Butterfly, а почему бы вам не рассказать подробно о своем опыте выращивания замиокулькаса. Написали бы статью подробную. Ну ведь явно, он у вас не такой, как мы привыкли видеть. На ростки снизу посморишь, как будто аморфофаллюс пробивается - росток чуть ли не с кулак толщиной. Я думаю, всем было бы интересно почитать о вашем опыте

[/quote]
Самое интересное, что опыта как такового нет. Я приобрела его в конце лета. Прочитала внимательно кучу книг, как обычно, когда береш новое растение. Все пишут: Растет мол медленно, поливать очень редко, к свету не требователен. Удобрять говорят не надо, на росте это не отразиться. Но я думаю, нет видали мы толстянки еле дышащие, которые тоже поливать не надо, а я свою раз в неделю поливаю, раз в две подкармливаю. Кстати мне очень нравится польский Biostos. Единственное, что я для себя взяла, ток это инфу про размер горшка.
В общем прочитала я это все и поступила следуущим образом:
Я выбрала высокий узкий горшок, сантиметров нв 5-6 в диаметре больше, чем транспортационный. 1/3 засыпала керамзитом, если вдруг перелью, земля не будет квасится. Землю взяла не ту что всегда (обычно я пользуюсь нашей местной универсальной землей), а другой фирмы (тоже местного производителя). В ней больше песка, меньше чернозема, извините если что не так называю, в общем земля более легкая, она быстрее высыхает, хуже сохраняет влагу. Вода не впитывается в землю, а как бы проходит сквозь нее. Я думаю, можно попробывать землю для суккулентов. Пересадила я замиокулькас и хоть написано, что он может расти в полутени, я поставила его на солнечное окно. (юго-восток) Подумала, раз суккулент, логично предположить, что солнце он должен любить. Полила раствором того же биостоса для кактусов. Буквально через неделю появилось 2 маленькие бульки, потом еще 2. Я его поворачиваю раз в неделю-полторы другой стороной к солнцу. Поливаю я его вместе с остальными цветами, не реже 1 раза в полторы недели. Но хочу еще раз обратить внимание, что земля легкая, хорошо пропускающая воду, она уже через несколько часов после полива кажется сухой.
Не знаю, правильно ли я ухаживаю за своим любимцем, но ему все нравиться. Весной планирую пересадить, потому как вычитала, что, чтобы стимулировать рост, его надо пересаживать ЕЖЕГОДНО, в немного больший горшок.
Вот в общем и все. Если мой не очень богатый, но достаточно успешный опыт, комуто поможет, буду очень рада!