Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

1. Полив проводить только рано утром.
2. Проветривать в утренние и вечерние часы.
3. Ночная температура должна быть на 2-3 градуса ниже дневной.

2. Проветривать КРУГЛОСУТОЧНО,имхо..

Ушел рвать Т.,вернусь ночью...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

volo4an писал(а):Подскажите пожалуйста!!! Что с моей луковицей?????

Изображение
Изображение
Изображение

Это я пожег листву химикатами в борьбе с болячками? Или результат присыпки свежими опилками???
Насколько это плохо???
Химия,пролить чистой водой,20 л /ящик...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Stargaizer писал(а): А Вы лично чем осушаете, и какая сейчас вл. в теплице?
У меня для топки снега направлен на ванну тепловентилятор. Теплого воздуха он прогоняет 200 куб. м за час ( паспортные данные). Относительная влажность на данный момент в теплице чуть ниже 90%. Норма 80%.
Влажность не так страшна,как застой воздуха,ставьте вентиляторы,гон.воздух горизонтально.

Весной и на улице 100% влаж.бывает,но топинг на улице никто никогда не видел. Или я ошибаюсь ??????????
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

лютик писал(а):
wik писал(а):Из некоторых луковиц Ад Рема выходит только один лист в два раза больше нормальных ростков.Эти луковицы можно удалять,цветка из них уже не получится?И счем это связано?
wik, цветка не будет, Вы правильно подметили. Если доращивать луковицу не будете - удалите. Это ювенильная луковица. У дарвиновских гибридов она не цветущая. wik, Вашей вины здесь нет. У Вас, что много таких луковиц ?
1-2 шт.на ящик попадается.Если учесть что ад рем я заказывал 10 тыс.,то 150-200шт.Это много?
Вопрос по нарциссам,если кто выгонял.Как правильно хранить?Сколько времени хранятся.Срезать или оставлять луковицу?
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

лютик , korolyurik спасибо за Ваши рекомендации и за то , что оперативно отвечаете.

А сколько на 50 кв.м теплицы ( ящики с тюльпанами занимают у меня 30 кв.м.) надо вентиляторов . Сейчас стоит обычный бытовой на ножке (40 Вт) и один тепловентилятор сегодня поставил . И на какой высоте над тюльпанами, имеется ввиду от верха листа, надо гонять воздух.

P.S. Извините, если заставляю Вас повторяться. Тема очень интересная, огромная, количество сообщений большое , может где-то прозевал. С этого вечера все ценные рекомендации сохраняю отдельным файлом в блокнот
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):лютик , korolyurik спасибо за Ваши рекомендации и за то , что оперативно отвечаете.
А сколько на 50 кв.м теплицы ( ящики с тюльпанами занимают у меня 30 кв.м.) надо вентиляторов . т
Если квадратная - хватит и одного..
Если прямоуг.,то хотя бы 2..
Сорри,режу.....
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Люди,у нас по Харькову,2 дня было солнце..
Сетку поленился накинуть ...
Цветет как в поле..
Пытайтесь не выше +14 С,лучше держите 12 С..
Ушёл в теплицу.............
Татушка

тюльпаны

Сообщение Татушка »

Здравствуйте,уважаемые участники!Делаю выгонку тюльпанов,гиацинтов и нарциссов первый раз.С температурой,поливом,кормёжкой и сроками вроде-бы разобралась,с топингом тоже.Ко дню влюблённых начали цвести красные(название сорта не знаю)тюльпаны.Высота ножки 47-52 см,тоненькие ножки,лист не крупный,а цветочек манюхонький 4 см от силы.Почему маленький цветок?Это зависит от сорта,или так должно быть,или я что-то делаю не так?На этом сорте был топинг. :shock:
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Еще такой вопрос . Длина светового дня, интенсивность освещения оказывают влияние на топинг ?
лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):Еще такой вопрос . Длина светового дня, интенсивность освещения оказывают влияние на топинг ?
Длина светового дня, интенсивность освещения оказывают влияние на длину цветоножки.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Здравствуйте все! был всю прошлую неделю в теплице сегодня только вернулся и сразу хочу поблагодарить лютика за совет с агроволокном - конденсата нет!!! так еще и теплица утеплилась что не может не радовать.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

SERGEES писал(а):Здравствуйте все! был всю прошлую неделю в теплице сегодня только вернулся и сразу хочу поблагодарить лютика за совет с агроволокном - конденсата нет!!! так еще и теплица утеплилась что не может не радовать.
Это точно. Я тоже прислушался к его совету и натянул агроволокно. Капели не стало вообще да и теплее намного. Сегодня измерил влажность в теплице 83-85%. Так , что и от меня благодарность.

Вот только заметно снизилась освещенность. У меня еще вдобавок поликарбонат 4-летний " китай" помутнел со временем, а стены глухие- шлакоблок.

Не мало ли тюльпанам света, может подсветку сделать? Сколько Вт дать на кв. метр ?
лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а): ...натянул агроволокно. Капель не стало вообще да и теплее намного. Сегодня измерил влажность в теплице 83-85%.

Вот только заметно снизилась освещенность. У меня еще вдобавок поликарбонат 4-летний " китай" помутнел со временем, а стены глухие- шлакоблок.

Не мало ли тюльпанам света, может подсветку сделать? Сколько Вт дать на кв. метр ?
Теплица и у меня покрыта в три слоя: поликарбонат, полиэтиленовая пленка, агроволокно. Бока теплицы глухие. Дневного света вполне достаточно для выгонки. Дополнительного освещения не делаю.

STRONG GOLD по центру выгоняется из лук. выращенной мной, а по бокам из голландской луковицы. Условия охлаждения и начало выгонки совершенно одинаковые. Разница в высоте 12 см.
Изображение
STRONG GOLD из голландской лук. Лист насыщенно зеленый.
Изображение

ФОТО 5-ти минутной давности.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):Еще такой вопрос . Длина светового дня, интенсивность освещения оказывают влияние на топинг ?
Нет.
Температура выше +18 С может вызвать топпинг - ломкость стебля. На стебле появляется водянистая перетяжка и цветок повисает, как надломленный.ДЕРЖИТЕ +14..
Недостаток кальция. Наблюдается в период активной вегетации растений: в начале цветения или позже в виде поникания цветоносов, топпинга. ВНОСИТЕ КАЛЬЦИЕВУЮ СЕЛИТРУ..
Плохая вентиляция.отсутствие движения воздуха между растениями и как следствие нарушение транспирации (потеря влаги в виде испарения воды с поверхности листьев ). ВЕНТИЛЯТОР..
И самое главное-недостаточное охлаждение луковиц. ХОЛОДИЛЬНИК..
Грунт в ящиках и в теплице при посадке в землю.надо менять ежегодно. НАДО МЕНЯТЬ..
лютик

Сообщение лютик »

vlad2 писал(а): Юрий какова же причина на Ваш взгляд, что не удается доращивание голландской луковицы. Хотя Лютик думает иначе
Тюльпан быстрорастущее растение. Поэтому в этот короткий период его роста мы должны создать тюльпану максимально комфортные условия для получения конечного хорошего результата. Многие говорят, у голландцев погодные условия благоприятное для выращивания этой культуры. Хорошо. Давайте посмотрим вокруг и увидим другие примеры. У нас, у одного хозяина на его подворье растет картофель, морковь, свекла, капуста - любо-дорого посмотреть, а рядом у соседа - ничего не растет. Выходит,что не в погодных условиях дело, а дело в нас и нужно в начале переделать себя и свое отношение к делу.

Чем отличается выращивание тюльпана в Голландии и у нас. Да ни чем. Единственно у нас температура при выращивании выше , чем у них. Но мы знаем , что при более высокой температуре скорость ФОТОСИНТЕЗА, ТРАНСПИРАЦИЯ увеличивается , и доставка питательных веществ растению ускоряется, а значит у нас за одинаковый промежуток времени тюльпан получит питания больше, чем у голландцев.

Виталий Леонидович Бедрицкий
Тел. 095- 162- 92- 65
Донецкая обл.

Последний раз редактировалось лютик Пт фев 22, 2013 2:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто