Решил оживить форум.Поскольку пришло время посадки, прокомментирую это сообщение.Однозначно не согласен с такой схемой посадки и не рекомендую другим так сажать.У тюльпана должно быть так сказать определенное жизненное пространство для развития и преднамеренно его уменьшать не вполне логично.Расстояние между рядами должно быть 20-25 см,между лук. в ряду 5-10см(в зависимости от величины лук).SunGret писал(а): Нет не ошибся, мы действительно так сажаем, вот захотел по другому посадить, интересуюсь.
вот схема посадки... Мы так сажаем потому что больше помещаеться
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: тюльпаны
-
Уважаемый Хохол, а почему бы Вам не погуглить , выйти на сайт производителя и задать им вопрос?Хохол писал(а):На сегодняшний день меня в большей степени интересуют вопросы освещения. Вот на днях был в "Эпицентре", впервые в продаже появились метал-галогенные лампочки OSRAM мощностью 75 ВТ, до этого были только 400 и 600 ВТ. К сожалению продавцы - консультанты в этой сети магазинов больше "продавцы" чем "консультанты". Кто может подсказать ответы на такие вопросы?
1. Насколько световой поток метал - галогенной ламы в 75 ВТ отличается от таковой же лампы накаливания?
2. То, что нужно пусковое устройство я знаю, вопрос в том на каждую лампу нужно отдельное пусковое или существует одно на несколько ламп?
3. 400 ВТ можно размещать на высоте не менее 3,5 м от растения, а 75 ВТ?
Хоть где спросить и куда обратиться?![]()
Буду крайне признателен...
Хохол,если Вы действительно попробовали садить по такой схеме,поделитесь результатом,Я уверен,что он отрицателен.Хохол писал(а):. Ваш метод действительно интересен, я попробую его на небольшом участке (вообще это мой принцип - любое изменение технологии в начале опробовать на небольшом участке). Особенно он интересен для меня так как в ближайшие годы планирую увеличть объемы варащивания в десяток раз. Спасибо за информацию, результатами конечно поделюсь. Весной
Тюльпаны
Alekc Это ваше дело как сажать.
По вашей схеме СЛИШКОМ много мороки с посадкой, с сорняками и соответственно надо много площади!
Тюльпану не нужно столько места чтобы его в ряду через 15 см сажать, я гладиолусы чаще сажаю!
В Голландии не сажают так редко в ряд, не сажают так и в Крыму.
А в Краснодаре сажают почти как я, расстояния между рядами по больше потому что под трактор.
По вашей схеме СЛИШКОМ много мороки с посадкой, с сорняками и соответственно надо много площади!
Тюльпану не нужно столько места чтобы его в ряду через 15 см сажать, я гладиолусы чаще сажаю!
В Голландии не сажают так редко в ряд, не сажают так и в Крыму.
А в Краснодаре сажают почти как я, расстояния между рядами по больше потому что под трактор.
-
- Контактная информация:
swera
Официальный сайт на русском языке очень слабый, а на "буржуйском" я не понимаю. Как мне и посоветовали в Эпицентре пойду на базар - там люди знают больше чем "продавцы - консультанты". Кстати Вы приобрели препарат от мышей? Мне интересна эта фирма Крымская...
Alekc
а я никогда не задам вопрос на форуме, если есть возможность найти ответ в интернете.почему бы Вам не погуглить , выйти на сайт производителя и задать им вопрос?

Alekc
я действительно сажал так в прошлом году, и не небольшой участок, а половину всей луковицы. Однозначно сказать не могу, у меня вообще в этом году урожай средний. Мирославу я сажал по схеме 25 х 15 но очень крупных луковиц, таких как в прошлом году - не было, хотя опять же трудно судить, так как по этому сорту ровно половину съел крот. Курли сью сажал по схеме SunGret, 3 разбор - дал второй, 2разбор - первый, Экстры почти не было. В этом году я так сажаю уже всю луковицу, засажено уже пять соток, осталось меньше. Если даже через 5 см. - у меня в этом году земли не хватит...если Вы действительно попробовали садить по такой схеме,поделитесь результатом,Я уверен,что он отрицателен.
-
Извините.Хохол писал(а):а я никогда не задам вопрос на форуме, если есть возможность найти ответ в интернете.![]()
Спасибо, что помнитеХохол писал(а):Кстати Вы приобрели препарат от мышей? Мне интересна эта фирма Крымская...

-
- Контактная информация:
уч-ник Если Вы берете 5 000 то 5 000 и получите, плюс минус 5 луковиц думаю Вы сами не будете пересчитывать. Как правило идет плюс минус несколько луковиц на ящике, это не принципиально. Если минус 50 на одном ящике = это повод обратиться с претензией к поставщику. Брак допускается в пределах 5 %, в реале по разным сортам бывает меньше бывает и больше...
Re: Тюльпаны
Почти как Вы,но не совсем.Предполагаю,что солнца в Краснодарском крае поболее чем у Вас.да и земля совсем другая,более плодородная.Если увеличить расстояние между рядами и ряды расположить строго север-юг,вполне логично уменьшить расстояние между лук. в ряду,т.к. они не будут затенять друг друга.Не думаю,что кол-во высаженных лук. на единицу площади при такой посадке намного больше,чем при посадке в грядки.И потом ,для меня важен результат.Не сколько лук. я посадил и на какой площади,а сколько товарных лук с этой площади я выкопал.SunGret писал(а): А в Краснодаре сажают почти как я, расстояния между рядами по больше потому что под трактор.
Безусловно,я ничего не имею против того,чтобы и Вы, и Хохол сажали так.как считаете нужным,просто я высказал свое мнение о схеме посадки,которую Вы разместили для всеобщего обозрения.
- Masahira
- Контактная информация:
Пришли и мои луковицы, уже третий день сажу. В ящике -600 штук 12+. Ни РАЗУ (!) не было перебора, практически всегда недобор- от 1 до 5 штук не хватает.уч-ник писал(а):Кто покупает галанд.луковицы, скажите как по нормальному считается количество, есть там на довесок , или разбег допустимый по количеству какой?
- Masahira
- Контактная информация:
Раньше замачивала луковицы в фундазоле (и его аналогах), но сейчас объемы возросли, не назамачиваешься... Марганцовка (это мое личное мнение)- мертвому припарка. Она ничего не дает. Престижем не пользовалась. Но я считаю, что главное- качественный посадочный материал, тогда никакая обработка не нужна, можно и потом, при постановке на выгонку пролить фунгицидами (от грибковых болезней). Сейчас при посадке очень строго отсеиваю луковицы с видимыми признаками заболевания. Высаживаю их просто в открытый грунт, что-то выкидываю в мусор, потом сжигаю.
С возрастом начинаешь понимать, что любая обработка ядами сказывается на собственном здоровье.
С возрастом начинаешь понимать, что любая обработка ядами сказывается на собственном здоровье.

- Masahira
- Контактная информация:
Прочла в инете про ваш "Престиж". Это не тюльпанный препарат. Обработка им не принесет вам никакого эффекта. Он от других болячек. Не траться зря время , здоровье и деньги.уч-ник писал(а):Замачивал луковицы в марганцовке, увы, в этом году не нашёл))) А вот препарат "Престиж"есть в наличии, как кто думает, можно обработать луковицу перед посадкой "Престижем"???
Если уж так хочется, ищите - на основе меди - полихом, оксихом и т.п.
-
- Контактная информация:
уч-ник у меня тоже опилки сосновые, других на шахте попросту нет. Говоря о "свежести" опилок - здесь несколько вариантов "свежести" если непосредственно из под пилорамы - сразу высаживать лук нельзя, хотя бы месяц. Если им уже есть хотя бы месяц - смело высаживайте. Добавление мела не повредит, но успокоит Ваши нервы
можете добавить пару столовых ложек на ящик, меньше - бессмысленно. Самое главное будьте внимательны в отношении промокания опилок, легко недосмотреть, что опилки недостаточно влажные - они обманчивы. Недостаточная влажность явно отрицательно скажется на укоренении и в последствии на всей выгонке. А вообще - все просто...