Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Михаил Борисович, мне у бесшипного вкус не понравился, поэтому и не сажала /у соседей растет/, повезло купить новые современные, устойчивые сорта, наиболее подходящие по климату. Кустам по три года. Названия не знаю, записи в суматохе потерялись. Очень помог полив по кустам: куриный помет+сода. У меня есть удобрение с запахом нашатыря, какой-то аммоний /как бы не серно-кислый/, посоветовали сыпать от слизней, применяете у себя?
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Natav, писала:
, но например: "Северный капитан", "Гроссуляр", "Консул", "Черносливный" и "Грушенька" - "очень даже и нечего" - мне нравятся.
"Аммиачной селитрой" - пользуюсь - ранней весной для подкормки: садовых растений и цветов. Особо ее использую - для клубники (ранней весной) - и подкормка и немного распугиваю - личинку майского жука: запах аммиака - нашатыря, они не любят.
Natav, писала:
Да согласен, некоторые сорта бесшипного крыжовника - "не очень" вкусныемне у бесшипного вкус не понравился, поэтому и не сажала /у соседей растет/

Это по всей видимости - "Аммиачная селитра" (NH4NO3), другое названия – нитрат аммония. Об этом удобрении мы с Натикк1 , обсуждали - прошлой зимой.У меня есть удобрение с запахом нашатыря, какой-то аммоний /как бы не серно-кислый/, посоветовали сыпать от слизней, применяете у себя?
"Аммиачной селитрой" - пользуюсь - ранней весной для подкормки: садовых растений и цветов. Особо ее использую - для клубники (ранней весной) - и подкормка и немного распугиваю - личинку майского жука: запах аммиака - нашатыря, они не любят.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Natav, писала:
В нем - 21% азота и еще больше -24% серы.
Об "Сульфате аммония", я уже и забыл
- что он еще производится, пользовался им - "по-началу" (лет 6-7 назад)
, но его запах - "меня отогнал"
.
Аммиачную силитру я знаю, для огурцов как первая подкормка идет, а этО - штырь ужасный даже в запечатанном виде.
Извините, понял: У вас - "Сульфат аммония синтетический" (серно-кислый аммоний) (NH4)2SO4 – это азотно-серное минеральное удобрение.У меня есть удобрение с запахом нашатыря, какой-то аммоний /как бы не серно-кислый/, посоветовали сыпать от слизней, применяете у себя?
В нем - 21% азота и еще больше -24% серы.
Об "Сульфате аммония", я уже и забыл

- Михаил Борисович
ВСЕ, вчера с сожалением
- закрыл закрыл сезон 2015
Расчистил - "кумберленд"; кое-где подкрасил деревья (где побелка легла не качественно
); рассыпал остатки золы и пепла - по грядкам и цветникам; пересадил "золотистую" смородину - разрослись кусты, по не нужным направлениям
; рассадили с женой разросшиеся декоративные кустарники и многолетники. Кажется - все
.
Благо: погода - +6* и без ветра, ну и конечно в саду - комфортно работать
- уезжать не хотели
.

Расчистил - "кумберленд"; кое-где подкрасил деревья (где побелка легла не качественно

Благо: погода - +6* и без ветра, ну и конечно в саду - комфортно работать