Aruba -толстая нога,крупный яйцевидный цветок неопределенного красно-розового цвета и явно низкий.Заказывать второй раз этот сорт желания у меня нет.SergeySV писал(а): Форумчане хотелось бы узнать по поводу белых Апдейп ,Вайт мастер ,Вайт херо ,Игло, Сноу хил. Розовых Аруба , Барселона бьюти, Капри страйп , Космополитан , Мафдет, Пинк махал, Серкви ,Симфония ,Супер модель , Трезор . Сиреневые Буллит , Лорна , Даан ,Синаеда блю . Бордовый Роял чери .Буду благодарен любой информации . Хотел обойтись без новинок но получив прайс трудно удержаться.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Akim,этому есть простое объяснение.Одно дело в теории расписывать, что доращивать новые голл. сорта-это мудрое решение,другое дело это делать на практике и получать приемлемые результаты.Но может еще не время и к середине июня кто-нибудь и выдаст на гора свой результат.В любом случае могу сказать,что после выгонки для себя я не оставил ни одной лук.,эти тренировки я закончил,лучше выращивать старый,проверенный F.D.Akim писал(а):Почему так тихо по вопросу доращивания голл луков ?
В прошлом году так страсти кипели и фото ,и штангенциркули , а в этом тишина ,неужели не пестрит? Или победили эту напасть?
Ладно у россиян цены на луков не меняются ,можно и дальше покупать ,а у украинцев с таким курсом евро нужно тренироваться выращивать свою .
Блу херон старый сорт с большим тепличным периодом почти как у Камминс со средними параметрами , в грунте намного красивее чем в выгонке лучше взять Лувр . У нас его давно не выгоняют .шмулька писал(а):У меня тоже вопрос по сорту бахромчатому Blue Heron - что-то мало инфы о нем нашла . Кто нибудь выгонял? сколько его охлаждать нужно и каков тепличный период, хранение? И вообще стоит ли его пробовать?
я писал раньше что посадил лувр на доращивание.Alekc писал(а):Aruba -толстая нога,крупный яйцевидный цветок неопределенного красно-розового цвета и явно низкий.Заказывать второй раз этот сорт желания у меня нет.SergeySV писал(а): Форумчане хотелось бы узнать по поводу белых Апдейп ,Вайт мастер ,Вайт херо ,Игло, Сноу хил. Розовых Аруба , Барселона бьюти, Капри страйп , Космополитан , Мафдет, Пинк махал, Серкви ,Симфония ,Супер модель , Трезор . Сиреневые Буллит , Лорна , Даан ,Синаеда блю . Бордовый Роял чери .Буду благодарен любой информации . Хотел обойтись без новинок но получив прайс трудно удержаться.
вот уже второй год он растет. и все вроде отлично крупные цветки толстые ножки, хорошо нарос за 1 год(в прошлом году) в этом еще больше(ожидается) НО пестрых в прошлом году небыло в этом много... все, приплыли.
я писал раньше что посадил лувр на доращивание.
вот уже второй год он растет. и все вроде отлично крупные цветки толстые ножки, хорошо нарос за 1 год(в прошлом году) в этом еще больше(ожидается) НО пестрых в прошлом году небыло в этом много... все, приплыли.[/quote] Лувр у меня тоже наростал хорошо ,но начал пестреть в первый же год .Есть сорта сильно пестреющие и менее .Я в свое время выращивал свою луковицу в селе на песчаной почве и как то справлялся с пестрением тюльпана .Потом построив дом перенес луковицу на глинистую почву и те же тюльпаны так стали болеть что пришлось от их избавиться ,может совпадение , но до этого я их выращивал не менее 10 лет. У меня пестрый Лувр ушел гораздо лучше чем здоровый ,но больше я его не сажаю .
вот уже второй год он растет. и все вроде отлично крупные цветки толстые ножки, хорошо нарос за 1 год(в прошлом году) в этом еще больше(ожидается) НО пестрых в прошлом году небыло в этом много... все, приплыли.[/quote] Лувр у меня тоже наростал хорошо ,но начал пестреть в первый же год .Есть сорта сильно пестреющие и менее .Я в свое время выращивал свою луковицу в селе на песчаной почве и как то справлялся с пестрением тюльпана .Потом построив дом перенес луковицу на глинистую почву и те же тюльпаны так стали болеть что пришлось от их избавиться ,может совпадение , но до этого я их выращивал не менее 10 лет. У меня пестрый Лувр ушел гораздо лучше чем здоровый ,но больше я его не сажаю .
.Я в свое время выращивал свою луковицу в селе на песчаной почве и как то справлялся с пестрением тюльпана .Потом построив дом перенес луковицу на глинистую почву и те же тюльпаны так стали болеть что пришлось от их избавиться ,может совпадение , но до этого я их выращивал не менее 10 лет. У меня пестрый Лувр ушел гораздо лучше чем здоровый ,но больше я его не сажаю .
Я один раз влез в песчаные почвы ,причем не случайно ,а осознанно . Что могу сказать , работать просто прелесть , но радость была ровно до копки луковицы ,луковица дала очень плохой прирост (все делали как всегда ,орошение капельное) . Так что теперь на пески меня уже ничем не заманишь .
По поводу пестроты ,согласен что некоторые сорта больше подвержены этому недугу , а некоторые меньше , а на некоторых сортах ее (пестролепестность ) просто не видно .
Я один раз влез в песчаные почвы ,причем не случайно ,а осознанно . Что могу сказать , работать просто прелесть , но радость была ровно до копки луковицы ,луковица дала очень плохой прирост (все делали как всегда ,орошение капельное) . Так что теперь на пески меня уже ничем не заманишь .
По поводу пестроты ,согласен что некоторые сорта больше подвержены этому недугу , а некоторые меньше , а на некоторых сортах ее (пестролепестность ) просто не видно .
Пески это образно у нас черноземы 1-1,2 метра , просто в селе земля рассыпчатая и на глубине известняк ракушечник PH 7-7,5 накипи в чайнике с пол сантиметра. а на доме внизу глина и копая луковицу приходиться разбивать глыбы как ни поливай . Дождей у нас хватает а прошлым летом за сезон 2 раза поливал .
тепличный период
Кто нибудь выращивал розовый Jumbo Pink, махровый поздний Abigail?Какой у них тепличный период относительно Барселоны,Стронг голда, Фабио ?
Re: тепличный период
Джамбо пинк у меня был немного раньше ЛВДМАгератум писал(а):Кто нибудь выращивал розовый Jumbo Pink, махровый поздний Abigail?Какой у них тепличный период относительно Барселоны,Стронг голда, Фабио ?
тепличный период
Ранее в личной переписке мне сообщали что Jumbo Pink имеет такой же тепличный период как Барселона, а ЛВДМ я не выращивал и не знаю его тепличный период- как он цветет относительно Барселоны, Стронг голда, Фабио или к примеру Иль де франса?
Re: тепличный период
Я тоже вместе с Джамбо пинк не выгонял стронг и фабио они у меня выгоняются позже соответственно и температура выгонки и периоды охлаждения разные , что тоже влияет на время выгонки .Могу предположить что Джамбо пинк на неделю раньше стронга , но точно не могу утверждать .Агератум писал(а):Ранее в личной переписке мне сообщали что Jumbo Pink имеет такой же тепличный период как Барселона, а ЛВДМ я не выращивал и не знаю его тепличный период- как он цветет относительно Барселоны, Стронг голда, Фабио или к примеру Иль де франса?
У меня Джамбо Пинк зацвел на 5 дней раньше Фабио. Охлаждение Фабио было начато на 2 недели раньше. При заносе в один день на Фабио почти небыло ростков, Джамбо Пинк 7-9 см. Вымахал 60 см, при этом остался с прочной толстой ногой. Недостаток - для такой мощности мелковат бокал. Срезала бокал 5 см, за две недели хранения дотянул 6-7. Цвет приятный.
Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске (Лютик их тоже видел) .Могу сказать что все наши рассуждения о целесообразности доращивания и проблеме пестрения жалкий лепет дилетантов и лентяев ,я конечно знал что в Краснодарском крае многие гонят из своей луковицы но чтоб в таких объемах и столько сортов приятно удивлен . Ни одного пестрого на огромном поле я не заметил , знаю что бьюти , баллада ,Аладдин пестреют сильно я их выращивал много лет . У Джамбо бьюти бутон хороший просто он любит пониженную температуру при выгонке.
SergeySV писал(а):Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске (Лютик их тоже видел) .Могу сказать что все наши рассуждения о целесообразности доращивания и проблеме пестрения жалкий лепет дилетантов и лентяев ,я конечно знал что в Краснодарском крае многие гонят из своей луковицы но чтоб в таких объемах и столько сортов приятно удивлен . Ни одного пестрого на огромном поле я не заметил , знаю что бьюти , баллада ,Аладдин пестреют сильно я их выращивал много лет . У Джамбо бьюти бутон хороший просто он любит пониженную температуру при выгонке.
Покажите очень интересно .
Дилетантом вполне согласен быть, лентяем себя не считаю .