undine писал(а):Мой замиокулькас живет сейчас в дальнем углу комнаты - 5м от окна.
Выпустил за осень-зиму два листа.
Хочу поменять ему почву, перевалить его в горшок побольше,
хотя не уверенна, что там много картошек.
Если перевалю замик до февраля, не обидится ли он на меня?
Дома +24.
В какую почву его перевалить?
Добавить сфагнума или кокогрунта в универсальную на основе черного торфа?
Вы уверены, что нужно пересаживать, особенно сейчас, зимой?
Не уверенна, поэтому и спросила.
На вопрос о составе грунта Вы мне так и не ответили.....
Главное, чтобы грунт был рыхлым. Я беру грунт для кактусов, добавляю немного мха сфагнума и древесного угля. На дно горшка кладу дренаж из керамзита средней фракции или на крайний случай обыкновенный измельченный пенопласт, чтобы кусочки были где-то от 1 до 2.5 см. Удачи!
swera писал(а):Главное, чтобы грунт был рыхлым. Я беру грунт для кактусов, добавляю немного мха сфагнума и древесного угля. На дно горшка кладу дренаж из керамзита средней фракции или на крайний случай обыкновенный измельченный пенопласт, чтобы кусочки были где-то от 1 до 2.5 см.
Для того, чтобы узнать, есть ли корешки или луковки, сделайте простую манипуляцию. Через некоторое время после укоренения легонько, осторжно подергайте укореняющийся черенок вверх. Вы сразу почувствуете, что черенок вроде за что то цепляется, значит есть корни или луковка. Если же свободно вынимается,- там еще ничего не образовалось. И не надо будет часто ковырять, и маникюр сохранится подольше.