А наглостью будет спросить и то, и другое, и третье?
Да, нет проблем

.
Вино, по вышерасказанному рецепту, но сахара на 100 грм. меньше.
И еще примечание: если ягода выросла у Вас в саду, не мойте ее, только отберите от гребней.
Ликер, делаю сам уже пятый год, для него требуется:
- 1,5 кг ягод аронии;
- сахар – 500 грм.;
- водка (зависимо от вашего требования от крепости) я добавляю - 800мл. - получится напиток с 20% крепости; но знакомые (наверное любят покрепче)

- то 1 литр..
Ягоды измельчаете в блендере, кухонном комбайне или "по-крайнему" через мясорубку (Внимание: аккуратно с соком - не отмывается с ткани, да руки помыть - не просто).
Потом: добавить сахар и тщательно перемешать, до полного растворения сахара и в конце - залить водкой. Ставим в темное место, на 1-2 месяца (я выдерживаю - три месяца), время от времени - взбалтываем емкость.
После выдержки - процедить и опять храните готовый напиток в темном месте. Одна бутылка хранится - пятый год, вкус стал - еще мягче и "букет" увеличился.
Угощаю им гостей - по праздникам

.
Для настойки вам потребуются:
- 1 кг, аронии;
- 300 - 450 грамм. меда;
- 1 л. водки;
- 10 - 15 листиков вишни.;
- если любите пикантность - 2-3 гвоздички.;
Переберите ягоды аронии, отделите от гребней и пересыпьте их в стеклянную емкость, не менее, чем - 3 литра. На водяной бане растопите мед (если он уже засахарился), добавьте его к ягодам. Листья вишни и гвоздику, промойте и добавьте к ягодам с медом. Залейте ягоды водкой, закройте плотно банку и поставьте ее в темное место на 4-5 месяцев. Время от времени доставайте банку с настойкой и хорошо ее встряхивайте.По готовности, процедите ее и разлейте по красивым бутылкам

.
Какой из напитков, Вам понравится и не так трудоемок - выбирать Вам

.