Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

volo4an писал(а): А у меня из 500 штук, десяток бутончиков уже виден и половина двойных. :cry:
может сорт склонен к многоцветковости?

Нарциссы выгоняла в горшках, также, как и гиацинты. Как только показывалась головка цветка, сразу убирала в холодное место. Не дожидалась роспуска. Можно и в подвал в темноту, лишь бы там же не было овощей
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Для Татушки.Гиацинты в темноте вытянутся еще больше и завалятся.Если есть возможность ставьте в прохладное место,хотя бы 12 град.под лампу или в светлое помещение.Нарциссы тоже первый раз выгоняю,зацвели рано.Я их срезаю нераскрытыми,пакую и на склад вместе с тюльпанами до +5 град.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Вопрос ко всем,кто выгоняет в грунте.
Кorolyurik ранее писал,что нужно обязательно менять грунт для следующей выгонки.Павел говорил,что у него в теплице за лето грунт от жары дезинфецируется,и как я понял, он его не меняет.
Мне надо сейчас решать,вывозить грунт из ящиков или оставить в теплице на след. год.Я планирую дальше выгонять в грунте теплицы,все равно в этом сезоне ящики я охлаждал в теплице-климат у нас позволяет.
Видел на ролике,голландцы грунт пропаривают.Для меня это будет проблематично,может пролить кипятком,обработать чем нибудь.Могу на лето засеять бархатцами-читал,что это лучшие сидераты для луковичных.
Кто что думает?
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

wik писал(а):Для Татушки.Гиацинты в темноте вытянутся еще больше и завалятся.Если есть возможность ставьте в прохладное место,хотя бы 12 град.под лампу или в светлое помещение.Нарциссы тоже первый раз выгоняю,зацвели рано.Я их срезаю нераскрытыми,пакую и на склад вместе с тюльпанами до +5 град.
Татушка , при плюс 2-4 град. можно и в темное помещение, главное чтобы было сухо. Но в светлом, при такой же температуре . окраска листьев и бутонов будет интенсивней. При такой температуре растения практически не развиваются, можно и до 8 марта додержать смело. Проверено на опыте.

Обычно гиацинты искривляются , когда выгонка проводится при температуре выше 15 град.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

wik писал(а):Вопрос ко всем,кто выгоняет в грунте.
Кorolyurik ранее писал,что нужно обязательно менять грунт для следующей выгонки.Павел говорил,что у него в теплице за лето грунт от жары дезинфецируется,и как я понял, он его не меняет.
Мне надо сейчас решать,вывозить грунт из ящиков или оставить в теплице на след. год.Я планирую дальше выгонять в грунте теплицы,все равно в этом сезоне ящики я охлаждал в теплице-климат у нас позволяет.
Видел на ролике,голландцы грунт пропаривают.Для меня это будет проблематично,может пролить кипятком,обработать чем нибудь.Могу на лето засеять бархатцами-читал,что это лучшие сидераты для луковичных.
Кто что думает?
Чисто теоретически может иметь положительный результат
обработка превикур+фундазол
добавление древесного пепла
-ЭМ технологии
Татушка

Сообщение Татушка »

Вчера пролила свои гиацинты кальциевой селитрой,сегодня 5 штук подвязала на опоры,в качестве благодарности они у меня вообще упали.Температура воздуха днём 15,ночью12-13,целый день гоняет вентилятор.Полив через поддон,вообще эти 6 шт у меня экспериментальные,остальные 90 шт ждут своей очереди.Хотела выложить фото,но не получилось.Кто знает,подскажите,каким образом фото из папки на раб.столе выложить на форум[img][/img]
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Татушка писал(а):Вчера пролила свои гиацинты кальциевой селитрой,сегодня 5 штук подвязала на опоры,в качестве благодарности они у меня вообще упали.Температура воздуха днём 15,ночью12-13,целый день гоняет вентилятор.Полив через поддон,вообще эти 6 шт у меня экспериментальные,остальные 90 шт ждут своей очереди.Хотела выложить фото,но не получилось.Кто знает,подскажите,каким образом фото из папки на раб.столе выложить на форум[img][/img]
Через Радикал Фото http://www.radikal.ru/
нажимаете "обзор" находите фото на своём компе
далее жмёте "загрузить"
2.картинка в тексте - ваша ссылка
копируете и вставляете в ответ форума при этом выделите ссылку и нажмите вверху сообщения | lmg | - Вставить картинку
Последний раз редактировалось уч-ник Вс фев 17, 2013 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

я загружаю через социальные сети (не говорю, что это правильно). В Моем мире есть папка по тюльпанам, туда кидаю, потом вставляю сюда через кнопку Img
Татушка

Сообщение Татушка »

Изображениеполучилось вставить фото через радикал.Вот мои эксперименты.Ещё вопрос,можно ли по фото определить сорт тюльпанов?
Татушка

Сообщение Татушка »

Смотрю на картинки-короткие листья,высокий цветонос,мощное,шикарное соцветье.Хочу добиться таких результатов,а у меня в точности до наоборот-длинные листья,цветонос ,правда,тоже длинный и рыхлая душистая метёлка.Красота!!!Такое растение пойдёт даже на срезку,но я расчитывала на другое.Как не запороть остальные 90 гиацинтов?Фото прилагаю [img]http://s019.radikal.ru/i616/1302/50/48f[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1302/ae/282c8e1b0e39.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i502/1302/ae/282c8e1b0e39t.jpg[/img]436654115t.jpg[/IMG][/URL]
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Татушка писал(а):Смотрю на картинки-короткие листья,высокий цветонос,мощное,шикарное соцветье.Хочу добиться таких результатов,а у меня в точности до наоборот-длинные листья,цветонос ,правда,тоже длинный и рыхлая душистая метёлка.Красота!!!Такое растение пойдёт даже на срезку,но я расчитывала на другое.Как не запороть остальные 90 гиацинтов?Фото прилагаю
Причин может быть несколько.
1.Слишком большой горшок 0.5 л , мощный корень , как следствие сильный рост.
2. Слишком длительное охлаждение, способствует очень быстрому развитию.
3. Недостаток света при выгонке , что часто бывает при выращивании в доме.

Обычно первая и третья. Я использую максимум 9 см горш.

P.S. Вообще тема "Тюльпаны", модер может удалить посты , чтоб не захламляли
Последний раз редактировалось Stargaizer Пн фев 18, 2013 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
Очень интересуют белые Дарвины
В классе Дарвиновы Гибриды существует только один единственный белый сорт - Хакуун. Не думаю, что это сорт "Вашей мечты" :wink: Айвори Флорадейл даже без намека на белый, он желтый и лишь в конце цветения становится кремовым, хотя и огромный. Так что думаю поиски надо продолжать в триумфах. У нас все таки приходит мода на сиреневый. Я потрясен, не думал, что до провинциального Донецка так быстро донесется "веяние Запада" тем не менее это факт.
SERGEES
Хохол а что за сорта на последних 2 фотках?
на первом из 2 последених - Алиби, из моего любимого размера 11/12, 56 лук в ящике 30Х40 (ах да! Кстати Фабио тоже). Полностью продан ихз февральской выгонки и полностью заказан на март ( к слову в отличии от Фабио!!! :roll: ), говоря о последнем из "2 последних" :P - это пробник, сорт пока не имеет официального названия, только техническое, и то необязательно знать всем (форум читают не только участники). Но если я не ошибаюсь Вы его увидите живьем. Если ШО - в личку. :wink:
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол писал(а):Masahira
Очень интересуют белые Дарвины
В классе Дарвиновы Гибриды существует только один единственный белый сорт - Хакуун.
Белая Династия (WHITE DYNASTY), НЕПАЛ, СНОУБОРД, ЭСКИМО ЧИФ, СИЛВЕР ДОЛЛАР...
Но мне кажется, что все они с мелким бокалом
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
Белая Династия (WHITE DYNASTY), НЕПАЛ, СНОУБОРД, ЭСКИМО ЧИФ, СИЛВЕР ДОЛЛАР...
это все Триумф Тюльпаны. И Дарви Сноу тоже не смотря на слово "Дарви" в его названии. А в классе ДГ только Хакуун, поэтому нет смысла тратить время и искать белые ДГ. Лютик выращивал Непал, в его исполнении он мне понравился, фото выкладывал он лично но зацвел он очень рано. Больше живьем я этот сорт не видел.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

на сайте WWS указано 3 сорта Д.Г. белого цвета:
Hakuun, Darwisnow, Lanka
хотя в прайсах други компаний дарвисноу указан как триумф.
Закрыто