"На ловца и зверь..."сестра Леночка писал(а):
У меня вот вопрос. есть одна ч/г розочка, очень старенькая. почки две- три пускает. Если её выкопать, обрезать корешок и пересадить на новое место, есть смысл? Что вообще делают со старыми розами?

Ампутировала ей все, что могла, два дня вымачивала во всяких растворах, сама её чуть не доканала окончательно)))
Посадила на "выселках" у забора, что будет, то будет...
Она посидела, подумала и вдруг начала расти и вот чем отблагодарила меня через месяц

Умничка моя, я ей дала отцвести, цветок держит около трех недель, просто здорово, дожди ей по барабану)))
Теперь мы омолаживаемся))) она честное слово заслуживает этого
Значит так омоложение куста лучше всего проводить в несколько этапов, в течении года-двух путем обрезки, если обрезать сразу, то куст может погибнуть. Сначала вырезаются наиболее старые побеги до основания, годовалые и двухлетние обрезаются умеренно 5-7 почек, остальные до 3 почек. Корневую тоже можно омолодить, у меня такой проблемы не стояло, я при посадке сдорово укоротила и заглубила, предварительно срезав с корневой шейки все старые "пеньки" и процарапав место прививки поперёк, для образования каллюса.
Попробуйте,откопать корневую шейку и поцарапать немного, потом обработайте зеленкой и корневином и закопайте. Можно немного окучить, чтобы место прививки заглубить.
Думаю у вас все получиться. Удачи.