Поболтаем о ПОГОДЕ.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Т.е. поляки предполагают что лето будет опять сырым и не дай Боже холодным?
Ну-у-у....цензурных слов у меня нет.Была вчера на даче, взошедшие огурцы и арбузы погнили в земле - "черная ножка"
Вот как это называется? И это в моей песчаной земле. Ну просто уже руки опускаются. 3-е лето и всё дожди!!!!!!!!!!!

- Михаил Борисович
Ellinvz. писала:
.
Натикк1, писала:
), в субботу - моросил дождичек - целый день, то мы досадили рассаду баклажан (рассада - так себе
), а вот - вчера: это было, что-то: в начале дня - солнышко и мы обрадовались: покошу газоны, ага
- не тут-то было: после двух - как рвануло: и ливень и град (с голубиное яйцо).
Ну, как пели: Алиса Фрейндлих + Сергей Никитин: "У природы нет плохой погоды"Подождите расстраиваться, может еще все обойдется. У нас, огородников ведь без проблем не бывает

Натикк1, писала:
Нас эта участь - не минула (были на даче - все выходныеВчера лупанул град и ливень. Через пару дней поеду посмотреть что эта стихия наделала.

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Всем - здравствуйте!
Хочу сообЧить: дожди добрались и до нашей деревни. Скажу правду: фактически до сих пор только раз в неделю "грибной" пройдет - и фсё
за всю нашу позднюю весну. Но я не звала, (хоть земля уже превратилась в золу до америки) - только работать мешают и надоедают быстро
сегодня весь день, и довольно сильные. Обещают теперь дней на 10
Хочу сообЧить: дожди добрались и до нашей деревни. Скажу правду: фактически до сих пор только раз в неделю "грибной" пройдет - и фсё

- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
С погодой у нас - что-то не так
: ночи холодные - ниже +10*, влаги - белее чем достаточно... и при всех слагаемых весенних "сюрпризах"
- и теперь у меня неутешительные выводы: черешни, вишни - нормального опыления не было
, с абрикосами - совсем удручающее впечатление и вывод: при цветении - "сырые" заморозки "подбили" не только соцветия и почки, но и целые плодовые ветки
, но жена меня
- утешает: "ты посмотри у соседей - там камедь с сухих веток - каплет"
, у нас - еще более-менее нормально (но это благодаря - обработкам).
На персиках - курчавость, еле-еле "переборол"
.
Но будем надеяться на лучшее: последние дни, были - немного потеплее и клубника сразу - "отреагировала" - ягода стала слаще и вкуснее.
Уже по-пробовали - смородину
...

На персиках - курчавость, еле-еле "переборол"

Но будем надеяться на лучшее: последние дни, были - немного потеплее и клубника сразу - "отреагировала" - ягода стала слаще и вкуснее.
Уже по-пробовали - смородину

- Михаил Борисович
Здравствуйте Natav.
Опишите пожалуйста, что это за домики, если есть фото - покажите, я долго придумываю всякие конструкции - для притенения: кизилов, лимонников, черники и т.д., а то на солнце - они у меня
- "сидят" и который год в рост, так и не идут
.
Буду признателен, за информацию
.
Опишите пожалуйста, что это за домики, если есть фото - покажите, я долго придумываю всякие конструкции - для притенения: кизилов, лимонников, черники и т.д., а то на солнце - они у меня

Буду признателен, за информацию