"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Кстати, Михаил Борисович, в этом году сеем морковь вместе? Я планирую после 10 апреля, но когда конкретно, скажу ближе к дате.
А то как-же: жду, Ваших инструкций по посеву морковки.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Приветики.Зарплаты у нас такие же 25-40,мы вовсе на пенсии 14 тыс и всё.Будем пытаться оформлять квоту на операции.Другого выхода нет.Сегодня ездили,даже на очередь не поставили,говорят нужно перездать ещё часть анализов,которые устарели,опять беготня,да ещё справку запросили лт кори,что делали в детстве! Я балдею,так напсиховалась..... :evil:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):опять беготня,да ещё справку запросили лт кори,что делали в детстве! Я балдею,так напсиховалась..... :evil:
Светлана Николаевна, такая "фигня" и у нас. Мама моя неделю назад лежала в больнице. Диагноз так и не поставили. Она им говорит что у нее кишечник болит и вздувается, а они ее отправляют сдавать анализ на СПИД и ГЕПАТИТ! Сдать анализ не проблема, только бесплатно они его брать не хотят. Каждый анализ 550 гривень (при пенсии 1200). И что вы думаете? Собрала вещи и ушла из больницы. Ходит теперь по других врачах, обследуется.
Кстати, у нас наверно и квоты-то никакой государственной на операции нет. Во всяком случае я такого не слышала
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, напомните, что там рассказывали ваши знакомые народные синоптики? Помню что конец марта прохладный, так оно и есть. А дальше?
Кстати, зашла в садовій магазин. Тот препарат, который ложится под корень - это Глиокладин. Почитала в интернете, вроде не плохой препарат., биологический. Что думаете по этому поводу?
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
напомните, что там рассказывали ваши знакомые народные синоптики? Помню что конец марта прохладный, так оно и есть. А дальше?
Апрель, не сильно изменится: сырой и прохладный, средне-месячная +13*.
Тот препарат, который ложится под корень - это Глиокладин. Почитала в интернете, вроде не плохой препарат., биологический. Что думаете по этому поводу?
"Глиокладин", конечно - можете покупать, особенно - если у Ваших томатов: частенько бывают корневые гнили (черная ножка, фузариозное увядание и т.д. ) - стоит.
Но, по поводу: фитофтороза томатов и иных болячек, то сомневаюсь :oops: : ведь у описании: "применяется для подавления возбудителей корневых гнилей, увяданий различной этиологии, аскохитоза и антракноза, альтернариоза и серой гнили овощных и цветочно – декоративных культур".
ivanova svetik

Приветики! Справку добыла! Ура!!! :P
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Справку добыла! Ура!!!
Поздравляю :!:
Вот видите - получилось. А вы Светлана Николаевна - растраивались и нервничали.
ivanova svetik

Ещё как нервничала,пришлось переделывать анализы,те,что потеряли они.Давление вчера было 190. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Но, по поводу: фитофтороза томатов и иных болячек, то сомневаюсь
Вот и я о том же. На кой ляд оно мне от гнилей? Ну разве что теретически можно положить под капусту (я в том году показывала фото, как моя капуста приболела, может для профилактики и пойдет). Еще меня смутили слова продавца, что защитный период действия 50-60 дней. Получается, под ранние томаты и не желательно? Что б там не рассказывали что безопасно и бла-бла-бла, но все же.
Приветики! Справку добыла! Ура!!! Razz
Поздавляю! Это очень хорошо! Теперь будет по-проще с операцией?
Михаил Борисович

Давление вчера было 190.
А вот - это уже и не игрушки :shock: , за родными конечно - нужно ухаживать, но "до-играться" до - 190* - не дело :shock: .
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Что б там не рассказывали что безопасно и бла-бла-бла, но все же.
То-то и оно: лишь-бы продать :wink: ...
Вот и сегодня: подьехал к "маркету", а пред ним - "само-произвольный" базарчик, на лотке с семенами - продают "рябчики", угадайте по-чем :?:
20 грн. - за луковичку.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Думаете это дорого за рябчики? Я как-то хотела купить себе на клумбу. У нас на рынке их почему-то не продают. Заглянула в каталог Интерфлоры и сразу перехотелось. Такие цены! :shock: Особенно на королевский(императорский).
Меня во всех этих магазинах садовых смущают не цены, а всезнайство. Тыкаю продавщице инструкцию и говорю что производителем написано, что Глиокладин от гнилей, а не от фитофтороза. А она мне: ну и что? От него тоже помогает. Ну вот что тут скажешь. Чтоб не ругаться молча вышла из магазина и все. Их если слушать, то можно такого накупить.... :x
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, как ваши дела? Как муж? Что-то вы не выходите на связь, все нормально?

Михаил Борисович, помнится вы упоминали какие-то травы от тромбов? Можно по-подробнее. Папа жалуется что постоянно мерзнет нога, иногда немеет, как бы это не "оно". :( Можно попить ваши травки для профилактики?
ivanova svetik

Натикк1-Доброе утро! У нас всё по старому,ждём вызова на операцию,сумку собрала....ожидание хуже всего.С телефоном даже спать ложусь,из дома далеко не отходим.
Кто знает рецепт лечения экземы на нервной почве? Подскажите,очень нужно.Слышала,что лечат только бабушки,но здесь никого не знаю! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, вы же понимаете что экзема - это последствие, нужно лечить причину. Т.е лечение экземы без лечения нервов эффекта не даст. Начинайте с нервной системы. Думаю в любой аптеке вам предложат кучу местных мазей.
Ответить