перенесено korlan писала :Хочу пересадить замиокулькас весной. У него много ветвей, сейчас появилось 6 новых побегов.Хотела бы поделить растение, но боюсь поранить корни. Как избежать нежелательных последствий при этой процедуре?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста что мне делать с Замиком. Суть вот в чём:Посадила листочком. Долго ждала - выпустил одну веточку примерно 4 см. Потом выросла ещё одна веточка уже больше - сантиметров 10. Первая веточка (или листик???) стала желтеть и совсем засохла. Теперь ЗАМИК выпустил третью веточку уже намного мощнее - 25 см, с утолщением в основании. А вторая веточка уже опять (так же как и первая!!!) стала желтеть и почти засохла!!!!?? Что мне сделать, чтобы сохранить их??? Помогите!!
Здравствуйте форумчане. Наткнулась на тему "зальмиокулькас". Вижу что все пытаются вырастить эту растюху из листочков. Молодцы! По своему опыту знаю, что это долго и не всегда успешно. Покажу и свой замик из листочков. В горшке сидит 2 клубня. Один из них развивается интенсивнее, а второй хуже. Вот думаю, весна идет, может их рассадить? Сидят в этом горшке "без переезда" уже 2 года.
Если хотите размножить замиокулькас, то можете это сделать. Но если у Вас цель пересадить, то я бы не советовала. Этот цветок очень комфортно себя чувствует в тесных горшках.
Рохея, здравстуйте! Спасибо, что откликнулись - к сожалению не сразу обратила внимание на Ваш ответ. Попытаюсь сейчас выслать фото. Ратение живет на окне южного гаправления. Землю взяла для орхидей. http://www.radikal.ru/action.aspx
Этот снимок сделан когда все листочки были живые. Потом самы первый сразу же погиб - он уже желтеть начал на этом фото. Затем по мере раскрывания последнего листочка - погиб и второй. Сейчас всё это выглядит так:
sparkindark,добрый день.
Показываю замиокулькас, сидит в 3-х литр. горшке. В феврале пересадила, отряхнула землю и снова в этот же горшок, добавив свежей почвы.
sparkindark, судя по фото замика в квадратном горшочке - он глубоко сидит. Клубень цветка должен немного выглядывать из земли. Тогда все почки (точки роста) будут свободно развиваться. И не заливайте сильно, цветок ведь клубневый.
sparkindark писал(а):Этот снимок сделан когда все листочки были живые. Потом самы первый сразу же погиб - он уже желтеть начал на этом фото. Затем по мере раскрывания последнего листочка - погиб и второй. Сейчас всё это выглядит так:
на втором фото очевидно вначале рос замиокулькас. Верно? Или я что-то не поняла.
Первое фото - это замик в квадратном горшке. По мере роста очередного листика - первые погибают. На втором фото (где он - листик) один это то. что осталось от всех листочков. Мне кажется, что я посадила его в слишком большом горшочке. Сейчас вылезает ещё один росточек - очень мощный, а настоящий стал уже желтеть!!!!! Не знаю что делать?????. На свой страх и риск - хочу пересадить его в более тесный горшок. Что получится - не знаю. что посоветуете??????
sparkindark, я бы наверно полностью заменила землю при пересадке. Если замик был в большом горшке, то очень может быть что грунт закисал и не дышал - поэтому он и желтеет у вас. И обратите внимание на глубину посадки - клубень должен быть у самой поверхности земли. Мои замики вообще сидят как гиппеатрумы - клубни в земле лиш наполовину.