Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):Доращивать или не доращивать голландскую луковицу - каждый решает сам.
Это фотографии еще одного цветовода с Украины , который доращивает "пару" луковичек.

Лютик, есть сорта на которые нет смысла тратить время?

Думаю да. Это сорта с малым коэф. размножения. Если накосячишь, сорт быстро уйдет на помойку.
Пару реплик не по поводу доращивать/не доращивать(согласен,что каждый решает сам).
1.Ну допустим укажет Лютик десяток сортов,на которые нет смысла тратить время,а что делать с парой сотней сортов,которые крутятся в выгонке.
Логичней было бы поинтересоваться сортами,на которые,по мнению Лютика,стоит тратить время.
Чтобы ответить на такой вопрос(с ответственностью за базар),нужно поработать с сортом года 2-3,тогда ответ будет чего-то стоить,а так....
2.Что,как нужно накосячить,чтобы сорт с малым коэф. размножения ушел на помойку.
А сорт с большим коэф. разм. при этом что не уйдет на помойку?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а): Если хотите выращивать и ничего не делать есть сорта.
Хотел бы ничего не делать, не делал)))
Alekc писал(а): 1.Ну допустим укажет Лютик десяток сортов,на которые нет смысла тратить время,а что делать с парой сотней сортов,которые крутятся в выгонке.
Логичней было бы поинтересоваться сортами,на которые,по мнению Лютика,стоит тратить время.
Чтобы ответить на такой вопрос(с ответственностью за базар),нужно поработать с сортом года 2-3,тогда ответ будет чего-то стоить,а так....
Логичнее с Вашей точки зрения. Доращивать буду все))) Информация по сортам пригодным для доращивания на форуме есть, причем с фото луковиц и штангенциркуля, правда маловато. Мне как раз интересно то, на что нет смысла тратить время. В этом году заказ буду делать исключительно для доращивания.
Последний раз редактировалось O`Smile Вт мар 22, 2016 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Логичнее с Вашей точки зрения. Доращивать буду все
Вольному воля.
Удачи
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Как мне самой в голову не пришло, что Павел 9 С гонит. Ведь звонила в ноябре по какому то вопросу, он сказал что только себе собирается сажать на выгонку. И зачем тогда утверждать что у вас, Павел, Барселона правильная, а у нас руки кривые и лук виноват.Вот ведь , ...., извернется как ...., но вину не признает, будет врать до последнего и еще других обвинять
Всем спасибо, кто помог выявить проблему. В принципе изначально такие мысли посещали, но думала исключить все возможные косяки у себя.. Сделала соответствующие выводы для себя и приобрела ещё один бесценный опыт.. Да, кстати, там где выломала ростки - это был самый густой ящик и самый отстающий в росте - пеньки подросли не значительно, а вот ростки почти догнали остальные ящики по росту - конкретно прибавили в росте за эти дни( фото было сделано 12.02).. Только у того лука который так и оставила пучком в этом ящике - так и нет главного ростка - так и растёт равномерным кустарником(((( и причем растёт медленно.. Наверное надо было и вдругих выломать... Теперь уже трудновато это сделать густо и рост прибавился - боюсь наломать дров. Печалит что таких многовато......
Ну у меня это просто порослью назвать сложно))) все почти равноценные порой пришлось задумываться что оставить..... Правильнее наверное сказать - часть ростков удалила, ну и поросль тоже.))))) Ну в общем не это важно. Важно что были советы, что пользы не будет... Пока похоже что стало лучше. А обычных не больших деток( поросль)я тоже никогда раньше не удаляла...теперь подумаю. Тем более объёмы у меня не большие. Будем дальше наблюдать.
Павел, у меня есть холодильник для охлаждения лука на 16 кубов Риваколд ,второй год пользуюсь, и она же для дальнейшего хранения срезки . И замнем за сим тему-вам ничего не объяснишь, вину вы не признаете, ощущение что вы либо читать не умеете, либо еще что, ваша логика мне не понятно, как можно прочесть одно и сделать какие то невероятные выводы из в дальнейшем ессно с вами никаких дел иметь не буду, ни я , ни все те с кем заказывала, кому помогала заказать. У них те же проблемы и мне лично стыдно, что я им посоветовала вас, сэкономили блин 2 рубля на луке называется.
Я в общем не обвиняла Павла в неправильном хранении... Я больше склончлась к версии - нахимичили голландцы. Выносила 19.02. В одном самом густом и нзкорослом ящике выломала - прирост сразу пошёл ощутимый. Пеньки тоже растут, но меньше. Ящик догнал по росту остальные... Как вздохнул и выровнялись ростки. Остальные как замерли в высоту, только гуще и гуще..а сегодня возникла проблема с поливом... Просто нерально полить не по листьям. Выдрала всю эту хрень во всех ящиках.. Смотреть тошно было)))) посмотрим как сдвинутся с места теперь. Правда сравнивать уже практически не с чем. Только где не дотянулась остались
Просто было противно... Что вместо какого-то объяснения... Какую-то туфту нести про руки нес того места и задумчивых посетителей теплиц..... А ведь просто спросила - что можно сделать и почему это произошло. Я с таким не сталкивалась лично.
Ага, больше всего развеселили задумчивые посетители ))) Так и выжу эту картину перед глазами. И о чем они задумывались прикидываю )))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще вопросы есть ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
O`Smile

Сообщение O`Smile »

павел писал(а): Изображение

Еще вопросы есть ?
Есть, где вы прячете огромное количество вентиляторов?

Как происходит вентиляция и воздухообмен в помещении?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

В нашем фильме все будет показано и рассказано , включая каждую " мелочь ".
O`Smile

Сообщение O`Smile »

павел писал(а):В нашем фильме все будет показано и рассказано , включая каждую " мелочь ".
Сколько будет стоить фильм?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Мы снимали фильм с сентября месяца и закончим через несколько дней . В инете его не будет , каждый заказчик луковиц может получить диск совершенно бесплатно или 30 000 руб.
Последний раз редактировалось павел Пт мар 11, 2016 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

павел писал(а):Мы снимали фильм с сентября месяца и закончим через несколько дней . В инете его не будет , каждый заказчик луковиц может получить диск совершенно бесплатно.
Придется заказывать лук у Вас. Какая минимальная партия?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Пожалуйста вопросы по поводу луковиц в личку.
шмулька

Сообщение шмулька »

Павел, я уже писала - по поводу вашей Барселоны у меня вопросов нет..... А вот по поводу моей к сожалению остались! Примерно 20-25% у меня было такой же Барселоны как у вас - с небольшим кол-вом детки - а у вас на фото не большое по сравнению с тем что было у меня. И вот эти нормальные Барселоны как пальмы вразброс торчали над тем безобразием что росло в общей массе. В том ящике что первым выломала все -барса выросла, но не дотянула по росту.. Но терпимо... В других выломала позже... Они ещё короче... А те что не выломала - не дотянулась до них просто...зацвели поздно, мелкими, тонкими.. И по 2- 3 штуки из лук.. Остальные детки начали отмирать. Я очень рада что я повыламывала всю эту хрень! Потому как хоть какую-то срезку получила! Те что выросли нормальными - бокал был великолепный... Те что короче.. Соответственно - помельче... Дотянула на кальциевой селитре.. А эти розовые подснежники по 3-4см... Ушли на подарки дочкам моих подруг и родственников.в общем даже мило получилось как-то.
Получается луковица - косячная или мешаная. Ведь в этих же ящиках выросла нормальная барса, правда мало...укоренение было очень хорошее - привырывании - ящик поднимался.. С трудом! Такого укоренения у меня ещё не было ни разу... Первый раз гнала в опилках - понравилось!
Фабио был просто великолепен - 47 см по бутону. Бокал огроменный... Самый огромный за все время что я выгоняла Фабио. Лист жёсткий. В том году ерундовый был - подгоняла - не успевал... Лист как сопля стал из-за этого.
Рени драк - никому не советую!!!!!!.. Бутон крупный, но очень неопрятный и растёт как-то непонятно .... Может ему условия особенные надо? У меня рос в трёх разных местах( в разных условиях) - везде фигня!
Бел сонг - бутон мелкий. Пришлось долго на корню держать, высота нормальная. Терпимо - продался весь.
У Романа набралось много мелких луковиц - которые дали некачестаеную выгонку.. С тонкой шеей, бутон клонился..хоть и рос в самом светлом и в самом холодном месте - стоит дома в букете( огромном). Остальной Роман был отличный и как никогда раньше очень-очень насыщенного цвета! В этом году гнала все при более низких температурах и более выровнено между ночными и дневными. Понравилось! Все остальное тоже нормально. С минимальным кол-вом некондиции.
С Барселоной больше не связываюсь.... Я и не люблю этот отстойный цвет... И не хотела ее... И теперь уж точно не захочу!)))))))))
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Чтобы ответить на такой вопрос(с ответственностью за базар),нужно поработать с сортом года 2-3,тогда ответ будет чего-то стоить,а так....

Логичней было бы поинтересоваться сортами,на которые,по мнению Лютика,стоит тратить время?????
Как отметил Alekc, действительно надо поработать с определенным сортом не один год. СОГЛАСЕН. Почему так? Азот отвечает за конечную величину продукта. А для каждого сорта тюльпанов необходимо РАЗНОЕ количество азота. К сожалению , конкретно по каждому сорту нет рекомендаций по выращиванию , а есть общие рекомендации .

К примеру возьмем классы ДГ и триумфы.
ДГ имеют лист в два, а то и в три раза больше по площади, чем сорта тюльпана класса триумф. В одикаковых условиях выращивания ДГ дадут значительно лучшие показатели величины луковицы, чем триумфы. В этом случае, для достижения цели, необхолдимо триумфам дать больше азота, при этом нельзя забывать, что количеству азота должны соответствовать и все остальные мин. элементы питания. Иначе избыток азота приведет к плачевным последствиям, независимо, то ли тюльпан получал его из органической формы, то ли из миниралки.

Теперь отвечу на вопрос. (бесплатная реклама)

Конечно тратить время лучше на сорт Форготтен Дримс. Нарастает хорошо. В выгонке не капризен.
Есть небольшие недостатки, но это такие мелочи, наростает то он ХОРОШО:
- для выхода в свет Форготтену Дримс, необходимо в обязательно порядке надеть корсет по верх платья, а то ненароком пузень на балу вывалится;
- для яркости внешнего вида надо бы румян ему нанести, но он этого не делает - не хочет быть похожим на транссвистита, в свет выходит с естественным окрасом - болезненно-бледноватым, после месячного прибывания в застенках.

На рынке, конечно берут его охотно в подарок женщинам определенные представители сильной половины человечества. Этому способствует небольшая розничная цена.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Мы снимали фильм с сентября месяца и закончим через несколько дней . В инете его не будет , каждый заказчик луковиц может получить диск совершенно бесплатно или 30 000 руб.
Значит, если Я не Ваш заказчик, и захочу приобрести Ваш ЧУДО-диск, мне необходимо заплатить Вам пустяшную сумму в 30 000 руб. (400$) !!!???
Прекрасно, здорово, отлично! Копейки ! В таком случае, Вы запросто дадите оценку, можно в рублях, лучше в долларах, переданный опыт Alekcа, Akima, мой и др. цветоводов на форуме. Во сколько Вы его ОЦЕНИТЕ ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
К примеру возьмем классы ДГ и триумфы.
ДГ имеют лист в два, а то и в три раза больше по площади, чем сорта тюльпана класса триумф.
Ага,
верно,
было,
30лет назад.
Lustige Witwe(Тр)(1942г.) если сравнивать с Parade(Д.Г.) по величине безусловно мелочь.А современные Триумфы- Roman E.,Jan v Nes,First Rosy и др. по сравнению с Parade,да и с современным Д.Г. Words Favourite совсем не мелочь.
"в два, а то и в три раза больше..."- на пургу смахивает.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): переданный опыт Alekcа, Akima, мой и др. цветоводов на форуме. Во сколько Вы его ОЦЕНИТЕ ?
Лютик,мы же с тобой как бессребреники,изначально рассчитывали на большое спасибо,так мы его и имеем
"Ольга56"]Алекс и Виталий большое человеческое спасибо за помощь в этом сезоне!
Ни к чему Павлу предъявлять претензии,у него хороший рекламный ход-или купи лук. и получи инфо,или заплати и получи
Дружище,набери полные легкие воздуха,выдохни,сосчитай до 10 и забудь
Ответить