Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):
лютик писал(а): Подержите на корню еще несколько дней.
Holland Beauty

Желтые свисающие лопухи это особенность сорта? Хотел заказать на следующий год, фото посмотрел, сомневаюсь теперь.
Где увидели Вы желтый лист? Фото сделано при искуственном освещении с фотовспышкой.
Сорт один из самых дешевых, к топпингу не предрасположен, зацветает вместе со Стронгом, выход близок к 100%. В грунте лук. нарастакт очень хорошо. Этот сорт у меня 6 лет.

Wik выгоняет Holland Beauty в этом году. Он может дать безпристрастную оценку этому сорту в выгонке.
astulips

Сообщение astulips »

Д. день! Заказ 2015 года! Смотря на состояние могли быть луковицы не свежие, а прошлогодние? Подскажите пож-та! Я из 8600 шт. луковиц посаженных, 1800-2000 цветов недополучил!!! Т.е. снаружи луковицы были здоровыми, а выросла одна ботва и вместо бутончика - гниль!
https://youtu.be/30JrWfMNGzU
При посадке были луковицы у которых корневой валик вообще был сгнившим .
Мне кажется, что не могут быть луковицы выращенные в 2015 году, к сентябрю уже быть в таком состоянии? Или меня нагрел поставщик?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось astulips Пт фев 26, 2016 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Новый сорт
Illusionist
Изображение
Последний раз редактировалось лютик Пт фев 26, 2016 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Благодарен за поздравления,тронут вашим вниманием,смущен.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн июл 16, 2018 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

astulips писал(а):Д. день! Заказ 2015 года! Смотря на состояние могли быть луковицы не свежие, а прошлогодние? Подскажите пож-та! Я из 8600 шт. луковиц посаженных, 1800-2000 цветов недополучил!!! Т.е. снаружи луковицы были здоровыми, а выросла одна ботва и вместо бутончика - гниль!
https://youtu.be/30JrWfMNGzU
При посадке были луковицы у которых корневой валик вообще был сгнившим .
Мне кажется, что не могут быть луковицы выращенные в 2015 году, к сентябрю уже быть в таком состоянии? Или меня нагрел поставщик?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
У меня в 2013г были такие же луковицы, возможно вам из той партии попались. 23% брака это конечно много, но далеко не предел))
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

лютик писал(а):
O`Smile писал(а):
лютик писал(а): Подержите на корню еще несколько дней.
Holland Beauty

Желтые свисающие лопухи это особенность сорта? Хотел заказать на следующий год, фото посмотрел, сомневаюсь теперь.
Где увидели Вы желтый лист? Фото сделано при искуственном освещении с фотовспышкой.
Сорт один из самых дешевых, к топпингу не предрасположен, зацветает вместе со Стронгом, выход близок к 100%. В грунте лук. нарастакт очень хорошо. Этот сорт у меня 6 лет.

Wik выгоняет Holland Beauty в этом году. Он может дать безпристрастную оценку этому сорту в выгонке.
Сорт нормальный,лук.дешевая но брать больше не буду,т.к.чтобы ушла ржавая кайма,нужно держать на корню,а мои клиенты просят закрытый бутон.[img][img]http://s017.radikal.ru/i423/1602/22/4f9f4c4a2f9a.jpg[/img][/img]
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

wik писал(а): Сорт нормальный,лук.дешевая но брать больше не буду,т.к.чтобы ушла ржавая кайма,нужно держать на корню,а мои клиенты просят закрытый бутон.
Кайма на самом деле ужасная. А если еще более плотный бутон? Чтобы ее в принципе не видно было, пусть уже на месте радует)))))
Надежда
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

astulips писал(а): При посадке были луковицы у которых корневой валик вообще был сгнившим .
Вы хотите сказать, что их целый год где-то мурыжили, прежде чем вам отдать? Сгнить больной луковице - много времени не надо.
Корневой валик сгнивший при посадке? И вы его садили?
Надо было сразу претензию поставщику предъявлять.
Другое дело, если он сейчас у вас сгнил
Надежда
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Виталий ,сорт Illusionist красивый , но кажется ,коротковат.А с теперешними зимами , если период охлаждения не в холодильнике, то будут коротышки. Можно , конечно, затенять, но вытянутые лебединые шеи у тюльпанов не впечатляют. Букет с таких тюльпанов не особо сделаешь, только в жесткий целлофан.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Виталий ,сорт Illusionist красивый , но кажется ,коротковат.А с теперешними зимами , если период охлаждения не в холодильнике, то будут коротышки. Можно , конечно, затенять, но вытянутые лебединые шеи у тюльпанов не впечатляют. Букет с таких тюльпанов не особо сделаешь, только в жесткий целлофан.
Надо брать во внимание то, что голландцы не дают лишних недель охлаждения, как МЫ. Хаакман Дик фотографировался с моим Fabio, при этом сказал: " У нас такие не растут!"
Fabio у голландцев 55 см никогда не будет. :D
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Надо брать во внимание то, что голландцы не дают лишних недель охлаждения, как МЫ.
Желательно в этом убедиться на конкретном примере.
Уважаемые,кто получает лук. охлажденную из Голландии,у меня к вам просьба.Выложете фото с биркой на ящ.,где указана дата старта 9-ти гр. охлаждения сорта,допустим, Strong Gold или любого другого.
Заранее благодарен.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Надо брать во внимание то, что голландцы не дают лишних недель охлаждения (ДЛЯ СЕБЯ), как МЫ.
Желательно в этом убедиться на конкретном примере.
Уважаемые,кто получает лук. охлажденную из Голландии,у меня к вам просьба.Выложете фото с биркой на ящ.,где указана дата старта 9-ти гр. охлаждения сорта,допустим, Strong Gold или любого другого.
Заранее благодарен.
Примерно догадываюсь о чем думаешь.
Только тогда тебе надо будет знать дальнейшие температуры охлаждения, которые были у конечного потребителя луковицы.
В догонку дам следующую информацию.

Те, кто получают 5-градусники, все тюльпаны и Dynasty и Roman Empire имеют 13 н.о.

Alekc, может расскажешь, сколько это будет недель охлаждения в пересчете на 9-ти градусники? Сколько надо тебе времени для этих вычислений? Я тебя не ТОРОПЛЮ ! Терпеливый я, как хитрый Лис .
:)

p/s А заодно посчитай, сколько должна получить луковица нед.охл. сорта Strong Gold с диаметром 6см, что соответствует длине окружности 18,84 см.
Боже, как вкусно пахнет Strong Gold !!!!!!!!!!!
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Примерно догадываюсь о чем думаешь.
Блажен,кто верует
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):Терпеливый я, как хитрый Лис
Хитрый Лис,читаю
Надо брать во внимание то, что голландцы не дают лишних недель охлаждения, как МЫ.
дальше
Надо брать во внимание то, что голландцы не дают лишних недель охлаждения (ДЛЯ СЕБЯ), как МЫ.
Расшифруй значение слов -(ДЛЯ СЕБЯ)
Ответить