Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

Masahira писал(а):Я по своей глупости и неопытности еще не садила в грунт на доращивание. Теперь очень жалею, все равно что-нибудь да получилось бы.
Похоже что все сначала так думают, а потом заказывают лук у голландцев)). Желаю удачи с РЭ, но почему-то я уверен что в первый год ничего у Вас не получится.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
Только не останавливайтесь на этом.
Вы хлеб кушаете ? Наверное покупаете ?
А ведь можно посеять пшеничку,вырастить,обмолотить.
Получить муку и самому испечь хлеб.
Будет дешевле.

И сапоги тоже..
Рацион выращивания КРС и рецепты выделки кожи
есть в интернете. Ну, а пошить-это вообще-плёвое дело.
Я знал что Вы меня поддержите с пшеничкой, правда сапожниками были не все)). Сколько тысяч лет люди так жили? Сами сеяли, убирали и т.д. и т.п, не имея при этом НИКАКИХ средств производства окромя палки, да железки. Сами топили, дрова заготавливали, за водой ходили, и т.д и т.п, что возьмешь безграмотные были. То ли дело сейчас: свет, газ, вода, техника (любая), интернет(знания и опыт), образование мешает только, сказал нам хто-то что купить легче (лучше еще кредит беспроцентный взять), а Е452 вкуснее и полезнее пшенички)) Так что с пшеничкой это Вы в самую точку!!!
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Лютик, внутри той лук. которая на фото, новые луковички находятся 1,5 года, от зачатков до дочерних лук, затем 1 год как самостоятельные и весной на третьем году жизни они умирают и возрождаются в виде замещающих и дочерних.
1,5+1=2,5г
Простая арифметика.
Но ты можешь твердо стоять на своем мнении.
Теперь мне понятно, почему ты 7-8 лет впустую потратил на доращивание луковицы голланд. сортов.
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):Лук был получен 21 октября и на след день уже садили. Ящики охлаждались на улице. Т.е. проветривались они хорошо. Лук был чистый.
НО при посадке 20 шт выкинула сразу мумифицированные лук. Самое интересное что в каждом ящике пооставалось примерно равное кол-во растений со слепыми бутонами в среднем на каждый ящик около 10-15 шт :( сгнивших в опилках не было вообще, т.е. либо они зацвели либо стоят зеленые но без бутона.
boni писал(а):Одно только в голове не укладывается. Как ад рем 14 разбора весь зацвел. А роман с такой мелкой луковицы недоохладился. Парадокс!
Девочки, есть и второй вариант решения этой задачи. Только в этом случае виновными становитесь ВЫ !!!

Луковицы R/E у вас были небольшой величины. Так? А Ад Рем 14+.

Если после определенного времени охлаждения, вдруг температура поднялась выше позволенной (9 0С), и луковица прогрелась, часть сахаров, которые перешли из крамала, вновь вернется в первоначальное состояние, только с той разницей, что этот крахмал обратному процессу не подлежит.

У небольшой луковицы R/E часть питания ушло, а то, что осталось было недостаточно для продолжения развития цветка - "слепые" цветки.

У Ад Рема 14+- осталось больше сахаров и у Вас он дал нормальный цветок. Но высота растения у Вас должна была быть ниже обычного.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Лютик, внутри той лук. которая на фото, новые луковички находятся 1,5 года, от зачатков до дочерних лук, затем 1 год как самостоятельные и весной на третьем году жизни они умирают и возрождаются в виде замещающих и дочерних.
1,5+1=2,5г
Простая арифметика.
Теперь мне понятно, почему ты 7-8 лет впустую потратил на доращивание луковицы голланд. сортов.
Виталий Леонидович,следующая инфо не для тебя
(не читай,она тебе ни к чему,вдруг в мозгах переворот случится,а оно тебе надо)
Инфо для тех ,кто хочет слегка разбираться в особенностях вегетативного размножения тюльпанов.
"Осенью, в момент посадки, материнская луковица имеет зачатки дочерних луковиц в пазухах всех чешуй, которые начали развиваться в ней в феврале, когда она не была еще самостоятельной и находилась внутри своей материнской луковицы. В этот период года материнская луковица имеет два поколения луковиц. Третье поколение дочерних луковиц закладывается внутри дочерних второго поколения от февраля до июня. В конце вегетации материнская луковица отмирает, а дочерние луковицы второго поколения обособляются (рис.4).
Рис.4. Схема развития замещающей луковицы, начиная от зачатка (3а)
1-сентябрь (начало 1-го вегетационного цикла); II-февраль;III-июнь (конец 1-го года вегетации); IV-сентябрь (начало 2-го вегетационного цикла); V-июнь (конец 2-го года вегетации);
1-материнская луковица (первое поколение); 2- зачатки дочерних луковиц второго поколения (2а-замещающая); 3-зачатки дочерних луковиц третьего поколения (3а-замещающая)
Таким образом, продолжительность жизни луковицы зависит от ее положения и времени образования и составляет около двух с половиной лет, их которых полтора года она развивается от зачатка до замещающей луковицы, а один год существует как самостоятельная материнская луковица.
У диких видов, как правило, развивается только одна замещающая луковица, зачатки остальных погибают. У культурных же тюльпанов большинство дочерних луковиц развивается нормально и поэтому вместо одной посаженной луковицы в конце вегетации образуется гнездо разновеликих луковиц."
Матчасть.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Температура выше 5 не поднималась , луковицы РЭ были не 14+ , но и не 11+. То ,что в этом году температура в конце охлаждения не была как требуют технологии в интервале +2- 0, сказалась на высоте тюльпанов в целом однозначно.
Агератум

Re: бутонная гниль

Сообщение Агератум »

[/quote][/code][/list]
Последний раз редактировалось Агератум Вт мар 22, 2016 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
1,5+1=2,5г
Простая арифметика.
Виталий Леонидович,следующая инфо не для тебя
(не читай,она тебе ни к чему,вдруг в мозгах переворот случится,а оно тебе надо)
Инфо для тех ,кто хочет слегка разбираться в особенностях вегетативного размножения тюльпанов.
Матчасть.
Для меня это не открытие Америки. Более того, могу назвать источник.

Насколько я знаю, после выгонки, ты отбирал для дальнейшего доращивания крупную замещающую луковицу. Детку отправлял по-боку. А зря.
Откуда знаю ? Просто знаю. Так вот, этой замещающей луковице рости еще год. При дальнейшем доращивании через год она будет делиться (колоться-твое определение). Дорастить луковицу после выгонки до состояния 12+ - таких сортов очень мало, тем более, что при выгонке не многие дают соответствующее питание. После среза цветка, с чего берет питание замещающая луковица?
- с материнской луковицы то, что осталось в ней и не высосало при выгонки растение;
- кто срезает - остается небольшой кусочек ножки;
- остальное вытягивает из корней - чем больше корневая, тем больше нарастет замещающая луковица.

Детка (возраст примерно пол-года) -> ювенильная луковица ( + 1 год)-> луковица (и еще +1 год) --- дальнейшее ее доращивание приводит к делению луковицы
Последний раз редактировалось лютик Сб мар 19, 2016 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Если плохого качества большое количество продукции, обычно вызывают представителя поставщика для решения вопроса.В инете есть видео как из Нидерландов специалист проверяет тюльпаны из голландской луковицы в томских теплицах.
МАСТЕР

Re: бутонная гниль

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

ОбЪясняю особо знающим,регулярно попадающим пальцем в небо.
В первый год получения(2001) я даже посадил ту детку,которая при чистке чешуи отвалилась от лук12+ и в 2002 после выгонки высадил всю луковицу,от мала до велика.Еще в 2001г посадил несколько сортов лук. 12+ сразу в открытый грунт на размножение.
Ясновидящий,всезнающий,мудрый и твердо стоящий на своих позициях!!!
Окантуй это в рамочку и на видное место,чтобы не забывалось.
Хватит про меня,я уже всем надоел с FD и с В.В.,давай лучше про себя,а я в сторонке........
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): При дальнейшем доращивании через год она будет делиться (колоться-твое определение). Дорастить луковицу после выгонки до состояния 12+ - таких сортов очень мало, тем более, что при выгонке не многие дают соответствующее питание. После среза цветка, с чего берет питание замещающая луковица?
- с материнской луковицы то, что осталось в ней и не высосало при выгонки растение;
- кто срезает - остается небольшой кусочек ножки;
- остальное вытягивает из корней - чем больше корневая, тем больше нарастет замещающая луковица.

Детка (возраст примерно пол-года) -> ювенильная луковица ( + 1 год)-> луковица (и еще +1 год) --- дальнейшее ее доращивание приводит к делению луковицы
Не неси пурги,пока не познакомился с Хохлом,слова "колоться" не было в моем лексиконе,да и сейчас я его применяю нечасто.
"Детка (возраст примерно пол-года) -> ювенильная луковица ( + 1 год)-> луковица (и еще +1 год) --- дальнейшее ее доращивание приводит к делению луковицы"-очередная пурга,прочти еще несколько раз матчасть- внимательно,не спеша,размышляя ,может дойдет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):ОбЪясняю особо знающим,регулярно попадающим пальцем в небо.
В первый год получения(2001) я даже посадил ту детку,которая при чистке чешуи отвалилась от лук12+ и в 2002 после выгонки высадил всю луковицу,от мала до велика.Еще в 2001г посадил несколько сортов лук. 12+ сразу в открытый грунт на размножение.
Ясновидящий,всезнающий,мудрый и твердо стоящий на своих позициях!!!
Окантуй это в рамочку и на видное место,чтобы не забывалось.
Хватит про меня,я уже всем надоел с FD и с В.В.,давай лучше про себя,а я в сторонке........
Нет не надоел! Ты добрый и отзывчивый товарищ! А в сторонке "камушком" ты нам не нужен ! А где ты должен быть !!!???
https://www.youtube.com/watch?v=JT9ZV_fRlg0
Ответить