Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я так понял Тата поддерживает теорию Александра , но по Вертуко и Кейптаун 16 н опять клин, он у меня при заносе 8февраля начал цвести со 2 марта ,а Стронг голд заношу не позднее 27 февраля .Канаста сложный сорт ,и самая большая проблема лист может портиться ,но не смотря на рост стабильный спрос у покупателей ,в моих условиях немного позже Фабио . Ренегад по мне немного темноват ,но был Тамбур метр который шел в лет ,все нужно проверять самому. Хочу вернуться к Люстиге витве но 2 года отказывают поставщики . Достойной замены пока не нашел ,подскажите .
На самом деле в этой цветовой гамме( красный- белый- море сортов).SergeySV писал(а):. Ренегад по мне немного темноват ,но был Тамбур метр который шел в лет ,все нужно проверять самому. Хочу вернуться к Люстиге витве но 2 года отказывают поставщики . Достойной замены пока не нашел ,подскажите .
Вот только некотрые из них.Broadway
Hadewich
Jan Smit ,Еvgenia Kung-Fu Lech Walesa
New Design
Outfit
Poseidon
Princess Vivi
Red Rock
Remise
Samoa
Stargazer
Timeless
Wanada
Я выгоняла из этих сортов Старгейзер. Довольно приличный сорт. Рекомендации неплохие по Евгении. А еще есть Гус Папедрех, Кристмасс Гифт, Роман эмпайер,Келли.,Фул Хаус,Фуранд.
Слышала о Тимелесс и Downtown неплохие отзывы.
Tata11 писал(а):На самом деле в этой цветовой гамме( красный- белый- море сортов).SergeySV писал(а):. Ренегад по мне немного темноват ,но был Тамбур метр который шел в лет ,все нужно проверять самому. Хочу вернуться к Люстиге витве но 2 года отказывают поставщики . Достойной замены пока не нашел ,подскажите .
Вот только некотрые из них.Broadway
Hadewich
Jan Smit ,Еvgenia Kung-Fu Lech Walesa
New Design
Outfit
Poseidon
Princess Vivi
Red Rock
Remise
Samoa
Stargazer
Timeless
Wanada
Я выгоняла из этих сортов Старгейзер. Довольно приличный сорт. Рекомендации неплохие по Евгении. А еще есть Гус Папедрех, Кристмасс Гифт, Роман эмпайер,Келли.,Фул Хаус,Фуранд.
Слышала о Тимелесс и Downtown неплохие отзывы.
Ну что Вы Татьяна , Роман имп совершенно не из той оперы .Евгения немного похожа ,но она мутнее ,нет у нее той контрастности как у Люстиге Витве (Веселая Вдова) .
Вдова очень яркий цветочек ,но размер конечно откровенно мелкий, если брать в учет только расцветку ,яркость и контрастность , то в цветовой гамме красно- белый мне он нравится больше всех (но из-за размера вынужден был его списать с своего воспроизводства, пытался найти замену ,достойной не нашел)
Юрий,разговор идет о сочетании красного-белого колеров.Akim писал(а):
Ну что Вы Татьяна , Роман имп совершенно не из той оперы .Евгения немного похожа ,но она мутнее ,нет у нее той контрастности как у Люстиге Витве (Веселая Вдова) .
Вдова очень яркий цветочек ,но размер конечно откровенно мелкий, если брать в учет только расцветку ,яркость и контрастность , то в цветовой гамме красно- белый мне он нравится больше всех (но из-за размера вынужден был его списать с своего воспроизводства, пытался найти замену ,достойной не нашел)
Считаете ли Вы,что Роман эмпайер станет продаваться хуже яркого Люстиге Вите? Думаю нет. В этом году у меня был яркий Лорнах с белой полосой и Роман Эмпайер. Больше брали Роман.
Старгейзер я уже выставляла раз 5. Он и покрупнее Люстиге и в яркости не уступает.
На самом деле последние годы появилось очень много сортов красно-белого. Выбрать есть из чего.

Dutsndesing

Лорнах

Марреро

Аннемарие

Старгейзер.

Insperacion
Если бы Lustige Witwe был по величине как R.E.,то мне не нужны были бы никакие новинки,лучшего сочетания красного с белым я не видел.Tata11 писал(а):
Юрий,разговор идет о сочетании красного-белого колеров.
Считаете ли Вы,что Роман эмпайер станет продаваться хуже яркого Люстиге Вите? Думаю нет. В этом году у меня был яркий Лорнах с белой полосой и Роман Эмпайер. Больше брали Роман.
Старгейзер я уже выставляла раз 5. Он и покрупнее Люстиге и в яркости не уст
Alekc писал(а):Если бы Lustige Witwe был по величине как R.E.,то мне не нужны были бы никакие новинки,лучшего сочетания красного с белым я не видел.Tata11 писал(а):
Юрий,разговор идет о сочетании красного-белого колеров.
Старгейзер я уже выставляла раз 5. Он и покрупнее Люстиге и в яркости не уст
Поддерживаю Алекса на 100%.
Предполагаю что Роман Имп лучше брали, потому что он мощнее Лорнах. Угадал????
Мастер тщательно скрывает свои выгонки (300-350 сортов). Наверно мнительный, боится сглаза, а я ВСЕХ приглашаю в гости.Агератум писал(а): верю во всем Геннадию.Попробуйте опровергнуть мнение мастера выгонки.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/534443063347/photos
очистка луковиц
На форуме ранее было фото луковицы тюльпана , где было показано что ни один корень из за чешуи не пробился наружу. Вопрос к тем кто не чистит луковицу. Насколько часто бывает что корень не пробивается через чешую? Плотная чешуя это сортовая особенность или плотность чешуи зависит от погодных условий каждого лета? Мне редко попадаются сорта с которых чешуя легко снимается.Будет ли рискованно не чистить луковицы в моем случае?
Сортов много красно белых ,я в этом году пробовал Ливерпуль и Орленда всем хороши но малиново белый шел плохо : для мужчин -бледные ,для женщин темный . По поводу РЭ скажу у меня он продавался хуже Ла Манчи (она ближе всех к Люстиге витве) хотя бутон у нее раза в 3 мельче и сравнивать вроде как не хотелось бы . А когда пошел Поп стар то РЭ продавался когда его не было на витрине ,но он раскрывается . Агератум луковицу я не чищу вообще , больную чувствую при посадке пальцами и бракую . В этом году из ящика РЭ забраковал около 120 шт ,хотя при получении луковица казалась здоровой . При очистке ящиков не укорененных луковиц не наблюдаю ,есть только сгнившие но соседние здоровые и давали срезку ,таких мало 1-2 лук на 3-4 ящика.
SergeySV писал(а):Сортов много красно белых ,я в этом году пробовал Ливерпуль и Орленда всем хороши но малиново белый шел плохо : для мужчин -бледные ,для женщин темный . По поводу РЭ скажу у меня он продавался хуже Ла Манчи (она ближе всех к Люстиге витве) хотя бутон у нее раза в 3 мельче и сравнивать вроде как не хотелось бы . А когда пошел Поп стар то РЭ продавался когда его не было на витрине ,но он раскрывается . Агератум луковицу я не чищу вообще , больную чувствую при посадке пальцами и бракую . В этом году из ящика РЭ забраковал около 120 шт ,хотя при получении луковица казалась здоровой . При очистке ящиков не укорененных луковиц не наблюдаю ,есть только сгнившие но соседние здоровые и давали срезку ,таких мало 1-2 лук на 3-4 ящика.
То есть получается что на толщину кожуры можно вообще не обращать внимания? Значит на том фото где корни не смогли пробить кожуру какая то другая причина? Может полив был недостаточный и от сухости корни не пробились.А сортов много у Вас ? Может такие сорта что шелуха при легком прикосновении слетает , попадают и такие сорта.
Нв самом деле красно-белый колер очень простая тема. Их -много сортов.
Сергей ,покажите Поп Стар. Быков писал после выставки,что он сияет!!
Вот для меня больная тема- тюльпан розовый.
Не могу найти такой сорт ,чтобы был и нежный и сочный.
Вот какую картинку я нашла. Но этот сорт будет в перспективе.
[URL=http://radikale.ru/]
[/URL
Милкшейк уже 3 года ждем,нет его и в этом году. Были Лазергейме, Сандор, ,Тресор. Но никаких отзывов по выгонке не слышала.
Форумчане, какие есть интересные розовые сорта ,которые понравились в выгонке? ?
Что можно сказать о Барселоне Бьюти?
Сергей ,покажите Поп Стар. Быков писал после выставки,что он сияет!!
Вот для меня больная тема- тюльпан розовый.
Не могу найти такой сорт ,чтобы был и нежный и сочный.
Вот какую картинку я нашла. Но этот сорт будет в перспективе.
[URL=http://radikale.ru/]

Милкшейк уже 3 года ждем,нет его и в этом году. Были Лазергейме, Сандор, ,Тресор. Но никаких отзывов по выгонке не слышала.
Форумчане, какие есть интересные розовые сорта ,которые понравились в выгонке? ?
Что можно сказать о Барселоне Бьюти?
-
А я в гостях у Лютика уже побывал, впечатлений выше крыши.
Особенно ящики после выгонки, такая корневая система - эталон, к которому надо стремиться, и еще вспомнил историю со второй части где Геннадий выгонял в партнерстве тюльпан, и если я правильно понял, то должен был с этим же партнером выгонять Лютик, у Геннадия на этот счет были большие сомнения, Лютик если не секрет, чем эта история закончилась? Состоялась ли совместная выгонка?
Я из розовых хочу пробовать Пинк Твист, ну и проверенную Барселону, хотя жена её терпеть не может.Из сияющих розовых опять Т.Пус, несмотря на его недостатки, достоинства пока перевешивают.
Особенно ящики после выгонки, такая корневая система - эталон, к которому надо стремиться, и еще вспомнил историю со второй части где Геннадий выгонял в партнерстве тюльпан, и если я правильно понял, то должен был с этим же партнером выгонять Лютик, у Геннадия на этот счет были большие сомнения, Лютик если не секрет, чем эта история закончилась? Состоялась ли совместная выгонка?
Я из розовых хочу пробовать Пинк Твист, ну и проверенную Барселону, хотя жена её терпеть не может.Из сияющих розовых опять Т.Пус, несмотря на его недостатки, достоинства пока перевешивают.
Лютик,есть у меня предположение,что ты мил- человек пургу несешь.Получается,что 43 неделя-это 11 нед. охлаждения?И это для 9-ти гр. выгонки?Если это не пурга,то дай ссылочку, где эти цифры можно прочесть,укажи источник такой инфо.лютик писал(а):
А это мой тебе ответ:
44 - 12 нед. охл.
50 - 18 нед. охл
Есть только одно но , пер. охл. в реальности не являются целыми числами - это величины округленные.
По поводу округления.Еще одна пурга.Я задавал всем желающим подкорректировать инфо о периоде охлаждения вопрос.
В ответ-тишина.Что с потолка эти цифры берете?А вот если бы вы определяли период охлаждения,как это,по моему предположению, делают голландцы,то округлять ничего не нужно было бы.Вопрос ко всем элементарно определяющим период охлаждения для какого-либо сорта.В прошлом году по вопросу, как голландцы определяют период охлаждения, мы с Юрием из Харькова пришли к одному мнению.Мне интересно,у кого какая метода для определения,просветите сомневающегося в том,что вы это делаете точно также как голл.профи.