Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Спасибо за ответ! Вот только не совсем поняла насчёт марганцовки - это как профилактику от болезней рекомендуете при подьёме температуры или она обладает ещё какими-то свойствами? Думаю теперь как правильно поднимать температуру, учитывая, что уже торгую Палладой, Вероной и Стронгом из этой же теплицыTata11 писал(а):1)Поднимайте температуру.Я знаю в прошлом году,чтобы подтянуть опаздывающую выгонку ,человек поднимал выше 20 градусов температуру.Аквила писал(а):Спасибо за ответ, наверное не правильно задала вопрос: есть ли шанс успеть выгнать эти сорта к 8 марта с помощью стимуляторов, удобрений и т.д. Мне на розницу.
2)Подкормка азотными удобрениями. Не злоупотребляете. Излишний азот снижает иммунитет растения.
3)пролив теплой марганцовкой,слабый раствор.

И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
Заранее спасибо за ответ.
-
- Контактная информация:
Оптовая цена тюльпана на опте на Валентина была 7 грн...,хотя отдавали и по 6 грн. .. Пока внушает оптимизм.. Отпишусь позже...
Последний раз редактировалось korolyurik Вс фев 16, 2014 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Азот отвечает за насыщенность листа зеленью. Излишек азота будет отрицательно сказываться при выращивании луковицы. При выгонке, я поливаю кальциевой селитрой через один полив, беру половинную норму удобрения. Полив растений в моих условиях делаю через день. Мой основной принцип - поливать чаще, но мелкими порциями воды. Через пару дней перехожу на ежедневный полив.Аквила писал(а): И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
wik, не ищите причины топпинга на стороне. Надо найти свои ошибки и их исправить.wik писал(а):И у меня беда со Стронгом.В прошлом году мощный,крупный и под солнцем не падал и температура до 20 град.доходила.В этом-тощий,хилый,начал падать процентов 10,вроде условия идеальные в теплице.Грешу на поставщика,сменил,теперь жалею.Royal Virging тоже не радует в этом году-мелковат и нога тонкая.
Марганцовка-стимулятор своего рода. Этот совет мне давал Быков Алексей Михайлович. Но в списке мероприятий по активизации роста- он на последнем месте.Аквила писал(а):[quote="Tata11"
Спасибо за ответ! Вот только не совсем поняла насчёт марганцовки - это как профилактику от болезней рекомендуете при подьёме температуры или она обладает ещё какими-то свойствами? Думаю теперь как правильно поднимать температуру, учитывая, что уже торгую Палладой, Вероной и Стронгом из этой же теплицы![]()
И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
За все время выгонки подкормку кальциевой селитрой делаю 3 раза.
.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс фев 16, 2014 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Луковицу я не выращиваю, грядки другим заняты. Стараюсь тоже поливать чаще, но получается, что каждый день, т.к. теплицы небольшие и быстро просыхает. Листья вроде у всех зелёные, просто думала своих "тормозов" подогнать. Блэк хироу и Барселона уже таки дёрнули в рост, а вот Ап пинк ещё сидит... На 8 марта точно не успеетлютик писал(а):Азот отвечает за насыщенность листа зеленью. Излишек азота будет отрицательно сказываться при выращивании луковицы. При выгонке, я поливаю кальциевой селитрой через один полив, беру половинную норму удобрения. Полив растений в моих условиях делаю через день. Мой основной принцип - поливать чаще, но мелкими порциями воды. Через пару дней перехожу на ежедневный полив.Аквила писал(а): И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?