сестра Леночка писал(а): Беда. Вчера ночью минус 1. Клещевины убиты под пятилитровками. крышки были открыты. А также убиты огурцы под двойной плёнкой и кабачки. только высадили. На даче объявлен траур. Молча садим картошку.
Мне кажется мороз был у вас больше.Клещевине под бутылками такой не страшен.
Ну вот, а вы только расстроились зря что не всходит.
А мои все три взошли но выросли в высоту не выше 30 см. Пытались конечно цвести даже в таком виде, но зрелище жалкое. При всех июньских дождях (а у нас заливало) они так и остались маленькими.
А вот мои клещевинки,
У нас тут недели три назад был просто ураганный ветер, георгины, гладиолусы, поломались и полегли,((( клещевинки чуть согнулись, но устояли
Я свои спиливаю в конце октября, заморозки её "трогают" конечно, но если она густая и высокая то "товарный вид" не портят. Семена продаются в ОБИ и Леруа. Последние два года удается собрать свои семена собрать свои Гибсона
Осень, спасибо. До конца октября - это хорошо. У меня должна получаться густая, на моей земле вся зелень растет здорово.
Не встречала что-то в Леруа, буду внимательней рассматривать все пакетики. А семена прикольные, на кофейные зерна похожи.
Девочки приветик! В прошлом году я осталась без клещевины,хотя раньше сажала.Не хотела всходить и всё тут 3 раза сажала,результат 0.А тут решила замочить семена на 3 дня,и всё получилось.Вот только одна беда-растёт как сумасшедшая.Семядоли на здоровой ножке,боюсь придётся пересаживать.
Светик, у клещевины очень сильный корень. При пересадке посадите ее не в пластиковый стаканчик а в пластмассовый горшок для цветов. И вообще это растение очень быстро растет. К моменту высадки в ОГ это уже будет баобаб