Хранение запасов
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
Михаил Борисович! А лепестки роз когда собирать? У меня вошли в пору мои флорибунды, так цветок на цветке сидят. Красота! Сегодня как раз прошлась по ним и сняла со старых лепестки, чтобы не загораживали новые розочки, и бросила их в приствольный круг. Мысль о засушенных лепестках мелькнула, но я никогда этого не делала. Можно сушить любые, или надо молоденькие?
Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович, а разве на Ваши розы никто не нападает
Я колорадского и личинки его собираю вручную - это возможно, а вот с розами ничего не получается, приходится прыскать, а уж опрыснутое я в рот не потащу
Эхинацею не ращу, кажется мне не красивой, но так много завлекательного о ней читаю, что думаю: а не посадить ли
Михаил Борисович, а разве на Ваши розы никто не нападает

Эхинацею не ращу, кажется мне не красивой, но так много завлекательного о ней читаю, что думаю: а не посадить ли

- Михаил Борисович
сестра Леночка писала:
Тем-паче, это и растению хорошо - не "перегрузите" растение для зимовки, и цветы обновятся и быстрее зацветет новая "волна".
Ellinvz писала:
В текущем году от тли, дополнительно весной, по зеленой листве - обработал и остался доволен, пока-мест ни тли ни жучков - нет.
Только распуствшиеся бутоны обрывать, не стоит, с увядших - толку уже нет. Потому, я поступаю: полюбуюсь день - два цветком, а потом и обрываю лепестки.Сегодня как раз прошлась по ним и сняла со старых лепестки, чтобы не загораживали новые розочки, и бросила их в приствольный круг. Мысль о засушенных лепестках мелькнула, но я никогда этого не делала. Можно сушить любые, или надо молоденькие?
Тем-паче, это и растению хорошо - не "перегрузите" растение для зимовки, и цветы обновятся и быстрее зацветет новая "волна".
Ellinvz писала:
Вот потому и обрабатываю: поздней осенью и ранней весной по спящим почкам, зимующие болячки и вредители - убираем.разве на Ваши розы никто не нападает Я колорадского и личинки его собираю вручную - это возможно, а вот с розами ничего не получается, приходится прыскать
В текущем году от тли, дополнительно весной, по зеленой листве - обработал и остался доволен, пока-мест ни тли ни жучков - нет.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Всем - здравствуйте!
а почему же я раньше это не усекла
будем пробовать
Михаил Борисович писал(а):обрабатываю: поздней осенью и ранней весной по спящим почкам, зимующие болячки и вредители - убираем.

-
- Михаил Борисович
сестра Леночка писала:
Акуратно оборвите лепестки, если много "грязи" - промойте их, я же - не промываю (срываю чистые). Разложите на столе, чистую писчую бумагу и рассыпте лепестки, комната - должна проветриваться.
Конечно - весь бутон, если его оставить, будет завязываться семенная коробочка (как у шиповника) и все "силы" растение будет отдавать на его созревание и Вы, можете не увидеть - повторного цветения.пошла новая волна" достаточно оборвать лепестки, или надо срезать весь бутончик?
.И ещё поделитесь, как правильно сушить лепестки? Сушилки у меня нет
Акуратно оборвите лепестки, если много "грязи" - промойте их, я же - не промываю (срываю чистые). Разложите на столе, чистую писчую бумагу и рассыпте лепестки, комната - должна проветриваться.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
Спасибо огромное Михаил Борисович, за ответы, и за рецепт от фитофторы, которым вы так щедро
поделились, я его сохранила у себя
. У меня другая беда. Сегодня глянула на репчатый лук- а он, и не знаю что. до половины усох. Говорят, может мучнистая роса? А я её не видела никогда. И астры вся листва в бурых пятнах. Я садовод с маленьким стажем, и меня такие вещи выбивают из колеи. Стараешься всё делать как надо, а тут бац! Такие подставы.

Сестра Леночка, к сожалению я не в курсе дела погоды в Чике, но у нас начало "полегания" лука к 22 июля - нормально. По нашим погодным условиям чеснок копают на праздник Петра и Павла (12 июля), а лук у кого как, зависит от сорта и сроков посадки, но до конца июля у всех он точно созревает. Если начала сохнуть и полягать ботва, то нужно не пропустить момент, а вырвать лук и дать ему просохнуть окончательно на воздухе. Иначе он может начать повторно расти из большой луковицы, ну и конечно хана урожаю