинство высокодекоративных гибридов восточной лилии (с голландских луковиц) практически не поддаются размножению , по крайней мере у меня не получилось и я бросил эту затею . Посадочный материал покупаю постоянно, также как и все мои знакомые. И я не знаю ни одного человека, который из собственного материала вырастил качественную срезку, как из голл. луковицы.
Просто У Восточных гибридов лилии период вегетации больше чем луковица получает если растет в грунту в наших условиях, Ла гибриды легко доращиваются, у них период вегетации меньше.
А я знаю человека который выращивал восточные лилии из своей луковицы. Но для этого он затапливал теплицу в марте и до ноября топил...
Сейчас это глупо при нынешних ценах на газ и стоимости посадочного материала, можно два оборота сделать за это время.
Человек бросил этим заниматься 3 года назад...
Для лютика
нет в грунте не было и признаков этого явления ,но я уверен что все дело было в луковице так как после полной ее замены все проблемы исчезли.
Для Влада
я не знаю с чем это связать может наш климат не тот я живу недалеко от моря в мае уже жара может и кодируют ее ,но я заметил тот факт что луковица посаженая в полисадник (а там у меня растут те сорта которые я пытался размножить а после неудач выбрасывал) благополучно цветет .Я ее посадил и забыл есть сорта лет по 7 не копаны я в этом году ее подкопал луковица на вид здоровая даже флеминг перрот хотя он болел страшно ,но все таже картинка с размером 40мм это потолок .
Akim писал(а):
нет в грунте не было и признаков этого явления ,но я уверен что все дело было в луковице так как после полной ее замены все проблемы исчезли..
Akim, я понял так,что живете Вы в южных районах, луковицу , предполагаю сажаете не в ящики для выгонки, а в грунт теплицы. У нас, в Донецкой обл. последние два года осень стала похожа на осень. До этого несколько лет температура держалась близкой к 15 градусам до начала декабря. У вас же само-собой и того выше. Минимальное охлаждение для сортов Temple of Beauty и Forgotten Dreams равно 18 неделям. Ответьте на вопрос. У Вас выдерживалось данное время охлаждения для этих сортов согласно температурным режимам?
В грунте для этих сортов холода было достаточно. Поэтому и не было коготков на цветах.
для лютика
строго 18 недель 9 град никогда не задавался целью (хотя есть возможность это сделать и наверное нужно это делать)но я грешу все таки на луковицу потому что я же привел Вам пример мы с братом купили луков в один год но у разных людей ,мы с ним живем в одном поселке условия хранения и выгонки под капирку он никогда специально форготен не охлаждает и у него никогда не было белых кончиков на форготене а на эрике были вот и загадка .Я сменил луковицу и проблема ушла сама собой [/b][/u]