Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а): Нет не ошибся, мы действительно так сажаем, вот захотел по другому посадить, интересуюсь.
вот схема посадки... Мы так сажаем потому что больше помещаеться

Изображение
Решил оживить форум.Поскольку пришло время посадки, прокомментирую это сообщение.Однозначно не согласен с такой схемой посадки и не рекомендую другим так сажать.У тюльпана должно быть так сказать определенное жизненное пространство для развития и преднамеренно его уменьшать не вполне логично.Расстояние между рядами должно быть 20-25 см,между лук. в ряду 5-10см(в зависимости от величины лук).
swera

Сообщение swera »

Хохол писал(а):На сегодняшний день меня в большей степени интересуют вопросы освещения. Вот на днях был в "Эпицентре", впервые в продаже появились метал-галогенные лампочки OSRAM мощностью 75 ВТ, до этого были только 400 и 600 ВТ. К сожалению продавцы - консультанты в этой сети магазинов больше "продавцы" чем "консультанты". Кто может подсказать ответы на такие вопросы?
1. Насколько световой поток метал - галогенной ламы в 75 ВТ отличается от таковой же лампы накаливания?
2. То, что нужно пусковое устройство я знаю, вопрос в том на каждую лампу нужно отдельное пусковое или существует одно на несколько ламп?
3. 400 ВТ можно размещать на высоте не менее 3,5 м от растения, а 75 ВТ?
Хоть где спросить и куда обратиться? :?
Буду крайне признателен...
Уважаемый Хохол, а почему бы Вам не погуглить , выйти на сайт производителя и задать им вопрос?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):. Ваш метод действительно интересен, я попробую его на небольшом участке (вообще это мой принцип - любое изменение технологии в начале опробовать на небольшом участке). Особенно он интересен для меня так как в ближайшие годы планирую увеличть объемы варащивания в десяток раз. Спасибо за информацию, результатами конечно поделюсь. Весной :D
Хохол,если Вы действительно попробовали садить по такой схеме,поделитесь результатом,Я уверен,что он отрицателен.
SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Alekc Это ваше дело как сажать.
По вашей схеме СЛИШКОМ много мороки с посадкой, с сорняками и соответственно надо много площади!
Тюльпану не нужно столько места чтобы его в ряду через 15 см сажать, я гладиолусы чаще сажаю!
В Голландии не сажают так редко в ряд, не сажают так и в Крыму.
А в Краснодаре сажают почти как я, расстояния между рядами по больше потому что под трактор.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

swera
почему бы Вам не погуглить , выйти на сайт производителя и задать им вопрос?
а я никогда не задам вопрос на форуме, если есть возможность найти ответ в интернете. :wink: Официальный сайт на русском языке очень слабый, а на "буржуйском" я не понимаю. Как мне и посоветовали в Эпицентре пойду на базар - там люди знают больше чем "продавцы - консультанты". Кстати Вы приобрели препарат от мышей? Мне интересна эта фирма Крымская...
Alekc
если Вы действительно попробовали садить по такой схеме,поделитесь результатом,Я уверен,что он отрицателен.
я действительно сажал так в прошлом году, и не небольшой участок, а половину всей луковицы. Однозначно сказать не могу, у меня вообще в этом году урожай средний. Мирославу я сажал по схеме 25 х 15 но очень крупных луковиц, таких как в прошлом году - не было, хотя опять же трудно судить, так как по этому сорту ровно половину съел крот. Курли сью сажал по схеме SunGret, 3 разбор - дал второй, 2разбор - первый, Экстры почти не было. В этом году я так сажаю уже всю луковицу, засажено уже пять соток, осталось меньше. Если даже через 5 см. - у меня в этом году земли не хватит...
swera

Сообщение swera »

Хохол писал(а):а я никогда не задам вопрос на форуме, если есть возможность найти ответ в интернете. :wink:
Извините.
Хохол писал(а):Кстати Вы приобрели препарат от мышей? Мне интересна эта фирма Крымская...
Спасибо, что помните :D Нет, не обращалась к фирме. Высаживала детки тюльпанов в пищевые лотки, проделав в них дырки для дренажа. Сверху прикрыла сеткой овощной все лотки, порезав ее по размеру. Весной сетку приму. Но у меня немного посадочного материала. Хлопотно все это...Но мышей боюсь ... :roll:
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Кто покупает галанд.луковицы, скажите как по нормальному считается количество, есть там на довесок , или разбег допустимый по количеству какой?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

уч-ник Если Вы берете 5 000 то 5 000 и получите, плюс минус 5 луковиц думаю Вы сами не будете пересчитывать. Как правило идет плюс минус несколько луковиц на ящике, это не принципиально. Если минус 50 на одном ящике = это повод обратиться с претензией к поставщику. Брак допускается в пределах 5 %, в реале по разным сортам бывает меньше бывает и больше...
Alekc

Re: Тюльпаны

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а): А в Краснодаре сажают почти как я, расстояния между рядами по больше потому что под трактор.
Почти как Вы,но не совсем.Предполагаю,что солнца в Краснодарском крае поболее чем у Вас.да и земля совсем другая,более плодородная.Если увеличить расстояние между рядами и ряды расположить строго север-юг,вполне логично уменьшить расстояние между лук. в ряду,т.к. они не будут затенять друг друга.Не думаю,что кол-во высаженных лук. на единицу площади при такой посадке намного больше,чем при посадке в грядки.И потом ,для меня важен результат.Не сколько лук. я посадил и на какой площади,а сколько товарных лук с этой площади я выкопал.
Безусловно,я ничего не имею против того,чтобы и Вы, и Хохол сажали так.как считаете нужным,просто я высказал свое мнение о схеме посадки,которую Вы разместили для всеобщего обозрения.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

уч-ник писал(а):Кто покупает галанд.луковицы, скажите как по нормальному считается количество, есть там на довесок , или разбег допустимый по количеству какой?
Пришли и мои луковицы, уже третий день сажу. В ящике -600 штук 12+. Ни РАЗУ (!) не было перебора, практически всегда недобор- от 1 до 5 штук не хватает.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Замачивал луковицы в марганцовке, увы, в этом году не нашёл))) А вот препарат "Престиж"есть в наличии, как кто думает, можно обработать луковицу перед посадкой "Престижем"???
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Раньше замачивала луковицы в фундазоле (и его аналогах), но сейчас объемы возросли, не назамачиваешься... Марганцовка (это мое личное мнение)- мертвому припарка. Она ничего не дает. Престижем не пользовалась. Но я считаю, что главное- качественный посадочный материал, тогда никакая обработка не нужна, можно и потом, при постановке на выгонку пролить фунгицидами (от грибковых болезней). Сейчас при посадке очень строго отсеиваю луковицы с видимыми признаками заболевания. Высаживаю их просто в открытый грунт, что-то выкидываю в мусор, потом сжигаю.
С возрастом начинаешь понимать, что любая обработка ядами сказывается на собственном здоровье. :wink:
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

уч-ник писал(а):Замачивал луковицы в марганцовке, увы, в этом году не нашёл))) А вот препарат "Престиж"есть в наличии, как кто думает, можно обработать луковицу перед посадкой "Престижем"???
Прочла в инете про ваш "Престиж". Это не тюльпанный препарат. Обработка им не принесет вам никакого эффекта. Он от других болячек. Не траться зря время , здоровье и деньги.

Если уж так хочется, ищите - на основе меди - полихом, оксихом и т.п.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Подскажите если опилки сосновые и свежие, то сейчас что с ними делать, чтобы в них высадить луковицу?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

уч-ник у меня тоже опилки сосновые, других на шахте попросту нет. Говоря о "свежести" опилок - здесь несколько вариантов "свежести" если непосредственно из под пилорамы - сразу высаживать лук нельзя, хотя бы месяц. Если им уже есть хотя бы месяц - смело высаживайте. Добавление мела не повредит, но успокоит Ваши нервы :wink: можете добавить пару столовых ложек на ящик, меньше - бессмысленно. Самое главное будьте внимательны в отношении промокания опилок, легко недосмотреть, что опилки недостаточно влажные - они обманчивы. Недостаточная влажность явно отрицательно скажется на укоренении и в последствии на всей выгонке. А вообще - все просто...
Закрыто