Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Василий Грищенко

Re: Тюльпаны

Сообщение Василий Грищенко »

Серый писал(а):Василий Грищенко
У меня картина с Таней один в один. У Вас я понимаю охлажденка? Правильно?
Да. На Canberre анологично.

Вот! А у меня не охлажденная. Пытаюсь докопаться до истины. Опытные товарищи наверное знают в чем дело, но молчат. Геннадий выдвинул свою версию.
Анна26

Сообщение Анна26 »

здравствуйте всем! хочу поделиться своими впечатлениями.... мой стронг голд получился 100% и весь до одного цветка был продан.. а вот парад получился высокий, бутон небольшой, и голову все время наклонял,мы его дешевле продовали... и еще несколько ящиков все таки не успели... рядом торговали красным цветком с большим бутоном, не знаю что за сорт но не парад точно и хорошо тоже продавался...
Анна26

Сообщение Анна26 »

а вообще в этом году продавцов было очень много, это хорошо что мы были в том районе где их меньше всего было и кол-во у нас было небольшое
Василий Грищенко

Tata11 писал(а): Хорошим приобретениtм стал сорт Expressen

Высокий ( 60 см) ,мощный, неплохой цвет
Тата а цветопередача максимальная? Цвет потом в темный сиреневый не уходит?
Агератум

небольшой бутон

Сообщение Агератум »

Анна26 писал(а):здравствуйте всем! хочу поделиться своими впечатлениями.... мой стронг голд получился 100% и весь до одного цветка был продан.. а вот парад получился высокий, бутон небольшой, и голову все время наклонял,мы его дешевле продовали... и еще несколько ящиков все таки не успели... рядом торговали красным цветком с большим бутоном, не знаю что за сорт но не парад точно и хорошо тоже продавался...
А у меня Денмарк получился высокий и бутон небольшой.Переохлаждения не было, непонятно почему может быть бутон меньше обычного.
Агератум

сорта

Сообщение Агератум »

Начал подбирать сорта на будущий год. Есть ли белые сорта такие же мощные как Роман Эмпайер? Кембридж и другие белые бахромчатые сорта невысокие как Фабио или высокие?
vlad2

Сообщение vlad2 »

павел писал(а):Гена ( Хохол ) тебе должно по крайней мере стыдно писать на русском языке , пожалуйста пиши на своем родном. И сри у себя на родине а не на Российском сайте.

Павел, ну зачем вы так пишите? Геннадий ничего плохого вам не сделал. Самое главное- он не унизил ваше человеческое достоинство как это сделали вы. Есть крылатое выражение, не помню кто сказал , но суть такова" Я ненавижу и не люблю то, о чем вы говорите. Но я жизнь отдам за то, чтобы вы это могли говорить." Павел! Я отдаю вам должное, как специалисту по выгонке, но, наверное, у вас началось головокружение от успехов раз вы себе позволяете так писать. Да сайт российский, но уберите с него АКИМА, ЛЮТИКА, АЛЕКСА, ГЕННАДИЯ, ЮРИЯ, ТАТУ11 и многих других, кто не проживает в России, и останутся от него " рожки да ножки." Сайт только выиграет если мы будем уважать друг друга.
лютик

Сообщение лютик »

Василий Грищенко писал(а):

Вот! А у меня не охлажденная. Пытаюсь докопаться до истины. Опытные товарищи наверное знают в чем дело, но молчат. Геннадий выдвинул свою версию.
Причину вижу одну. Лето в Голландии было холодное. От низкой температуры стадия G могла не завершится. Предполагаю. Разные партии. Некоторые фермеры давали температурную обработку - выход цветка высокий. Где этой обработки не было - много бумажных цветов.

Недостаток охлаждения и высокая температура выгонки также могут быть причиной бумажных цветков - сорта с бОльшим периодом охлаждения.
шмулька

Сообщение шмулька »

vlad2 писал(а):
павел писал(а):Гена ( Хохол ) тебе должно по крайней мере стыдно писать на русском языке , пожалуйста пиши на своем родном. И сри у себя на родине а не на Российском сайте.

Павел, ну зачем вы так пишите? Геннадий ничего плохого вам не сделал. Самое главное- он не унизил ваше человеческое достоинство как это сделали вы. Есть крылатое выражение, не помню кто сказал , но суть такова" Я ненавижу и не люблю то, о чем вы говорите. Но я жизнь отдам за то, чтобы вы это могли говорить." Павел! Я отдаю вам должное, как специалисту по выгонке, но, наверное, у вас началось головокружение от успехов раз вы себе позволяете так писать. Да сайт российский, но уберите с него АКИМА, ЛЮТИКА, АЛЕКСА, ГЕННАДИЯ, ЮРИЯ, ТАТУ11 и многих других, кто не проживает в России, и останутся от него " рожки да ножки." Сайт только выиграет если мы будем уважать друг друга.
В данном случае Павел прав - видимо вы не читали весь пост Генадия..... Сейчас он подчищен уже - все оскорбительное убрали, Не буду писать о чем там было написано.... Меня тоже задела эта писанина, хотя я не из России и корни мои (самые ближайшие) с Украины. И я очень переживаю за эти события... В первый раз в жизни не пожалела что мой отец умер - он бы плакал о том как тупо разваливают его Родину и оскорбляют других.
А что ребята с Украины спецы по выгонке - этого никто не отрицает и спасибо что делятся опытом... но личные амбиции надо уметь держать при себе на цветочном форуме по крайней мере.
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Серый писал(а):Akim
Покажите фото Вани
Хотел сам живьем посмотреть ,но у пана Геннадия что то не срослось с луковицей , видимо у моего Вани загран паспорт проссрочился и его не выпустили из Нидерландов .
Гена я так расстроился ,что мне не достался этот сорт на пробу ,что аж меньшего сына так назвал
[img][img]http://s019.radikal.ru/i600/1403/44/4bcf6d63efd2.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s020.radikal.ru/i708/1403/89/f1aebcbd60b4.jpg[/img][/img]

На заднем плане Canberra.[/quote
Добрый день! а как называется этот сорт, красный с белой каймой??? какую лук заказывали, 12 ил 14+ для него???
georgi-b83

пятна на тюльпанах

Сообщение georgi-b83 »

Всем привет подскажите от чего эти пятна пои вились
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 00/?page=0
Alekc

Сообщение Alekc »

Здесь уместно выражение-"такие вопросы с кондачка не решаются".И если товарищ опытный,то сначала он соберет всю инфо о конкретном случае,проанализирует,а потом выскажет предположение.
Безусловно,что на качестве лук. сказалось то обстоятельство,что цветение в прошлом году в Голландии было на две недели позже,чем обычно и голландцы говорили еще в апреле,что это не есть хорошо,вот оно и аукнулось,соответственно, у кого как.
Причину охлажденная или неохлажденная лук. я бы не рассматривал.А если рассматривать,то нужно в каждом конкретном случае проследить соблюдение технологической цепочки по температуре от момента получения лук. до цветения.
По поводу сортов,которые Геннадий окрестил новыми голландцами.У меня в прошлом году не было щенящего восторга от них,хотя два сорта понравились и я их заказал.Canberra- что в этом году,что в прошлом очень хорошо по всем показателям.Jefgenia-в этом году никакого сравнения с прошлым годом:висячие бледные листья,цветение очень неравномерно,есть недоразвитые плохо окрашенные бутоны,подмешан сорт Gaia.А в прошлом году сорт мне больше всего понравился по совокупности параметров.
Изображение
На переднем плане Jefgenia,затем Canberra и Roman Empire.Фото мобилкой,цветопередача не совсем верная.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Серый писал(а): Tania - из 500шт. вышло 10 шт.
Canberra- из 500шт. вышло 170 шт.
Vania - из 500шт. вышло 500шт.
И кто виноват и что делать?
Серый, попробуйте Ваше фото передать Вашему поставщику для предъявления претензий голландцам. Под лежачий камень вода не бежит.
Серый,мало сделать фото,нужно еще и обосновать свою претензию.Какова по твоему мнению причина такой неудачи,что за болячка(Лютик-твоя версия?).У моих друзей с Taniya все норма и к 14.02 и 8.03.Если смотреть на выложенное фото,то возникает вопрос-а все ли нормально было с корневой системой.Короче,нужно основательно подготовится .
В прошлом году Хакман принял мою претензию по сорту Oviedo.Я выложил фото,определил болячку-бутонная гниль.Но предполагаю,что решающим был тот факт,что аналогичный результат был и у других,а не только у меня.
Василий Грищенко

Alekc писал(а):
Серый писал(а):Василий Грищенко Да. На Canberre анологично.

Здесь уместно выражение-"такие вопросы с кондачка не решаются".И если товарищ опытный,то сначала он соберет всю инфо о конкретном случае,проанализирует,а потом выскажет предположение.
Безусловно,что на качестве лук. сказалось то обстоятельство,что цветение в прошлом году в Голландии было на две недели позже,чем обычно и голландцы говорили еще в апреле,что это не есть хорошо,вот оно и аукнулось,соответственно, у кого как.
Причину охлажденная или неохлажденная лук. я бы не рассматривал.А если рассматривать,то нужно в каждом конкретном случае проследить соблюдение технологической цепочки по температуре от момента получения лук. до цветения.
По поводу сортов,которые Геннадий окрестил новыми голландцами.У меня в прошлом году не было щенящего восторга от них,хотя два сорта понравились и я их заказал.Canberra- что в этом году,что в прошлом очень хорошо по всем показателям.Jefgenia-в этом году никакого сравнения с прошлым годом:висячие бледные листья,цветение очень неравномерно,есть недоразвитые плохо окрашенные бутоны,подмешан сорт Gaia.А в прошлом году сорт мне больше всего понравился по совокупности параметров.
Алекс полностью с Вами согласен! Так как опыта никакого, а мой случай не единичный, то почитав другие мнения, можно хоть к чему то придти.
Мне очень понравился Down Town. Тоже был заявлен как новый сорт. Фото выложу позже. От него я просто в восторге.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Alekc
Если смотреть на выложенное фото,то возникает вопрос-а все ли нормально было с корневой системой.
Чем Вам не нравиться корневая система?
Около 50шт. Tania были посажены в ящики с Snow Lady и Ф. Д. Претензий к Snow Lady и Ф. Д. нет. Tania ни одна не расцвела. Т. е условия укоренения, температурной обработки, выгонки были одинаковы.

лютик
Некоторые фермеры давали температурную обработку - выход цветка высокий. Где этой обработки не было - много бумажных цветов
Вот! Но ведь Хакман давая на этикетке к сорту такую надпись: [img][img]http://s003.radikal.ru/i204/1403/16/448e1721e6c8.jpg[/img][/img]
разве не гарантирует, что стадия G закончилась и с температурной обработкой (в Голандии) все хорошо? Или он надеется на фермеров?
лютик
Недостаток охлаждения и высокая температура выгонки также могут быть причиной бумажных цветков - сорта с бОльшим периодом охлаждения.
Но ведь у Tania,Canberra,Vania - 15 недель охл. или нет?
Vania вобще пришел такой:[img][img]http://s018.radikal.ru/i520/1403/9e/fb8463884cce.jpg[/img][/img]
Т.е не охлажденный в Гол. и все ок.
Закрыто