Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, ну Вы торопитесь, я задал вопрос , и привел пример, что всякая экзотика порой безполезна при выгонке. Обижаете коллега, я всетаки технарь :wink:
Владимир, я читаю вопрос
Хотелось бы услышать мнения по обогреву так называемой "лучистой энергией" типа УФО
и читаю твой ответ
Вы можете предложить это самое УФО? Мне предлогали светодиодные лампы, очень дорого , не окупится.
Если технарь,то и ответ должен быть по существу вопроса.
Вот и все,при чем здесь "ты меня уважаешЪ?"
P.S.Ко мне лучше на ты,так проще
Mok

Сообщение Mok »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):///Хотелось бы услышать мнения по обогреву так называемой "лучистой энергией" типа УФО .Кто нибудь применял?/// А Вы можете предложить это самое УФО? Мне предлогали светодиодные лампы, очень дорого , не окупится.
Владимир,обогреватель UFO и светодиодные лампы решают совершенно разные задачи.
Исходя из принципа действия UFO,я предполагаю,что применять его для обогрева теплицы нельзя.Или нужно знать каким образом листва тюльпанов будет реагировать на такой обогрев.
http://www.ufoterm.lv/?l=1&item_id=18&id=38
Вот именно каким образом листва тюльпанов будет реагировать на такой обогрев. для людей ощущение тепла есть ,но в тоже время температура воздуха может быть минусовая
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Хотелось бы спросить, есть ли у кого опыт применения светодиодных ламп при выгонке тюльпанов ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):У НАС есть конкретное предложение, нам нужно ЧТО-ТО предпринять."
Ну и в ЧЕМ вопрос?!? Прояви инициативу! Сделай доклад , разложи по полочкам весь технологический процесс, расскажи твои практические действия по выращиванию голланд. тюльпана, покажи мастер класс. Одна просьба, лей поменьше воды, а давай по существу.
"Разложить по полочкам" говоришЪ,"по существу"???Лады,чего не сделаешь для хорошего человека.
Эпиграф
"Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается"
Поговорка.
Посадил добрый молодец Лютик в 2013г. в открытый грунт 2000 лук.12+ сорта Trick+на выгонку 1500 лук.Коэф. размножения у гол.лук. большой,поэтому в 14г выкопал Лютик лук. великое множество,ну пусть будет тысяч 7-8 лук. размером эдак 20-30 мм,а может и больше.Кто же точно знает,Лютик один об этом ведает,да не всем рассказывает.А еще и мелочь после выгонки.
Посадил опять добрый молодец Лютик все эти лук. в грунт,а в 15г. выкопал лук. превеликое множество,только размером чуть поболе,где-то 30-35 мм,ну и мелочь без счету.
Опять посадил добрый молодец Лютик все эти лук. в грунт , а в 16г выкопал................
Все,кина не будет,полочки закончились.Писать можно и дальше,но я уже предлагал подождать до лета и сравнить теорию и практику,ГЛАВНОЕ-ЦИФИРКУ только указать сейчас,ну в плане того,что сколько лук. экстра теоретически должно быть.Лютик как в рот воды набрал,Владимир не захотел считать.Шо с Щем сравнивать будем,агитаторы доращивания/выращивания?
Меня можно поправить,написать,что получил не 7-8 тыс.,а больше или меньше,может и по размеру я чуть прошиб,но я исхожу из своего опыта и глядя на фото Акима.Поэтому в моей теории Лютик должен выкопать и посадить на выгонку в 2016г. примерно 5000 своей лук. сорта Trick,в последующие годы это кол-во должно увеличиваться.
Есть аргументы против? Вперед, с фактами наперевес в виде конкретных цифр,без воды и по существу.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а):У НАС есть конкретное предложение, нам нужно ЧТО-ТО предпринять."
Ну и в ЧЕМ вопрос?!? Прояви инициативу! Сделай доклад , разложи по полочкам весь технологический процесс, расскажи твои практические действия по выращиванию голланд. тюльпана, покажи мастер класс. Одна просьба, лей поменьше воды, а давай по существу.
"Разложить по полочкам" говоришЪ,"по существу"???Лады,чего не сделаешь для хорошего человека.
Эпиграф
"Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается"

.
Эй, сказочник !!! Что же ТЫ , мил человек, на капусту в чужем огороде заглядываешься ! Ты о своей, милок рассказывай ! :D
Ох и мастер ТЫ ухода от ответов !
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Эй, сказочник !!! Что же ТЫ , мил человек, на капусту в чужем огороде заглядываешься ! Ты о своей, милок рассказывай ! :D
Ох и мастер ТЫ ухода от ответов !
Значит аргументов против в виде фактов с цифрами нет.Ну и лады.Ждем-с лета и результатов выкопки.
P.S.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0
Сказка про белого бычка на новый лад
https://www.youtube.com/watch?v=Bc27Txnh1DE
Следующая будет.
Gardenia.ru
Лютик."О целесообразности доращивания лук. после выгонки.2012-20...... год"
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=Bc27Txnh1DE
Следующая будет.
Gardenia.ru
Лютик."О целесообразности доращивания лук. после выгонки.2012-20...... год"
Три с половиной года назад я помню, как это было! Ну не нужем мне твой крик.

Эту тему с тобой больше не обсуждаю ни при каких обстоятельствах. Глупо терять время на ничто. Живи с F/D в любви и радости. Долгих лет вам жизни. Не старейте, если что румяна Форготику подкупИте! :Bravo:
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Эту тему с тобой больше не обсуждаю ни при каких обстоятельствах. Глупо терять время на ничто. Живи с F/D в любви и радости. Долгих лет вам жизни. Не старейте, если что румяна Форготику подкупИте! :Bravo:

Румяна это хорошо , но вопросик то от Алекса остался без ответа.
Сколько своего трика накопали на выгонку , все таки два годика прошло уже ?
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):

Румяна это хорошо , но вопросик то от Алекса остался без ответа.
Сколько своего трика накопали на выгонку , все таки два годика прошло уже ?
И что !? Алекс, большая фигура !??? :D Ни на один вопрос он мне не ответил. А я должен !? Интересно девки пляшут ! :D

И даже дело не в этом. Если растение не дает корни, какой урожай можно получить. Для забывчивых. Сорт Трик был болен, чем я не знаю.

Алекс же, вцепился в эту ситуации, как за спасительную соломинку, дабы оправдать свои неудачи.

В этом году у него Форготик, был нормального качества. Алекс, сможешь дать ответ - почему так получилось?

Akim, может Вы хотите сказать, что каждый год у Вас лук. хорошего качества, и нет больной!?
В тот год Вы также выращивали Трик. Вы вырываете тюльпан с луковицей. Напишите правду о корнях .
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):[
И что !? Алекс, большая фигура !??? :D Ни на один вопрос он мне не ответил. А я должен !? Интересно девки пляшут ! :D

И даже дело не в этом. Если растение не дает корни, какой урожай можно получить. Для забывчивых. Сорт Трик был болен, чем я не знаю.

Алекс же, вцепился в эту ситуации, как за спасительную соломинку, дабы оправдать свои неудачи.

В этом году у него Форготик, был нормального качества. Алекс, сможешь дать ответ - почему так получилось?

Akim, может Вы хотите сказать, что каждый год у Вас лук. хорошего качества, и нет больной!?
В тот год Вы также выращивали Трик. Вы вырываете тюльпан с луковицей. Напишите правду о корнях .

В 13 году я от вас получил ящик трика ,я не помню были ли у меня проблемы с корневой при выгонке ,по моему не было , просто луковица была откровенно мелкая как для 12+ .
Цветок был мелковат и меня не впечатлил совершенно , у меня и в мыслях не было его оставлять на воспроизводство , но отцу он приглянулся и он в очередной раз решил попробовать .
Из отобранного после сушки материала он получил 420 шт деток в диаметрах от 15 до 25 мм , которые мы зарыли в землю и в июне выкопали луковицу в размере 25- 40 мм, детки на них было мало , всю ее мы опять зарыли , откровенно пестрых не было вообще ,вот по трику и все пока что.

По поводу своей луковицы . Я не пойму разве можно в один год получить здоровую ,а на следующий больную , полечить ее и опять получить здоровую ну Вы прям лекарь от Бога в таком случае .
Для меня здоровая луковица это белая ,крупная и тяжелая вот и все показатели .
Поэтому работаем по принципу жесткого естественного отбора ,ничего не лечим, все делаем гораздо проще ,не понравился внешний вид --- в мусор и все дела, пока что получается.
Пестрота это уже другое дело .
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Ага,фигура большая,целых 176 см роста,70кг веса и почти 63 года отроду.
Поэтому отношение к неудачам философское.Купил 1000 гол. лук.12+ сорта Hamilton,посадил их сразу в грунт,через 4 года всю лук. выбросил в мусор.Это и плохо и ХОРОШО.Хорошо,что это произошло в самом начале работы с гол.лук.,отрицательный результат сразу на корню зарубил желание полностью перейти на выращивание новых "перспективных" сортов,заставил быть несколько осмотрительным и у меня не стало это навязчивой идеей.В конце-концов неудачи в доращивании помогли мне перейти на выращивание одного сорта.Для меня это легче,проще и материально выгоднее.
Так что спасибо неудачам,они помогли мне выбрать правильное решение.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Кипят страсти :D Пока Аким сочиняет о больных корнях, я постараюсь утешить Лютика :D . Был у меня случай со Strong Gold, полег в ящиках почти весь, точнее весь кроме того,что я срезал зеленым и пытался спасти. Топинговал от самого основания , до первого листа. Вытряхнутый из ящика брикет корней имел явные желто-короичневые оттенки. Все признаки грибка Питиум или, что другое не важно, интересно , то, что в грунте все прошло нормально, цветок нормальный , поникания нет. Начались самоизбиения по китайски, кто виноват? Впервые применил торф привезенный лично из торфяного района, фирменный. Вот он гаденыш! А почему остальные сорта получились не хуже чем раньше? Ту луковицу я впервые посадил на выгонку в грунт и в начале апреля получил удовлетворительный цветок. На доращивании тоже было все нормально. То было примерно в тот неудачный год для Стронга, о том на форуме много писалось. Будут комментарии, где собака порылась? Почему такая разница между грунтом и ящиками?
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):.

Леонидович, извини что выдергиваю фразу из контекста ,но
ГЛУПО ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА НИЧТО, это про всех нас и голландскую луковицу , фраза прямо в точку .
Я полностью поддерживаю Алекса В его стремлениях увидеть у вас положительный результат доращивания голландской луковицы ,а его как не было 10 лет назад так и нет по сей день .
А у него из года в год один и тот же нормальный результат , а это называется стабильность , а стабильность это признак мастерства .
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Кипят страсти :D Пока Аким сочиняет о больных корнях, я постараюсь утешить Лютика :D . Был у меня случай со Strong Gold, полег в ящиках почти весь, точнее весь кроме того,что я срезал зеленым и пытался спасти. Топинговал от самого основания , до первого листа. Вытряхнутый из ящика брикет корней имел явные желто-короичневые оттенки. Все признаки грибка Питиум или, что другое не важно, интересно , то, что в грунте все прошло нормально, цветок нормальный , поникания нет. Начались самоизбиения по китайски, кто виноват? Впервые применил торф привезенный лично из торфяного района, фирменный. Вот он гаденыш! А почему остальные сорта получились не хуже чем раньше? Ту луковицу я впервые посадил на выгонку в грунт и в начале апреля получил удовлетворительный цветок. На доращивании тоже было все нормально. То было примерно в тот неудачный год для Стронга, о том на форуме много писалось. Будут комментарии, где собака порылась? Почему такая разница между грунтом и ящиками?
Лютик,не переживай,Владимир тебя утешил.У него тоже были проблемы в выгонке,а в грунте по этому же сорту их не было.
Вывод-даже если у тебя были проблемы по Trick в выгонке,то в открытом грунте их не должно быть.Логика железная и это придумал не я.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ага,фигура большая,целых 176 см роста,70кг веса и почти 63 года отроду.
.
https://www.youtube.com/watch?v=eZbQ-dzYPsI
Ответить