Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Хорошо, отвечу. Для начала, меня это совсем не задевает.

У Alekcа, в этом году я впервые видел его лук, о качестве повторяться не буду, лук. нормальный. На вопрос, как добился в этом году такого качества лук. - вопрос ушел в туман.
Борзеешь,Виталий Лионидович.
Ну ладно,остальные ни сном,ни духом,что такое настоящая война,но ты какого .....несешь эту ............?Садил я в перерывах между бомбежками ,НАСТОЯЩИМИ,а не телевизионными ,спал в подвале,основная задача- остаться в живых и по возможности бросить лук. в землю как-нибудь.Отсадился,перекрестился и свалил.В конце апреля приехал,цветки оборвал и свалил.В июне приехал,выкопал и свалил.В сентябре приехал,продал лук. и свалил.Сами они росли,сами!!!!!Как добился???Да вот так и добился.Уже писал-руки золотые и голова светлая.Ну как еще можно объяснять?
1. Саша, слово борзеешь, не красиво звучит из уст человека живущего на седьмом десятке.

2. Ты в перерывах между тем и этим сажал, а я во время. И вот что из этого получилось - такие красивые палянки. :D :D :D
Strong Gold + Ill de France
Изображение

Изображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Виталий , это выгонка из своей луковицы?
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Виталий , это выгонка из своей луковицы?
Нет Ольга, это голландская луковица. Но вероятность очень большая в 2016 году, что закроют проезд и провоз со стороны Украины.

В этом году многие сорта , я об этом писал, у голландцев были выкопаны недовызревшими. Поэтому при выгонке, с КАЖДЫМ поливом добавляйте по 6-7 г кальциевой селитры на 10 л воды во избежания топпинга.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МАСТЕР писал(а):
павел писал(а): у меня в конце огорода есть место куда складывается вся трава выдернутая за лето , через несколько лет эта трава превращается в компост , где должны присутствовать все макро и микро элементы . Может и правда лучше использовать вместо опилок и удобрений 50% моего компоста и 50% торфа . Что скажешь Мастер .
Не всё так просто.
Ваш компост будет не полноценным.
Можно добавить навоз КРС -летний,зимой там соль,
(но не свиной -запах)
когда компост станет перегноем, готовим смесь.
25-30% перегноя + 60% торфа (рН-5,8-6,0) + 15% наполнителя.
Наполнителем может быть керамзит, опилки,пенопласт....
Проливаем "Топсином-М",кучи перелопачивают для
равномерного перепревания .
В ящики(60*40) насыпаем субстрат ,слоем 10 см, в теплую погоду,
в Белгороде- средина сентября, проливаем "Байкалом".
Перед посадкой ( 9 гр.или 5 гр. лук) рыхлим смесь, ставим
тюльпан,сверху подсыпаем подготовленный субстрат.
" Мастер" БОЛЬШОЕ спасибо за "дельный" совет насчет перегноя , навоза компоста и золы !!! Много лет назад я также воспользовался таким же советом " мастера " - взял грунт из компостной кучи , насыпал в ящики и посадил туда луковицу . Получил " отличную " выгонку -те два ящика которые справа .

Изображение
Теперь как не просвещенный в пользе навоза и перегноя человек много лет использую обычные опилки со всеми целлюлозными бактериями , без золы , мела , брексила и всякой дряни.
Изображение
Изображение
Изображение

" Мастер" , тебе знакомо слово питиум , ризоктония ? Может объяснить что это такое и из за чего эти болезни появляются ?
" Мастер" наш форум читают тысячи человек и ты как продуманный предприниматель , который якобы выгоняет более миллиона тюльпанов , пытаешься таким образом избавится от конкурентов ?
Хотя бы пару фото показал своих предыдущих выгонок , а то не поймешь с кем общаешься то ли с МАСТЕРОМ то ли с фломастером.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

И я добавлю, Мастер а Вы представляете , если хряка кормить правильным кормом , запаха нет :shock: .Такой навоз годится? В посте одно верно "Не все так просто." А может Вам вернуться в подмастерья ?:wink: .
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):И я добавлю, Мастер а Вы представляете , если хряка кормить правильным кормом , запаха нет :shock: .Такой навоз годится? В посте одно верно "Не все так просто." А может Вам вернуться в подмастерья ?:wink: .
Мужики,перейду на ты.
Мне все равно выгоняет человек 10т. или 100тысяц.,главное- он пишет разумные вещи или нет,но изначально я доверяю всем.Да ,желательно предоставить,так сказать,свою визитную карточку в виде своих фото,но это необязательно.Если он только ля-ля,со временем это само проявится.
Небольшая реплика.
Владимир,а ведь твоих фото мы тоже не видели,но полемику с тобой я вел на равных.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):.

2. Если будут такие сложности, как в этом году при пересечении прифронтовой полосы - буду делать выгонку со своей луковицы.

Ну, а F/D пусть гонят те, для кого на безрыбье и рак РЫБА.

F/D в грунте неплох. Использовать его для озеленения городов, было бы здорово.
А попробуйте , я уверен понравиться, потому что выхлоп (количество заработанных денег ) будет гораздо большим .
Всех с новым годом.
Всем здоровья и МИРНОГО неба.
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):
Всех с новым годом.
Присоединяюсь к поздравлению Акима.Раньше родители и бабушки,дедушки говорили "лишь бы не было войны",теперь и у меня одно пожелание- мира и здоровья.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Akim писал(а):
Всех с новым годом.
Присоединяюсь к поздравлению Акима.Раньше родители и бабушки,дедушки говорили "лишь бы не было войны",теперь и у меня одно пожелание- мира и здоровья.
https://www.youtube.com/v/Se6m-tLq6Qo?v ... detailpage
Изображение

Хорошей выгонки ВСЕМ !!!
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Всего самого наилучшего в Новом году! А главное мира и здоровья Вам и вашим близким, чтобы и впредь ваши цветы были чудесными, приносили вам радость своей красотой и доход.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Желаю Всем добрых урожаев и сил с ними справиться!!! Всем мира и добра!!!
Владимир Жигулевский

Алекс, я глубоко тронут твоим признанием меня как равного, хоть и авансом и торжественно обещаю не разочаровать тебя, буду и дальше осваивать возможности новых, для меня , интернет-технологий и предоставить фото в студию. Благодарю Всех Вас за поздравления , также желаю Вам Мира и здоровья, Веры , Надежды и Любви :Rose:!!!!
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):желаю Вам Мира и здоровья, Веры , Надежды и Любви :Rose:!!!!
Звонил Хохол- Геннадий- Колчев :D , передает от Хондарева В.К привет и поздравления с Наступающим Новым годом цветоводам Донбасса, и всем живущим цветоводам на бывшей территории СССР !!!
Владимир Жигулевский

Павел писал в 1914 году///Вывод : при правильной агротехнике лук тюльпана можно вернуть обратно в теплицу уже на третий год ( доращиваем два года ) . Мне многие не верят что голландцы лук после выгонки отправляют на доращивание , а зря. У меня не стоит задача промышленного выращивания лук , тюльпаны это моя страсть . И мне очень льстит когда в момент цветения мои соседи по огородам с родственниками и друзьями фотографируются на фоне моих грядок///Не утерпел до послепраздников :D . Павел, Вам не известна температура при которой голландцы хранят луковицу на доращивание после выгонки? И второй:А если при выгонке применять "правильный субстрат", то можно один год сэкономить?
Владимир Жигулевский

Оппа и Хохол Гена нарисовался! :D . Я понял так, Хохол-Гена и Хондарев В.К. Поздравляет нас форумчан :wink: Молодец чувак нигде не пропадет, суппер.
Ответить