Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Sasco

Сообщение Sasco »

[quote="лютик"][quote="Sasco"][quote="лютик"]

Если при такой темп. шла луковица из Голландии - к голландскому поставщику претензии не предъявишь.

Претензии, это одно. Не смотря на то, что луковицу на созревание, думаю, проверяли в голландии перед отправкой. Да и 18-21 это не 20-24, даже. А у меня такой вопрос, что будет с луковицей (да и с цветком, в дальнейшем), если после получения (в начале октября) заложить на охлаждение (5 градусов), не выдерживая 2-3 недели 15-17 гр.??
Особенно, в нашем случае, когда лук. шла при 18-21?

ПО, ТП, переохлаждение и др. подобные моменты можно не рассматривать.
Спасибо большое.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Мастер, а слабо из личного опыта дать совет? Ну конечно , непременно в коробках хранить луковицы, а как же иначе :shock:. Похоже уринотерапия и выделение угарного газа, нагретой печкой вас ничему не научила. И куда Алекс смотрит :wink: .
Alekc

Сообщение Alekc »

Приветствую тебя Мастер.
Ты знаком с принципом действия солнечного вегетария Иванова?.Что-то сдается мне,что у ультра клима аналогичный принцип действия или ,во всяком случае,похожий.Как думаешь?
Последний раз редактировалось Alekc Пн окт 10, 2016 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): А все таки ваш с лютиком затянувшийся спор ты проигрываешь. При моем уважении к тебе, Акиму, Медведеву и др. , я для себя Вас называю "классиками", кроме смены сортов и их количества (к тебе не относится) ничего нового, оригинального. Лютик напротив не утомимый эксперементатор, и его фотки не понты , как ты пишешь, я во многом с ним не согласен, но он выносит на форум вопросы и их решения. Лютик Хакмана принимает, поит фирменной чачей, а на фото с Хакманом, на весь интернет пиарится хохол, Лютик подробно выложил ящичную технологию, а пиар фильм выпустил опять Хохол, вот это понты. :wink:
Проиграл,говоришь?
А-я-яй,какое горе!!!
И шо,крупно проиграл или самую малость?
Владимир,вот ты разложил все по полочкам и я сразу понял.
хочешь победить.так "замути" шо-нибудь такое.
ну например.высади до фига и больше мелочи после выгонки.
но с таким расчетом.чтобы половина ее сдохла
и ты уже впереди планеты всей.
Я такое сделать уже не смогу.как пел Высоцкий
"мне здоровье дороже,
поищите других фраеров".
Уж лучше ,как ты правильно подметил, "ничего нового и оригинального" в этой самой технологии
P.S.К сведению.Это Хохол встречал Хакмана в Донецке,приехал с ним и Юрием П. сначала к себе, потом к Лютику, и только после этого "Лютик Хакмана принимает,поит ..........."
О своих заслугах в этом приеме скромно умолчу.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Мастер, а слабо из личного опыта дать совет? Ну конечно , непременно в коробках хранить луковицы, а как же иначе :shock:. Похоже уринотерапия и выделение угарного газа, нагретой печкой вас ничему не научила. И куда Алекс смотрит :wink: .
Ну смотрю я и шо вижу.Вроде Мастер пишет элементарные вещи "дальше сам читай(с карандашом в руке)".Владимир,ты знаешь зачем именно с карандашом в руке?Я как-то советовал кому-то примерно тоже самое-изучай матчасть,не спеша,вдумчиво,с повторами,сравнивая и анализируя.Но создается впечатление,что этими советами пренебрегают.А ведь если не знать матчасть,то никакой совет не поможет.
Мой опыт подсказывает , с 20 сентября 7-9 гр .
Это совет Павла о начале охлаждения.
Можешь расписать, в каком случае совет верный,а в каком-не совсем?
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Цитата:
Мой опыт подсказывает , с 20 сентября 7-9 гр .
Это совет Павла о начале охлаждения.
Можешь расписать, в каком случае совет верный,а в каком-не совсем?
Павел , в отличии от так называемого"мастера" делится своим опытом, который подробно показал в созданном им фильме. Не "Oskar", но для начинающих и не только, вполне приличное пособие. Я начинаю охлаждение несколько позже, как правильнее , показывает результат выгонки, цветок Павла все видели, мой не хуже, руководствуюсь не схемами и графиками, а состоянием цветка на конкретный момент времени.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 6:13 am, всего редактировалось 2 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Alekc писал(а):Мастер.
Ты знаком с принципом действия солнечного вегетария Иванова?.Что-то сдается мне,что у ультра клима аналогичный принцип действия или ,во всяком случае,похожий.Как думаешь?
Привет Алекс !
Да знаком. Считаю, что , в принципе, это очень похожие сооружения.
Разница в исполнении только в 60 лет.
Появились новые материалы, технологии и главное СОРТА.
В те годы не было такого стекла (плёнки), не было Aluminetа,
капельных лент, фоггеров и спринклеров.

Те же яйца, только в профиль.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 6:13 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 6:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а): Мы с трудом верим в то, что лежит за пределами нашего кругозора
http://www.orator.ru/larosh.html
Мастер,у меня к тебе вопрос,не на засыпку,а для расширение моего кругозора,это просто мое детское любопытство.
Я знаю куда девается дождевая вода и снег с одиночной блочной теплицы,а вот если их в ряд,впритык стоят шт. десять представить куда девается вода я еще могу(что-то типа желобов),а вот куда девается выпавший снег,у меня вообще нет представления,здесь я могу округлить глаза и ответить только так:"Дяденька,не знаю"
Последний раз редактировалось Alekc Пн окт 10, 2016 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Павел , в отличии от так называемого"мастера" делится своим опытом, который подробно показал в созданном им фильме. Не "Oskar", но для начинающих и не только, вполне приличное пособие. Я начинаю охлаждение несколько позже, как правильнее , показывает результат выгонки, цветок Павла все видели, мой не хуже, руководствуюсь не схемами и графиками, а состоянием цветка на конкретный момент времени.
Опять деление на своих и чужих,то Лютик -продвинутый,Алекс-отстой,теперь Павел-хорший,Мастер-плохой.
Ну а по существу вопроса?
На форуме создался,по моему мнению,какой-то нездоровый интерес к периоду охлаждения.Даже если кто-то никак не может обеспечить необходимый ПО для данного сорта,все равно первый вопрос -какой у сорта ПО?Павел дает рекомендацию -охлаждение с 20 сентября .Я не говорю,что рекомендация неверная,но тут еще нужны пояснения,уточнения и т.д.А вопросов нет,все всем ясно?Странно,не понятно.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Я знаю куда девается дождевая вода и снег с одиночной блочной теплицы,а вот если их в ряд,впритык стоят шт. десять представить куда девается вода я еще могу(что-то типа желобов),а вот куда девается выпавший снег,у меня вообще нет представления,здесь я могу округлить глаза и ответить только так:"Дяденька,не знаю"
Алекс!
Там на каждом спуске крыши, с внутренней части теплицы, проложенны трубы с водяным отоплением, трубы выделяют тепло превращая снег в талую воду, дальше Алекс Вы знаете...
P.S. Все эти нано технологии это" хорошо", но мне эти теплицы 5-6-7 и т.д. поколения, напоминают разработанный еще 100 лет назад двигатель внутреннего сгорания, ни чего координально нового по сей день, принцып тот же, добовляют очередные бирюльки и трубят по всем каналам. Мы люди, с широко открытыми глазами поглощаем информацию... :shock:
Только нам не уточняют, насколько все это эффективнее, просто говорят качество лучше,затраты меньше!!! :D Хотелось бы конкретики, всместе с АРГУМЕНТАМИ.
Forever young.
Ответить