
Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Косточки в сливах обязательны. Вкус очень пряный, мне мочёные сливы не нравятся, а у этих аромат и вкус специфический. Понимаю не всем нравится сладковатость даже маринованных огурчиков. Ткемаль тоже не всем нравится, но попробовать можно. Вот коньяк добавляю в масляный крем /1ст.л/, а тут вот такой рецепт. О водочке ... наверно лучше в чарочку, а можно и без.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
ПопробуемКосточки в сливах обязательны.

Одну столовую ложку коньяка, я добавляю во многие крема и для разных тортов, даже обычный - «Сметанник», с коньяком - выигрывает; но мне в "Пражский" - больше нравится - 1-2 ст.л., именно - не коньяка, а - вишневая настойкаВот коньяк добавляю в масляный крем /1ст.л/

Так, Наталья - "нагнали" Вы мне аппетита - на выпечку (точнее - процесс выпечки)


Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Нет, не дрожжевое и не слоенное тесто
: для жены "присоченил"
- "легкие" рогалики для здорового питания, песочно - творожного теста:
Рецепт очень прост -
Продукты (на 8 порций): Творог - 150 г; Сахар - 75 г; Яйца - 1 шт.; Маргарин или масло сливочное 2-3ст.ложки (можно и растительное масло); Сода - 1 ч. Ложка; Соль - 1 щепотка; Мука - 250 г.; Варенье для начинки, я брал вишню и отдельно творожную начинку с изюмом.
Процесс:
Творог взбить блендером (тесто будет - нежное и воздущное), но можно и ложкой, добавить сахар, соль.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить по столовой ложке всё - масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.
Добавить соду.
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.
Замесить тесто.
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).На круге - нарезать треугольники (по принципу - как разрезаем торт). На треугольники положить начинку, на широкую часть, на узкую можно и не ложить.
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.
Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
Творожные рогалики готовы!
При желании (для детей), готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


Рецепт очень прост -
Продукты (на 8 порций): Творог - 150 г; Сахар - 75 г; Яйца - 1 шт.; Маргарин или масло сливочное 2-3ст.ложки (можно и растительное масло); Сода - 1 ч. Ложка; Соль - 1 щепотка; Мука - 250 г.; Варенье для начинки, я брал вишню и отдельно творожную начинку с изюмом.
Процесс:
Творог взбить блендером (тесто будет - нежное и воздущное), но можно и ложкой, добавить сахар, соль.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить по столовой ложке всё - масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.
Добавить соду.
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.
Замесить тесто.
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).На круге - нарезать треугольники (по принципу - как разрезаем торт). На треугольники положить начинку, на широкую часть, на узкую можно и не ложить.
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.
Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
Творожные рогалики готовы!
При желании (для детей), готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея, предлагаю с ягодами на пару. Ягода любая- вишня,тёрен, смородина, можно и виноград. Основное правило: на 0,5л кислого/кефира, простокваши, хлебного кваса/ - 1ч.л соды. Далее 1яйцо, соль и мука. Замешиваем мягкое тесто. В кастрюлю с водой устанавливаем специальную решетку для пароварки или просто натягиваем марлю /на марле мне нравится больше/. Закипает вода и сверху марли выкладываем вареники, накрываем крышкой. Очень важно - при варке вареники сильно увеличиваются в размерах, поэтому раскладываем так чтоб между ними оставался зазор. Одна порция варится 5 минут, с очень сочной ягодой чуть больше. Тесто получается мягкое, для украинского колорита - пухкеньке. А с творогом, да политые маслечком, да ещё и с медком...Лучше не бывает. Попробуйте, а я пеку рогалики. С ягодами вареники из заварного теста не люблю /это тесто лучше для начинки из картошки, капусты, творога/.Про обычные все и так знают /мука,вода и соль/
Рохея, ягоды ложу не мятые. Из вишни, сливы, абрикос косточки вынимаю, из терна нет, смородину и виноград отделяю от кисточки. Ложу сколько поместится и присыпаю сахарком. Сливу и абрикосы можно порезать на четвертинки. Раскатаный кружочек теста помещается в пол ладони, тесто раскатывайте по толще чем на обычные. Жаль нет фотоаппарата. Как жаль что вы очень далеко, а то б налепили вместе.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Natav, вареники "леплю"
- так-же, но в начинку - сахар не добавляю
, слишком уж калорийно - получается.
Нам с женой, нравится: когда вареники с "ягодой", горячили раскладываете по тарелкам и потом - вареники заливаете медом (по вкусу). Детям - так больше нравится.
Крупные ягоды: сливу, абрикос, персик - режем конечно, но перед этим снимаем - "кожицу".
Был недавно, на Полтавщине, так там - вареники, размером - с две ладони
.
Natav, вареники "леплю"


Нам с женой, нравится: когда вареники с "ягодой", горячили раскладываете по тарелкам и потом - вареники заливаете медом (по вкусу). Детям - так больше нравится.
Крупные ягоды: сливу, абрикос, персик - режем конечно, но перед этим снимаем - "кожицу".
Был недавно, на Полтавщине, так там - вареники, размером - с две ладони

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Рохея, писала:
оладьи с яблоком или популярные - "с припеком", то-есть с луком - это одно; а вот вареники с вишней, это совсем иное блюдо, я бы сказал - десерт
.
, Рохея - вареники с вишней, лучше не варить - испортите все блюдо, а как верно описала: Natav - нужно на пару, да - в них начинки не менее - 1 столовой ложки, а то и более, но для этого нужна практика (руку нужно "набить", для лепки вареников); тогда вареники - будут просто - пушистые - "пухкенькие", как писала - Natav. И тогда это будет как - "десерт", такие вареники, готовила - моя (ныне покойная мама) - на Первый Спас - Медовый. Но и конечно "Маковники в меду" - на Медовый Спас - готовили.
Natav , писала:
.
- обязательно
, ну и обязательно - галушками, побаловали
.
Но вот - пампушки, я люблю - ржаные, а не пшеничные
.
Рохея, писала:
Ну, РохеяДо вареников дело не дошло, т к я обожаю оладьи с припеком, например с зеленым луком, решила попробовать с вишней.Чуть кисловата вишня, но немного сахара и мне понравилось.


НетНаверно минус в том, что это все жареное, а вареники вареные.

Natav , писала:
Natav , просто у меня жена после инсульта и мы с сахаром, не очень балуемсяС медом вкусно, но у меня сластёны и без сахара ну ни как нельзя.

А - "як-же"Михаил Борисович, а пампушками с чесночком угощали?



Но вот - пампушки, я люблю - ржаные, а не пшеничные

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Natav, да обычными: пшеничными на дрожжевом тесте, ну и немного - с Полтавскими "выбрыками"
: с добавлением - гречневой муки.
.


Я, тоже - люблю: маленькие булочкиБабушка пекла как булочки в духовке, но маленькие.

А как, готовилаА к ним делала пюре /как мармелад/ из лесных груш.

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)