Химические и органические препараты, для защиты нашего сада.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- Михаил Борисович
А я никогда ничем не опрысКИВАЛАНатикк1 писал(а):Итак....пора начинать профилактические обработки томатов. Форумчане, какие препараты вам нравятся?

Насчет Ганичкиной - 100%, да вы видели, как она одевается

Ellinvz, вы ничем не обрабатываете и что, фитофторы у вас нет?
У нас то лето длиннее чем у вас, и весна приходит раньше. Помидоры осенью дольше сидят в огороде, и прохладными росными августовско-сентрябрьскими ночами подхватывают фитофтору. Для того чтоб этого не случилось, мы обычно обрабатываем для профилактики химией (до завязи плодов), а потом - кто во что гаразд - и молоком и йодом и чеснокм....

У нас то лето длиннее чем у вас, и весна приходит раньше. Помидоры осенью дольше сидят в огороде, и прохладными росными августовско-сентрябрьскими ночами подхватывают фитофтору. Для того чтоб этого не случилось, мы обычно обрабатываем для профилактики химией (до завязи плодов), а потом - кто во что гаразд - и молоком и йодом и чеснокм....

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Это не теория: три года года назад, мне привезли целый трактор соломы - за "полтинник": клубнику начинал садить, а рубероид на последние гряды - закончился и выходной к тому-же. Так фермеры - спасибо говорили (что не "стырил" - а официально обратился) и обещали на следующий заказ - привезет бесплатно, только за солярку - заплатить, а если сам заберу, то спасибо
Ellinvz , писала:
Потому после перевалки на грядку (через десять дней) - обрабатываю - фунгицидом. Ну а потом, как Натикк1 - советует: "и молоком и йодом и чесноком"
.
А вот в этом, Вы не правы: ему с поля - солому нужно убрать, а где хранить - этот мусор (для него), а так на отходы - покупатель нашелсяФермер как заправит свой трактор солярой, да отматает 100 км в одну сторону, да сдерет с Вас денег "за весь комплект", то и кабачков не захочется.

Это не теория: три года года назад, мне привезли целый трактор соломы - за "полтинник": клубнику начинал садить, а рубероид на последние гряды - закончился и выходной к тому-же. Так фермеры - спасибо говорили (что не "стырил" - а официально обратился) и обещали на следующий заказ - привезет бесплатно, только за солярку - заплатить, а если сам заберу, то спасибо

Ellinvz , писала:
Натикк1, писала:А я никогда ничем не опрысКИВАЛА Very Happy Во-первых, в это время они только еще в ОГ, а то и позже. Во-вторых, не любительница ядохимикатов.
Если лето будет дождевое, то без обработки - томатам каюк.Для того чтоб этого не случилось, мы обычно обрабатываем для профилактики химией (до завязи плодов), а потом - кто во что гаразд ...
Потому после перевалки на грядку (через десять дней) - обрабатываю - фунгицидом. Ну а потом, как Натикк1 - советует: "и молоком и йодом и чесноком"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Может и так, спорить не буду. Просто когда мы заказывали 2 года назад машину навоза - заплатили за нее 700 грн. И навоз брали тоже в фер.хоз. Для них ведь это тоже ненужные отходы, а цена - не полтинник. Но в стоимость перевозки ведь включают и цену на топливо, и амортизацию машины...Если только у вас Ф/Х в 500 метрах от дачи, тогда может и дешево.Михаил Борисович писал(а):А вот в этом, Вы не правы: ему с поля - солому нужно убрать, а где хранить - этот мусор (для него), а так на отходы - покупатель нашелся![]()
![]()
- Михаил Борисович
Да, не успеваю я
фитофтора попроворней меня оказывается
Ну, хоть в этом году проблемы не будет: горшки с помидорой как раз накануне грозы оставила на ночь на воле для полной акклиматизации
Будто черт под локоть толкнул. А с другой стороны: погода то замечательная стояла
А навоз с соломой, конечно, сравнивать не стоит. Солома - это для эстетов
, навоз - для всех остальных 

А навоз с соломой, конечно, сравнивать не стоит. Солома - это для эстетов

100% !!!!!Ellinvz писал(а):А навоз с соломой, конечно, сравнивать не стоит. Солома - это для эстетов, навоз - для всех остальных
Была в эти выходные в гостях у кумы. У них частный дом и огород под домом. Земля у них в огороде получше чем у меня: и чернее и влагоемче. Но... растения все хилые, слабые

- Михаил Борисович
Доброго времени суток.
Natav, писала:
Сегодня, просто праздник - "Души": все форумчане возвращаются на форум
А "Фитоспорин" и "Актелик" - совмещаются нормально, в прошлом году этой смесью обрабатывал виноград - листья были в нормальном состоянии и развитие лозы - было "на уровне"
.
Natav, писала:
Здравствуйте, Natav, рад Вас видетьДоброго времени всем любителям сада-огорода! Можно ли смешивать фитоспорин с актеликом или фитофермом? /фитофтора и тля на помидорах/.

А "Фитоспорин" и "Актелик" - совмещаются нормально, в прошлом году этой смесью обрабатывал виноград - листья были в нормальном состоянии и развитие лозы - было "на уровне"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)