Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Небольшой фотоотчет,пока есть время.Начало срезки
Orange Favourite,попугай,лук.11/12 ,покупал не для выгонки,остатки от осенней торговли,очень понравился:
Изображение
Изображение

Emblazon,махровый,лук 11/12,не для выгонки,из остатков,получился маленький бокал:
Изображение

Cafe Noir,простой поздний,лук.11/12,из остатков,бокал маленький:Изображение

Royal Virging,триумф,лук.12+,брал для выгонки,сорт высокий,но мелковат бокал:Изображение

RED POWER,триумф,лук 12+,брал для выгонки,коротковат-40 см,но мне понравился-упругий,яркий:Изображение

Red Princess,махровый,лук 11/12,из остатков,маленький бокал:
Изображение

Ad Rem и Red Impression фоток нет,но получились на славу-огромный бокал,высота 60-70 см.Перпл принц взял на выгонку по незнанию,не понравился-слишком короткий.На подходе из выгоночных сортов STRONG GOLD,Pays Bas и еще десяток сортов 11/12,которые остались от осенней торговли,посажены по ящику на пробу.
В целом выгонкой доволен для первого раза.Огромное спасибо Лютику,Хохлу,Алексу,Павлу,Кorolyurik и всем участникам форума за ценные советы и информацию.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Смогла увидеть только одну фотографию с белыми тюльпанами! Шикарно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
boni

Сообщение boni »

Хохол скажите пожалуйста сорт алиби, если брать девятиградусники, сколько примерно он будет находиться в теплице по времени от момента пристановки на выгонку до начала цветения, за ориентир беру стронг голд. Да и второй вопрос по каталогу он 35см, но у вас на фото он явно динее, то есть его можно подтянуть или это проблематично? Заранее спасибо
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

wik реально фотки вижу то одни то другие, в целом - супер! Плюс сказывается моя любовь к "попугайчикам"!
boni
Хохол скажите пожалуйста сорт алиби, если брать девятиградусники, сколько примерно он будет находиться в теплице по времени от момента пристановки на выгонку до начала цветения, за ориентир беру стронг голд.
на февраль могу сравнить с Фабио - примерно одинаково, - позже чем Армани. На март скажу точнее очень много чего зависит от периода охлаждения, охлаждал одинаово - заносил по разному. В марте расскажу, высота мартовских уже 50 см. Лук 11/12, много двухголовых, это конечно меня лично напрягает.
boni

Сообщение boni »

wik здорово! :good: Вот это масштабы! Очень понравился ваш ред пауэр и цветом и зеленью, вообщем очень он "аппетитный" у вас! Наверное все-таки закажу его на следующий год.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол я смотрю на фото у Вас довольно большие бокалы, какие есть приемы чтобы увеличить его?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

boni писал(а):wik здорово! :good: Вот это масштабы! Очень понравился ваш ред пауэр и цветом и зеленью, вообщем очень он "аппетитный" у вас! Наверное все-таки закажу его на следующий год.
Спасибо.У него и выход 100%,компактный,крепкий и в ящик больше 100 луковиц помещается.
лютик

Сообщение лютик »

Masahira писал(а):Смогла увидеть только одну фотографию с белыми тюльпанами! Шикарно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
На фото Snow Lady и Strong Gold прошлого года начинающего цветовода.. Snow Lady высота бокала 10 см.
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
Хохол я смотрю на фото у Вас довольно большие бокалы, какие есть приемы чтобы увеличить его?
нет. В первую очередь это зависит от сорта. Во вторую от периода охлаждения. У Фабио на фото бокал 8 см, рост - 40 см, охладив на две недели больше я получаю бокал чуть меньше при довольно хорошей высоте, это к марту. Т.е. есть закономерность - меньше охлаждения - короче растение - крупнее бокал, больше охлаждения - длиннее растение - меньше бокал. Вообще формула успешной выгонки:
грамотно подобранный сорт+грамотно проведенное укоренение и охлаждение+необходимый климатический режим в период выгонки=успешная выгонка. И начинается все именно с индивидуального подбора сортов. На это уходит несколько лет. Вот как пример мои заказчики, в течении трех лет они искали нечто "высокое" "крупное" "яркое" и т.д. испытав в этом году Лалибелу а в прошлом Кэмбридж, они хотят вернуться.... к Линжери! :roll: Сорту ни простотой выгонки ни "гигантоманией" не отличающемуся... А это то о чем я и говорю на протяжении многих лет, подбор сорта - дело сугубо индивидуальное, можно сказать интимное. Тюльпан выбирает садовника, а не наоборот. А вот "нарастить" бокал используя "химию" или "фотосинтез" или че там еще? - не получится - марна праця :wink:
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Masahira а можете выложить фото с Вашим Renegat нужно что то присмотреть из красных на следующий год. нужен крупный цветок с хорошо сложенным бутоном, а ред бул или севилу кто то пробовал?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): они хотят вернуться.... к Линжери! :roll: Сорту ни простотой выгонки ни "гигантоманией" не отличающемуся... А это то о чем я и говорю на протяжении многих лет, подбор сорта - дело сугубо индивидуальное, можно сказать интимное. Тюльпан выбирает садовника, а не :wink:
Lingerie - фото прошлых лет . Сорт требующий повышенного внимания. Лучшего сочетания белого с розовым я не встречал. До сих пор ищу ему достойную замену из-за его капризности. В этом году у меня будет еще одна новинка с бело-розовой окраской.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось лютик Вт фев 19, 2013 1:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хохол писал(а):SERGEES
Тюльпан выбирает садовника, а не наоборот. А вот "нарастить" бокал используя "химию" или "фотосинтез" или че там еще? - не получится - марна праця :wink:
Скажите , а почему нельзя нарастить бокал у тюльпана питанием ? Ведь у других луковичных , например лилий величина цветка да и высота растения , очень зависит от грамотной "кормежки" . Да и у всех остальных цветов. Может это просто не практикуется , нет смысла?
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

wik , красивые цветы!

Тоже первый раз выгоняю , фото выложу позже.
В прошлых постах Вы писали, что один из слоев покрытия теплицы тройная пленка. Это случайно, не пузырчатая подложка под линолеум, ламинат ?Поликарбонат не понравился в укрытии. У людей пленка по 5 лет стоит а эта дрянь 4 года и уже хоть меняй.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):SERGEES
Тюльпан выбирает садовника, а не наоборот. А вот "нарастить" бокал используя "химию" или "фотосинтез" или че там еще? - не получится - марна праця :wink:
Скажите , а почему нельзя нарастить бокал у тюльпана питанием ? Ведь у других луковичных , например лилий величина цветка да и высота растения , очень зависит от грамотной "кормежки" . Да и у всех остальных цветов. Может это просто не практикуется , нет смысла?
Общеизвестные постулаты гласят:
- фосфорно-калийные удобрения удобрения ускоряют процесс фазы цветения, НО эти же удобрения и продлевают его. А также продлить цветение и нарастить бокал поможет нам понижение температуры во время цветения до 10-12 градусов.

В соответствии с этим, благодаря фотосинтезу цветок будет наращивать свою величину , конечно, до разумных пределов.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Stargaizer
Ведь у других луковичных , например лилий величина цветка да и высота растения , очень зависит от грамотной "кормежки" . Да и у всех остальных цветов
у лилий говорите? :roll:
Изображение
Как ни корми обычную азиатку, но не получите вот ткое растение (да рядом с растением, моя любимая теща. Высота тещи - 175 см). Да и из помидора Черри не вырастить Розовый Гигант, и гарбуз весом 500 кг не вырастить из "дичка". Никогда агротехника не изменит свойства сорта. Да, возможно если Армани дает бокал 5 см попытаться натянуть его до 5,5 - 6 см, но проще поменять сорт. Главное, что бы садовник (цветовод) сам понимал, хотя бы примерно, а чего он хочет? Не удивляйтесь, очень часто, цветоводы даже примерно не понимают чего хотят :P
Ну вот как пример - wik, в этом сезоне он с самого начала примерно понимал чего он хочет, а потому и добился результатов. Но как только человек все меньше четко определяет свои пожелания и требования (как к сорту так и к самой выгонке) и сразу же его результаты становятся все более "размытыми"
Ну все... Теперь уж до встречи после 8 го! Всем удачи!!!
Закрыто