Помощь новичку
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре на улице можно начинать выносить рассаду для закалки: +10, 15, 18, 20? Выращиваю цветы: виолы, львиный зев, бархатцы, астры, маргаритки. И когда можно начинать это делать: после пикировки (когда уже есть 2-3 настоящих листика) или раньше?
Нет в мире совершенства. Лис
-
- Михаил Борисович
Конечно заглубляйте, тем более цинию, сам это делал и подсыпалможно ли заглубить рассаду циний при пересадке в грунт,немного подвытянулась.

Давно пора, свою рассаду закалял при +4*, до пикировки; кое-что уже высадил в ОГ, послезавтра повезу на дачу - еще немного цветов: пеларгонию, бегонию, львиный зев,петунью и т.д..при какой температуре на улице можно начинать выносить рассаду для закалки: +10, 15, 18, 20? Выращиваю цветы: виолы, львиный зев, бархатцы, астры, маргаритки.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Спасибо, значит, и мне уже можно закалять, поскольку сегодня днем аж +5Михаил Борисович писал(а):Давно пора, свою рассаду закалял при +4*, до пикировки; кое-что уже высадил в ОГ, послезавтра повезу на дачу - еще немного цветов: пеларгонию, бегонию, львиный зев,петунью и т.д..

- Михаил Борисович
modesty81 писала:
В "свободной теме": "дачные поболтушки", вы увидите мои фото мускари; после "отцветания" - полив уменьшаете, в конце лета можете пересадить в ОГ, с луковичкой - если она "жива", все будет нормально - рано весной зацветет и будет "размножаться".выяснила, что это мускари. Но теперь не знаю, что делать с ним дальше, когда шишечка отцветёт?
-
- ivanova svetik
В помощь новичку.
Здравствуйте. Я на сайте новичок, в садоводстве и цветоводстве тоже.ivanova svetik писал(а):Я их и за цветы не считаю,растут как трава .Сами размножаются самосевом.
Уважаемые, прошу у Вас совета. В магазине посоветовали и я купила семена белой горчицы. Советовали перед тем как что-то сеять на грядки, посеять сначала белую горчицу. А что делать дальше? Скоро начнется посевной сезон, наверно, если не умеешь пользоваться, лучше не пользоваться.Не хватает знаний!

Елена
Re: В помощь новичку.
Попробуйте задать в поисковых системах, например, google.ru "белая горчица как удобрение". Он находит подходящие статьи.Елена Б. писал(а):Здравствуйте. Я на сайте новичок, в садоводстве и цветоводстве тоже.
Уважаемые, прошу у Вас совета. В магазине посоветовали и я купила семена белой горчицы. Советовали перед тем как что-то сеять на грядки, посеять сначала белую горчицу. А что делать дальше? Скоро начнется посевной сезон, наверно, если не умеешь пользоваться, лучше не пользоваться.Не хватает знаний!
- ivanova svetik
Annika-приветик! Не переживайте.Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава.Обычно я это делаю осенья-вырастает горчица и так с ней уходит под зиму.,перегнивает и кормит грядку.Весной я её перекапываю вместе с травой(горчицей) и сажаю то,что мне нужно.Надеюсь,что обьяснила понятно! Всего доброго. 

Всем здоровья и счастья!
Спасибо. Выходит весной ею не воспользуешься? Значит пока отложим. Всего доброго!ivanova svetik писал(а):Annika-приветик! Не переживайте.Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава.Обычно я это делаю осенья-вырастает горчица и так с ней уходит под зиму.,перегнивает и кормит грядку.Весной я её перекапываю вместе с травой(горчицей) и сажаю то,что мне нужно.Надеюсь,что обьяснила понятно! Всего доброго.
Елена
- Михаил Борисович
Ну почему, не воспользуешьсяСпасибо. Выходит весной ею не воспользуешься? Значит пока отложим.

Только перед посадкой или посевом "овощных", грунт уже не перекапывайте, горчица сама немного "взрыхлит"; нужно только плоскорезом срезать горчицу и немного смешать с "верхним" слоем грунта.
Да... Горчицу с грунта - не вырывайте.
.Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава
Светлана Николаевна, не только "от сорняков", горчица - грунт: рыхлит; неплохо "обеззараживает" особенно после томатов и картофеля и конечно - "удобряет".
- ivanova svetik