антуриум

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Бьюти

Сообщение Бьюти »

Натикк1, я удаляла уже как то давно,но вот сейчас сказать не могу,от этого ли следующая пара сохнет,раньше совсем не заморачивалась по поводу цветов,это недавно появилось желание такое...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Бьюти, если тема разговора "Антуриум", то в этой теме про другие цветы нельзя, иначе модераторы выпрут нас из этой темы. Это правило форума. Так что переходите в другую тему, а здесь только про антуриум :?
Бьюти

Сообщение Бьюти »

Ой простите,знаю,знаю...заболталась :oops: :fool:
МТатьяна

Сообщение МТатьяна »

Можно ли выращивать антуриум из семян? У меня на одном из цветков антуриума появились семена и что мне с ними делать ? :oops:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Татьяна, ну если хочется попробовать, то почему бы и нет?
МТатьяна

Сообщение МТатьяна »

Натикк1 писал(а):Татьяна, ну если хочется попробовать, то почему бы и нет?
Хотелось бы узнать ,есть ли у кого опыт по выращиванию антуриума из семян и насколько это хлопотное дело? %)
milen

Сообщение milen »

Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Подскажите пожалуйста, как мне поступить:
год назад мне подарили Антуриум. Со временем он отцыёл, а затем постепенно потерял все листья. Выглядит теперь он плачевно: торчит шишка из сухих черешков от листьев, но с боков есть новые молодые листья. Они растут, похоже, от корня. Пыталась спасти- пересадила. Сидят не двигаясь уже месяца 3.
Что можно предприянять в таком случае: вынуть из горшка, оторвать новые побеги... или что ещё?
Подскажите пожалуйста!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

milen, покажите фото.
milen

Сообщение milen »

пробую вставить:
Изображение

Изображение
[
Изображение
milen

Сообщение milen »

Подскажите пожалуйста: почему при увеличении фото выскакивают непристойности с сайта? Что я не так сделала?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

milen, наверно вы выбрали не ту ссылку, поэтому фото при увеличении не раскрывается, а вместо него действительно непристойности. выбирайте ссылку "превью - увеличение по клику".
Насколько можно было рассмотреть на маленьком фото - корневая антуриума старая. Я бы аккуратно отломала молодые ростки, укоренила их в воде или грунте и посадила по одному в горшок. Вот и вся хитрость. Но повторюсь, что рассмотреть фото сложно. :?
lipa
Контактная информация:

антуриум

Сообщение lipa »

я тоже пересадила, когда осталась сухая "шишка". и сидит уже два года...думаю, весной расстанусь...
ElenaKiseleva

Антуриум

Сообщение ElenaKiseleva »

листья антуриума желтееют по краям, на некоторых листьях желтое сухое пятно посередине листа.Что это означает? как лечить?
Ответить