Страница 18 из 19
Добавлено: Пн июл 11, 2016 2:55 pm
Михаил Борисович
Fuchsia, вопрос: луком и морковью - Вы: фаршируете филе рыбы, или просто: "накрываете" рыбу

Добавлено: Пн июл 11, 2016 9:51 pm
Natav
Косточки в сливах обязательны. Вкус очень пряный, мне мочёные сливы не нравятся, а у этих аромат и вкус специфический. Понимаю не всем нравится сладковатость даже маринованных огурчиков. Ткемаль тоже не всем нравится, но попробовать можно. Вот коньяк добавляю в масляный крем /1ст.л/, а тут вот такой рецепт. О водочке ... наверно лучше в чарочку, а можно и без.
Добавлено: Вт июл 12, 2016 12:43 pm
Михаил Борисович
Косточки в сливах обязательны.
Попробуем

...
Вот коньяк добавляю в масляный крем /1ст.л/
Одну столовую ложку коньяка, я добавляю во многие крема и для разных тортов, даже обычный - «Сметанник», с коньяком - выигрывает; но мне в "Пражский" - больше нравится - 1-2 ст.л., именно - не коньяка, а - вишневая настойка

.
Так, Наталья - "нагнали" Вы мне аппетита - на выпечку (точнее - процесс выпечки)

, нужно что-то сегодня вечером - "сообразить" с выпечки - хочу рогалики с вишней (по новому рецепту) попробовать

.
Добавлено: Чт июл 14, 2016 10:41 pm
Natav
Какой такой новый рецепт? Рогалики дрожжевые или из слоеного теста?
Добавлено: Пт июл 15, 2016 1:46 pm
Михаил Борисович
Нет, не дрожжевое и не слоенное тесто

: для жены "присоченил"

- "легкие" рогалики для здорового питания, песочно - творожного теста:
Рецепт очень прост -
Продукты (на 8 порций): Творог - 150 г; Сахар - 75 г; Яйца - 1 шт.; Маргарин или масло сливочное 2-3ст.ложки (можно и растительное масло); Сода - 1 ч. Ложка; Соль - 1 щепотка; Мука - 250 г.; Варенье для начинки, я брал вишню и отдельно творожную начинку с изюмом.
Процесс:
Творог взбить блендером (тесто будет - нежное и воздущное), но можно и ложкой, добавить сахар, соль.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить по столовой ложке всё - масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.
Добавить соду.
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.
Замесить тесто.
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).На круге - нарезать треугольники (по принципу - как разрезаем торт). На треугольники положить начинку, на широкую часть, на узкую можно и не ложить.
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.
Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
Творожные рогалики готовы!
При желании (для детей), готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Добавлено: Пт июл 15, 2016 8:28 pm
Рохея
Добрый вечер. Ну-ка, ну-ка, украинцы, расскажите про вареники с вишней. У нас на Урале нынче урожай вишни и терна.
Добавлено: Пт июл 15, 2016 9:56 pm
Natav
Рохея, предлагаю с ягодами на пару. Ягода любая- вишня,тёрен, смородина, можно и виноград. Основное правило: на 0,5л кислого/кефира, простокваши, хлебного кваса/ - 1ч.л соды. Далее 1яйцо, соль и мука. Замешиваем мягкое тесто. В кастрюлю с водой устанавливаем специальную решетку для пароварки или просто натягиваем марлю /на марле мне нравится больше/. Закипает вода и сверху марли выкладываем вареники, накрываем крышкой. Очень важно - при варке вареники сильно увеличиваются в размерах, поэтому раскладываем так чтоб между ними оставался зазор. Одна порция варится 5 минут, с очень сочной ягодой чуть больше. Тесто получается мягкое, для украинского колорита - пухкеньке. А с творогом, да политые маслечком, да ещё и с медком...Лучше не бывает. Попробуйте, а я пеку рогалики. С ягодами вареники из заварного теста не люблю /это тесто лучше для начинки из картошки, капусты, творога/.Про обычные все и так знают /мука,вода и соль/
Добавлено: Сб июл 16, 2016 7:58 am
Рохея
Natav, здравствуйте.Про тесто все понятно, мне интересно как ягоды класть в тесто, целыми, без косточек, мятые? Какие? и главное сколько штук на один вареник?
Добавлено: Вс июл 17, 2016 9:32 pm
Natav
Рохея, ягоды ложу не мятые. Из вишни, сливы, абрикос косточки вынимаю, из терна нет, смородину и виноград отделяю от кисточки. Ложу сколько поместится и присыпаю сахарком. Сливу и абрикосы можно порезать на четвертинки. Раскатаный кружочек теста помещается в пол ладони, тесто раскатывайте по толще чем на обычные. Жаль нет фотоаппарата. Как жаль что вы очень далеко, а то б налепили вместе.
Добавлено: Пн июл 18, 2016 11:45 am
Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Natav, вареники "леплю"

- так-же, но в начинку - сахар не добавляю

, слишком уж калорийно - получается.
Нам с женой, нравится: когда вареники с "ягодой", горячили раскладываете по тарелкам и потом - вареники заливаете медом (по вкусу). Детям - так больше нравится.
Крупные ягоды: сливу, абрикос, персик - режем конечно, но перед этим снимаем - "кожицу".
Был недавно, на Полтавщине, так там - вареники, размером - с две ладони

.
Добавлено: Чт июл 21, 2016 6:08 pm
Рохея
Добрый вечер. До вареников дело не дошло, т к я обожаю оладьи с припеком, например с зеленым луком, решила попробовать с вишней.Чуть кисловата вишня, но немного сахара и мне понравилось.Наверно минус в том, что это все жареное, а вареники вареные. Каламбур.
Добавлено: Чт июл 21, 2016 11:06 pm
Natav
С медом вкусно, но у меня сластёны и без сахара ну ни как нельзя. Михаил Борисович, а пампушками с чесночком угощали? Рохея, паровые хороши для тех у кого например язва и нет зубов. А оладьи люблю с яблоками.
Добавлено: Пт июл 22, 2016 12:05 pm
Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Рохея, писала:
До вареников дело не дошло, т к я обожаю оладьи с припеком, например с зеленым луком, решила попробовать с вишней.Чуть кисловата вишня, но немного сахара и мне понравилось.
Ну,
Рохея 
оладьи с яблоком или популярные - "с припеком", то-есть с луком - это одно; а вот вареники с вишней, это совсем иное блюдо, я бы сказал - десерт

.
Наверно минус в том, что это все жареное, а вареники вареные.
Нет

,
Рохея - вареники с вишней, лучше не варить - испортите все блюдо, а как верно описала:
Natav - нужно на пару, да - в них начинки не менее - 1 столовой ложки, а то и более, но для этого нужна практика (руку нужно "набить", для лепки вареников); тогда вареники - будут просто - пушистые - "пухкенькие", как писала -
Natav. И тогда это будет как - "десерт", такие вареники, готовила - моя (ныне покойная мама) - на Первый Спас - Медовый. Но и конечно "Маковники в меду" - на Медовый Спас - готовили.
Natav , писала:
С медом вкусно, но у меня сластёны и без сахара ну ни как нельзя.
Natav , просто у меня жена после инсульта и мы с сахаром, не очень балуемся

.
Михаил Борисович, а пампушками с чесночком угощали?
А - "як-же"

- обязательно

, ну и обязательно - галушками, побаловали

.
Но вот - пампушки, я люблю - ржаные, а не пшеничные

.
Добавлено: Вс июл 24, 2016 3:20 pm
Natav
Я про пампушки с умыслом спросила. Михаил Борисович, а вас какими угощали. Свои готовлю на пару /тесто как для вареников/, а чеснок перетираю с солью и затем добавляю растительное масло. Бабушка пекла как булочки в духовке, но маленькие. А к ним делала пюре /как мармелад/ из лесных груш.
Добавлено: Пн июл 25, 2016 11:58 am
Михаил Борисович
Natav, да обычными: пшеничными на дрожжевом тесте, ну и немного - с Полтавскими "выбрыками"

: с добавлением - гречневой муки.
Бабушка пекла как булочки в духовке, но маленькие.
Я, тоже - люблю: маленькие булочки

.
А к ним делала пюре /как мармелад/ из лесных груш.
А как, готовила
