"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
re
Михаил Борисович, а вы подкармливаете свои растюхи? Я уже давно кормлю и поэтому пеларгонии мои уже большенькие, скоро буду перевалку делать в большую емкасть, а то они пока сидят в 501 грамовых стаканчиках, уже видно как корни оплели весь землянной ком
- ivanova svetik
дачные поболтушки
А у меня такого размера перчик,а помидоры только проклюнулись. Уже хочется повозиться с землёй.Чтобы отвлечся пересаживаю домашние цветы!Всем удачи!!! 

- Михаил Борисович
Нет Светлана, не подкармливаюа вы подкармливаете свои растюхи? Я уже давно кормлю и поэтому пеларгонии мои уже большенькие

Кстати а Вы чем подкармливаете

- конечно пересаживайте, свои пеларгонии и бегонии буду перекидывать через неделькууже видно как корни оплели весь землянной ком

Перцы и я пересадил в стаканчики, с томатами не спешу, располагаю что рассаду буду садить в ОГ не раньше 1-го мая.А у меня такого размера перчик,а помидоры только проклюнулись.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ку
Перчик у меня еще маленький, а вот с помидорами не спешу, буду их сеять в апреле, потому что до высадки в грунт у меня помидоры зацветают при раннем посеве, у нас вообще сеют помидоры в рассадни на улице в конце апреля и всега получается хороший урожай
А удобряю я НВ-101 и цирконом или унифлор Рост 

- ivanova svetik
дачные поболтушки
Перчы и томаты я сажаю сразу в отдельные стаканчики,чтобы не пикировать-экономлю время.Единственная хитрость земли сначало насыпаю меньше половины ёмкости а потом ,по мере подрастания рассады ,постепенно досыпаю,корней будет больше и рассада крепче.Пришло с опытом да именьше возни! Высаживаю в парники после 9мая,в прошлом году весна была ранняя высадила 2числа.Урожая хватило на 3 семьи. 

Нет мы впарники не сажаем, да и у нас практически ни у когон
Нет мы в парники не сажаем, да и у нас практически ни у кого нет их, мы просто делаем короб из досок накрываем нетканным материалом и пленкой, и если нужно высаживаем туда немного овощей, но в основном мы сажаем туда рассаду огурцов, для ранннего потребления. Перцы я тоже раньше сажала в стаканчики сразу, а теперь попробовала в общую емкость посеять. а потом распикировать, эксперементирую. какая рассада будет лучше
, так потом и буду в дальнейшем сеять 

- Михаил Борисович
Вчера пересадил в стаканчики побольше - баклажаны: трех сортов.
Подсыпал грунт в стаканы с люпином (неплохо поднялась рассада), так как и делает Светлана Николаевна, кстати в основном так и сею (в стаканчиках а потом подсыпаю).
Светлана, а Вы сельдерей на рассаду сеете
Я, в этом сезоне - первый раз попробовал и что-то у меня не очень получается: посеял в "лотки" два разных сорта и они какие-то мелкие у меня
.
Подсыпал грунт в стаканы с люпином (неплохо поднялась рассада), так как и делает Светлана Николаевна, кстати в основном так и сею (в стаканчиках а потом подсыпаю).
Светлана, а Вы сельдерей на рассаду сеете

Я, в этом сезоне - первый раз попробовал и что-то у меня не очень получается: посеял в "лотки" два разных сорта и они какие-то мелкие у меня

-
Михаил Борисович, здравствуйте! Спасибо, что напомнили. Пропустила как-то баклажаны весеять на рассаду. Думаю, может можно ещеМихаил Борисович писал(а):Вчера пересадил в стаканчики побольше - баклажаны: трех сортов.
Светлана, а Вы сельдерей на рассаду сеете![]()
Я, в этом сезоне - первый раз попробовал и что-то у меня не очень получается: посеял в "лотки" два разных сорта и они какие-то мелкие у меня.

А люпины очень хорошо самосеются. Говорят, потом трудно избавиться. Ходила смотреть на клумбу, отдаленную от дома, люпины повылазили в ОГ . Уже см. 3-4. Поняла, что они не неженки.
ку4
Михаил Борисович, я сельдерей ни разу не сеяла, если честно я не умею из него готовить никакие блюда
. А вот люпинчики я сею сразу в землю на разводочной грядке, да и сеется он очень даже неплохо, но даже на самосев он однажды у меня весь вымок, пришлось покупать нове семена и все начинать сначала, у меня есть заветная мечта купить желтый люпин, но семена нигде пока не нашла к сожалению, ну ничего когда нибудь я надеюсь мечта моя осуществится!

-
Re: ку4
У меня есть желтые люпины. Если все будет нормально, могу семенами поделиться... Имею ввиду, если он вместе со всеми перезимовал нормально. Вижу всходы люпинов есть, только взошел ли желтый? Скорее всего думаю,- да...sveta36 писал(а):у меня есть заветная мечта купить желтый люпин, но семена нигде пока не нашла к сожалению, ну ничего когда нибудь я надеюсь мечта моя осуществится!

- Михаил Борисович
Светлана, вот как-раз желтый люпин и посеял + еще "ассорти" - буду надеяться, что выдюжим до пересадки в ОГ
. А то-что большой самосев - не страшно, пусть по лужку у меня сеется
.
.

Баклажаны посеял три сорта: "Алмаз", "Гелиос", "Сфумати ди Росса". Думаю, что успеете вырастить баклажаны, тем более если воспользуеетесь "методом Анны Федоровны" - то точно успеетеПропустила как-то баклажаны весеять на рассаду. Думаю, может можно еще А какой сорт у Вас?

- ivanova svetik
Сендерей я сажать не пробовала,я его и так то не ела,говорят вкусный но я никак не решусь.А зачем вы сажаете люпин???У нас он растёт как сорняк рвать устаю,только за забором оставляю немного для красоты.Михаил Борисович писал(а):Вчера пересадил в стаканчики побольше - баклажаны: трех сортов.
Светлана, а Вы сельдерей на рассаду сеете![]()
Я, в этом сезоне - первый раз попробовал и что-то у меня не очень получается: посеял в "лотки" два разных сорта и они какие-то мелкие у меня.
знакомства дачные поболтушки
Сельдерей сначала растет медленно,а потом наверстает.Я читала,что его лучше сразу сажать в отдельные плошки.Он не любит когда его корни беспокоят.Это относится к корневому сельдерею.
А едят его в любом виде,Я люблю его есть сырым в салате,добавлять вместо картошки в супы.
А едят его в любом виде,Я люблю его есть сырым в салате,добавлять вместо картошки в супы.
ку
swera, буду очень благодарна вам за семена, я могу с вами тоже поделться теми что у меня есть. вы только спрашивайте не стесняйтесь
. XELEN, вы открыли мне космос, я уже загорелась желанием попробовать корневой сельдерей, но сейчас уже поздновато его сеять , а вот на следующий год попробую обязательно