Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

олия писал(а):мы льем прям сверху 20-30 грамм на 10 литров через день , обязательные условия пасмурный день и с утра , потом целый день проветриваем , расход 10 литров на 6 ящиков .....КАК ТО ТАК ......
При появлении видимых бутонов поливать прям сверху я бы не советовал,а при цветении- тем более
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
олия писал(а):
При появлении видимых бутонов поливать прям сверху я бы не советовал,а при цветении- тем более
Спасибо Alekc!
Forever young.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс , на доращивании бывают двух и трех головые Форготики?
А у меня на Форготтене есть экземпляры двух и даже трехголовые.
Особенность сортов.Можно убрать меньшие или оставить,по желанию.
олия

Сообщение олия »

Bob писал(а):
олия писал(а):
Bob писал(а):
мы льем прям сверху 20-30 грамм на 10 литров через день , обязательные условия пасмурный день и с утра , потом целый день проветриваем , расход 10 литров на 6 ящиков .....КАК ТО ТАК ......
Cпасибо Вам Олия!
Но у меня в помещении получается все время пасмурный день! Это Вы Олия вплоть до срезки через день поливаете, я правильно Вас понял? Это ж много раз получается однако.
ДА ВПЛОТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЦВЕТКА...............ТЮЛЬПАНЫ-ВОДОХЛЕБЫ!
олия

Сообщение олия »

Alekc писал(а):
олия писал(а):мы льем прям сверху 20-30 грамм на 10 литров через день , обязательные условия пасмурный день и с утра , потом целый день проветриваем , расход 10 литров на 6 ящиков .....КАК ТО ТАК ......
И ВСЕ-ТАКИ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ......
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

мы льем прям сверху 20-30 грамм на 10 литров через день
Для того что бы знать сколько селитры необходимо сыпать на 10 литров воды , нужно замерить изначальную электропроводность воды и только потом советовать ! В моем случае начальная эл проводность равна единице т е удобрения можно добавить только 6 грамм на 10 литров . В трех километрах от моей скважины эл проводность 0,4 - можно 15 гр на 10 литров .
Надеюсь чтоб не угробить. корни вы разбавляли в дистиллированной воде.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
олия

Сообщение олия »

павел писал(а):
мы льем прям сверху 20-30 грамм на 10 литров через день
Для того что бы знать сколько селитры необходимо сыпать на 10 литров воды , нужно замерить изначальную электропроводность воды и только потом советовать ! В моем случае начальная эл проводность равна единице т е удобрения можно добавить только 6 грамм на 10 литров . В трех километрах от моей скважины эл проводность 0,4 - можно 15 гр на 10 литров .
Надеюсь чтоб не угробить. корни вы разбавляли в дистиллированной воде.
Павел ЭТО С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕ СОВЕТ КОМУ-ЛИБО....... ЭТО ДЕЛАЮ Я !!!! И ЧТОБЫ ТАК ДЕЛАЛ КТО-ТО Я НЕ ПРОШУ, кондуктометр КАК ПРИОБРЕТУ БУДУ ИЗМЕРЯТЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс , на доращивании бывают двух и трех головые Форготики?
Да.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Ау! кидаю фото ещё раз, может кто что подскажет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лук местный, Эрик, когда покупал то мне как бы намекали, что проблемный. Болезнь начинает проявляться с наружного листа, но если убрать его то позже проявляется по всей глубине. поражение растения кольцевое и на всю глубину, но как бы снаружи, на внешних листьях прогрессирует быстрее. Когда влажность была постоянно высокой 85% то кольцевое место поражение было мокрым белым и гливким. Тюльпан как бы перегнивал, помадку ломало мокрое белое кольцо. Опустил влажность 70% болезнь проявляется в сухом виде (смотрите фото) Интересный факт: когда поражённый тюльпан растёт, то то кольцевое поражение на внутренних листах становится выше(за счёт роста тюльпана). Сегодня вынес штук 40, каждый день появляются новые "чужие"
з.ы. Виталий привет! (чёрная ножка) самого улыбнула, был занят, попросил детей сделать и скинуть фотки, отличились)))
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Это топпинг листа , через несколько дней на листьях появится плесень , потом гниль . Итог пораженные растения пойдут в мусор.
Лук местный, Эрик, когда покупал то мне как бы намекали, что проблемный
Это не лук проблемный , а чисто ваш косяк.
Последний раз редактировалось павел Пн фев 15, 2016 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

олия писал(а):
Alekc писал(а): При появлении видимых бутонов поливать прям сверху я бы не советовал,а при цветении- тем более
И ВСЕ-ТАКИ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ......
Хозяин-барин.Настаивать не буду.
Свою позицию уже аргументировал.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Ок Павел! топпинг листа так же связан с нехваткой кальция? Подскажите максимальную дозу Брексил Са по листу ?гр на 10л
Владимир Жигулевский

Лютик писал
Существует агроприем. После выкопки и просушивания луковиц (дарвиновые гибриды и поздние сорта) их обрабатывают повышенными температурами при 35-40 0С в течении 5-7 дней. Что это действие дает? Есть цветочная почка, и есть почки листьев. При температурах 35-40 0С ускоряется процесс формирования цветочной почки.
Такой прием действительно существует и Голландцы его активно применяют, для ускорения формирования цветочной почки, стадия G. Лютик, что значит есть цветочная и есть листовая почки. Есть почки вегетативного размножения, которые зарождаются в пазухах чешуй материнской луковицы, процесс начинается задолго до цветения. Затем в поделенных луковицах закладывается цветочная почка, которая набирает полноценное строение при соответствующих условиях, если таковых условий нет или недостаточно, образуется почка с одним листом. Но это мое мнение , могу и ошибаться. Что касаемо приема ускорения наступления стадии G, при помощи повышения температуры. Имеет побочный эффект, снижение качества цветка. Я уже писал. Имел беседу с оптовичкой, выгоняющей 3 миллиона тюльпанов, луковица для себя и немного на продажу мелким оптом. Она требует и отслеживает лично, соблюдение естественного процесса формирования бутона 20 гр. Получает луковицу несколько позже, но ей ее не продавать, все успевает. Так , что косяк чисто Голландский и они то прекрасно знают, что называется перехимичили. А температуры хранение у Павла и транспортировки особого значения не имеют, луковица уже имела сформировавшиеся цветочные почки в пазухах луковицы.
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский Пн фев 15, 2016 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

уч-ник писал(а):Ок Павел! топпинг листа так же связан с нехваткой кальция? Подскажите максимальную дозу Брексил Са по листу ?гр на 10л
Понятия не имею.
Владимир Жигулевский

Алекс, можешь назвать температуру хранения посадочного материала? На грядках, что не выкапывал, второгодках , встречается такое явление, как многоголовость?
Ответить