Роза комнатная

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Kisun

Сообщение Kisun »

Здравствуйте! У меня дома растет комнатная роза. Летом я ее поливала через день. Подскажите, пожалуйста, какой режим полива лучше выдерживать поздней осенью-зимой? :roll:
tanja_PG

Сообщение tanja_PG »

Моей розочке уже пол года, как муж подарил. В одном горшочке четыре самостоятельных веточки. Подскажите пожалуйста, когда их надо отсадить друг от дружки или можно не отсаживать? Может, весны дождаться? И еще паутинный клещик её ест, но вот что странно - только одну веточку, остальные нетронутые стоят. Как это может быть?
Kisun

Сообщение Kisun »

Kisun писал(а):Здравствуйте! У меня дома растет комнатная роза. Летом я ее поливала через день. Подскажите, пожалуйста, какой режим полива лучше выдерживать поздней осенью-зимой? :roll:
А про полив розы, может быть, подскажет кто-нибудь?.. Изображение Изображение
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Конечно же все зависит от условий в которых она живет и нельзя сказать через сколько дней поливать. Вы должны видеть сами, но в общем поливать по немногу, но и не давать грунту возможности просохнуть.
Лея

комнатная роза

Сообщение Лея »

tanja_PG! Если не вмешаешься, то паутинный клещик плавно переместится на остальные площади.Я не шучу.Вполне возможно,что
он уже всоседнем горшке тоже есть.Обязательно нужно проверить.К сожалению химию, которую продают в Росии не знаю,но есть хороший
домашний способ.Набираем как можно больше луковой шелухи(желтое
покрытие луковицы) и завариваем кипятком.Даем настояться, процедить и опрыскиваем все вокруг(там где может находиться наш хищник).Через неделю ,для профилактики,повторить.Конечно будут желтые пятна,но это смывается.
Кстати!Чтобы земля быстро не высыхала,можно прикрыть ее мелкими
камушками или крупным песком.
Kisun

Сообщение Kisun »

Вопрос по пересадке розы. Моя роза растет в горшке диаметром 18 см. Подскажите, пожалуйста, на сколько см увеличивать горшок для пересадки?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
а сама растишка большая? емкость горшка - какая? пересаживать собрались - планово или зачем?
Kisun

Сообщение Kisun »

Семен писал(а):привет :)
а сама растишка большая? емкость горшка - какая? пересаживать собрались - планово или зачем?
Привет Изображение Сама роза в длину 37 см от поверхности земли и до самого верхнего кончика. Горшок диаметром 18 см, высотой 13 см (но к низу он сужается). У розы начали некоторые веточки сохнуть - сначала желтеют, потом засыхают, новые листья образуются очень вяло. У меня такое же было с ней в прошлом году. А когда ее пересадила, все прошло - зацвела, зазеленела.
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
прогресс :) у желтой рожицы волосы выросли... :)
я бы не пересаживал, а просто корм наладил нормальный
Kisun

Сообщение Kisun »

Семен писал(а):привет :)
прогресс :) у желтой рожицы волосы выросли... :)
Эта рожица еще и не такое умеет! Изображение
Семен писал(а):я бы не пересаживал, а просто корм наладил нормальный
А если у розы корни из горшка где-то на 5 мм выглядывают, это верный признак для пересадки?
Семен

Сообщение Семен »

колдовство... :)

если выглядывают - да, верный признак заполненности пространства.
Kisun

Сообщение Kisun »

А на сколько см лучше увеличивать горшок?
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Я своей увеличила на 2 см в диаметре, в высотку на 3см. Правда на дно постелила керамзит. Это пятая роза. стальные просто высыхали, а на четвертой поселился паутинный клещ, который ее и съел.
Теперь уже наученные плачевным опытом холим и лелеем эту лапочку. Опрыскиваю 2-3 раза в день как минимум. Полив по мере высыхания без перелива (получается что каждый день). Ну и стоит не возле батаррей в комнате, а на кухне-там ей свежее. Один раз я купала в воде ее крону. После этого чуть ли не каждую ночь снилось что она у меня погибла. Ну вы представляете с какими глазами я бежала утром на нее смотреть :D что-то вроде этого----> :shock:
Вот так мы распускались :)
Изображение

А вот так выглядим сейчас, после обрезки кончиков и перевалки
Изображение
Семен

Сообщение Семен »

красота :)
Kisun

Сообщение Kisun »

Действительно, очень красиво!!!! На мою пока без слез не взглянешь :( А как ее подрезать? Я боюсь ей веточки резать... Может есть правило какое? У нее все ветки достаточно толстые, чтобы можно их было без страха подрезать...
Ответить