Mok, спасибо.лютик писал(а):немного позже Stronga при одинаковых условияхMok писал(а): Как сорт Beautytrend зацветает относительно Strong Gold ?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Лютик писал в 2014 г///."Клевое объяснение. Мне оно нравится !!!
В природе грибки,бактерии, вирусы правят баллом. Вот с ними и нужно вести борьбу.
При выгонки тюльпана топпинг тюльпана возникает не только от высокой влажности в теплице, но и во многом зависит от зараженности посадочного материала, почвы грибками и бактериями."/// Леонидович класс
В естественной природе действительно правят грибки, бактерии, вирусы, например луга и леса. Но вот кто с ними ведет борьбу
не понятно? Все цветет и благоухает
, не подскажеш?
В природе грибки,бактерии, вирусы правят баллом. Вот с ними и нужно вести борьбу.
При выгонки тюльпана топпинг тюльпана возникает не только от высокой влажности в теплице, но и во многом зависит от зараженности посадочного материала, почвы грибками и бактериями."/// Леонидович класс

\Владимир Жигулевский писал(а):Лютик писал в 2014 г///."Клевое объяснение. Мне оно нравится !!!
При выгонки тюльпана топпинг тюльпана возникает не только от высокой влажности в теплице, но и во многом зависит от зараженности посадочного материала, почвы грибками и бактериями."/// Леонидович классВ естественной природе действительно правят грибки, бактерии, вирусы, например луга и леса. Но вот кто с ними ведет борьбу
не понятно? Все цветет и благоухает
, не подскажеш?
Встечный вопрос : " Откуда у вас взялся в ящиках с посаженной луковицей ПИТИУМ ?"
-
Вот она манера коренных Одесситов!
Я не писал, что питиум, а предполагал или другой грибок, скорее какая то корневая гниль, раз не перешла в луковицу. А всего больше мне хотелось увидеть перемену в рассуждениях о борьбе с грибками и бактериями, год прошел
. Тогда простой вопрос, как давно Вы познакомились с работами Пропопова? Пусть он меня простит если я не правильно написал его фамилию.

1. Alekc любит изображать манеру коренных Одесситов!Владимир Жигулевский писал(а):Вот она манера коренных Одесситов!Я не писал, что питиум, а предполагал или другой грибок, скорее какая то корневая гниль, раз не перешла в луковицу. А всего больше мне хотелось увидеть перемену в рассуждениях о борьбе с грибками и бактериями, год прошел
. Тогда простой вопрос, как давно Вы познакомились с работами Пропопова? Пусть он меня простит если я не правильно написал его фамилию.
Корневая гниль и есть питиум.
2. С работами Геннадия Распопова оззнакомился около 2-х лет назад, может чуть больше.
-
Ключевое слово - оззнакомился. У меня нет даже самого простого микроскопа.Владимир Жигулевский писал(а):Большой стаж, а как на практике? Я два сорта посадил 50/50 с поливом АКЧ , будет с чем сравнить.
Наиболее эффекитно работают полезные грибки, бактерии при Т=20-25 0С.
Большой разницы в верхней части роста тюльпана, я думаю мы не увидим, а вот в нижней части, где растут корни, там положительные изменения могут быть.
-
Оно и понятно, все эксперементы для луковицы. У меня есть результат, но не стабильный, когда луковица после выгонки выглядит с явным приростом, т.е. разрыв старой чешуи и выпирание замещающей луковицы. Наиболее крупные сразу пускаю на выгонку, но на позднюю, хотя попадаются вполне достойные размеры, может и рискну попробовать к 8 марта.
Мужики,и шо вы себе думаете,я имею вам сказать,шо Одесса- город моих студенческих лет.Поимейте это себе на память.лютик писал(а):
1. Alekc любит изображать манеру коренных Одесситов!
А шо,хто-то из вас тоже имел счастье жить в Одессе и теперь вы неспеша и авторитетно отличаете коренных от понннаехавших?
Хорошо, это мы поимели. А до этого... !??? ... долго-долго ТУНДРА жил !!!???Alekc писал(а):Мужики,и шо вы себе думаете,я имею вам сказать,шо Одесса- город моих студенческих лет.Поимейте это себе на память.лютик писал(а):
1. Alekc любит изображать манеру коренных Одесситов!
Что вижу- то и пою ?
- одел желтые руковички - ручки золотом покрылись !
- седина голову укрыла - светлая-светлая стала !

тюльпаны
В почве хорошо работает триходермин, помогает от корневых гнилей. Главное , чтобы он не был подделкой.Конечно, как написал Виталий , погода тоже не последнее слово скажет при выращивании, у нас по ходу в этом году за хорошее поведение бабам подарили не только бабье лето,бабью осень,но и бабью зиму, дожди лили почти до конца декабря. А сейчас практически без снега сразу мороз за 20.Посмотрим как все это переживет садовое луковичное население.
-
-
Ольга 56 писала///В почве хорошо работает триходермин, помогает от корневых гнилей. Главное , чтобы он не был подделкой.Конечно, как написал Виталий , погода тоже не последнее слово скажет при выращивании, у нас по ходу в этом году за хорошее поведение бабам подарили не только бабье лето,бабью осень,но и бабью зиму, дожди лили почти до конца декабря. А сейчас практически без снега сразу мороз за 20.Посмотрим как все это переживет садовое луковичное население./// Да, работает, но дороговат , от подделок защита одна, делать свою биоту, дешево и сердито, как Алекс говорит :"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". У нас снег трижды таял, как там луковицы, весна покажет, в четвертый раз лег окончательно, до морозов. Всех с Рождеством Христовым!!! 

Re: тюльпаны
Ольга,если Вы имеете ввиду открытый грунт,то считаю,что не стоит беспокоиться.У меня был случай,когда мороз ударил 8 ноября(посадка октябрь)и без снега до конца декабря был мороз до 25град.Трещины в земле были 2-3см,промерзла она где-то на 80 см,но весной я не заметил существенного отличия в развитии тюльпанов данного года от прочих лет.Ольга56 писал(а):В почве хорошо работает триходермин, помогает от корневых гнилей. Главное , чтобы он не был подделкой.Конечно, как написал Виталий , погода тоже не последнее слово скажет при выращивании, у нас по ходу в этом году за хорошее поведение бабам подарили не только бабье лето,бабью осень,но и бабью зиму, дожди лили почти до конца декабря. А сейчас практически без снега сразу мороз за 20.Посмотрим как все это переживет садовое луковичное население.