В мире существует только один способ одержать верх в споре - это уклониться от него.Alekc писал(а): доказывать не буду - нахожусь в трезвом уме и здравой памяти.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Среди моих знакомых нет ни одного у кого бы не запестрила луковица из Голландии .
Если у вас уже нет проблем с пестротой , тогда снимаю шляпу , .[/quote] Судя по той луковице что я получаю , у голландцев с пестрением тоже проблемы ,Фабио постоянно в выгонке 2-5 пестрых на 500 шт , Камминз у меня на 30% пестрый в выгонке , посадил детку Канберры из 5 шт что расцвело 2 пестрых и это новый сорт , а цвет еще хуже чем в выгонке .Теперь гадаю сколько пестрых в тех что не расцвели , скорее всего выкопаю и выкину луковицу.
Если у вас уже нет проблем с пестротой , тогда снимаю шляпу , .[/quote] Судя по той луковице что я получаю , у голландцев с пестрением тоже проблемы ,Фабио постоянно в выгонке 2-5 пестрых на 500 шт , Камминз у меня на 30% пестрый в выгонке , посадил детку Канберры из 5 шт что расцвело 2 пестрых и это новый сорт , а цвет еще хуже чем в выгонке .Теперь гадаю сколько пестрых в тех что не расцвели , скорее всего выкопаю и выкину луковицу.
своя луковица
А продают ли частники свою луковицу выгоночных сортов гарантируя оплаченный разбор,отсутствие болезней и пестролепестности? Какая цена у частников по сравнению с голландской луковицей? Я на голландской луковице не видел ни разу пестролепестности. Имею печальный опыт при первой выгонке. Заказал у одного частника с юга луковицы . Оплатил первый разбор. Пришли луковицы. Слово 2 разбор было зачеркнуто и вместо него было написано 1 разбор, при этом луковицы были 3 разбора.После этого зарекся связываться с такими наглецами.Я думаю если этот цветовод читает форум,то он себя узнает.Неужели нет совхозов, выращивающих выгоночную луковицу? Что там сложного в выращивании кроме посадил,удобрил,полил и выкопал? Всего то требуется несколько мотоблоков, тракторов и бригада рабочих.Проблему пестролепестности можно решить общаясь с преподавателями агрономических вузов,докторами биологических наук,голландцами. По моему есть в Краснодаре сельскохозяйственные вузы.
Re: своя луковица
Агератум писал(а):А продают ли частники свою луковицу выгоночных сортов гарантируя оплаченный разбор,отсутствие болезней и пестролепестности? Какая цена у частников по сравнению с голландской луковицей? Я на голландской луковице не видел ни разу пестролепестности. Имею печальный опыт при первой выгонке. Заказал у одного частника с юга луковицы . Оплатил первый разбор. Пришли луковицы. Слово 2 разбор было зачеркнуто и вместо него было написано 1 разбор, при этом луковицы были 3 разбора.После этого зарекся связываться с такими наглецами.Я думаю если этот цветовод читает форум,то он себя узнает.Неужели нет совхозов, выращивающих выгоночную луковицу? Что там сложного в выращивании кроме посадил,удобрил,полил и выкопал? Всего то требуется несколько мотоблоков, тракторов и бригада рабочих.Проблему пестролепестности можно решить общаясь с преподавателями агрономических вузов,докторами биологических наук,голландцами. По моему есть в Краснодаре сельскохозяйственные вузы.
Если бы было в действительности все так просто как вы думаете, то голландцы уже давно бы выли как волки , потому что я уверен нашлись бы люди на юге России и Украины которые купили по паре тракторов и наняли людей на ручные работы .Но я уверен на 1000% голландцы не слова не скажут о пестролепестности, ответ их будет примерно таким не знаем чего оно у вас пестрит ,у нас не пестрит и посоветуют обрабатывать какой нибудь дрянью ,которую я и без них знаю.
Я много пробовал в свое время разных сортов, как правило это была луковица голл луковица и все ушло в мусор .
Покупал у разных людей честных и не очень .Как и в любом деле есть дельцы которые много кричат , а есть спецы которые молчат и нет у них реклам ни в интернете, ни в журналах ,а за луковицей очередь .Конечно сорта все старые ДГ,но крупные .
Я лично знаю троих таких людей в Украине у которых чистота сорта 95% и чище , 1 разбором является луков 13+ по голл линейке , уверен есть такие и на юге России .
Прежде, чем о чем-либо говорить - повторюсь :" ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ?"Akim писал(а): Я много пробовал в свое время разных сортов, как правило это была луковица голл луковица и все ушло в мусор .
Слово " словоблудие" мне не нравится. Буду заниматься БЛУДОСЛОВИЕМ.Alekc писал(а):Лютик,брось заниматься словоблудием

1) Главное:" Насекомые, грибки, нематоды, являются основными переносчиками вирусов и они же нападают на слабые растения. "
За два года " опытные" цветоводы делают " очень много" чтобы насекомые, грибки, нематоды "обходили" стороной растение ( тюльпаны, как мы сейчас их называем - голландские сорта) и как результат всё пестрит.
лютик писал(а):Прежде, чем о чем-либо говорить - повторюсь :" ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ?"Akim писал(а): Я много пробовал в свое время разных сортов, как правило это была луковица голл луковица и все ушло в мусор .
Слово " словоблудие" мне не нравится. Буду заниматься БЛУДОСЛОВИЕМ.Alekc писал(а):Лютик,брось заниматься словоблудием![]()
1) Главное:" Насекомые, грибки, нематоды, являются основными переносчиками вирусов и они же нападают на слабые растения. "
За два года " опытные" цветоводы делают " очень много" чтобы насекомые, грибки, нематоды "обходили" стороной растение ( тюльпаны, как мы сейчас их называем - голландские сорта) и как результат всё пестрит.
Лютик так покажите результат ,только не сотню растений ,а что нибудь поприличнее , я имею ввиду объемы.
В медицинском институте приходит на экзамен студентка. Профессор, показывая на лоб, спрашивает:- Какая это кость?- Лобковая.- Вы хорошо подумали?- Да!
Профессор, показывая на нос:- Тогда это что?
Профессор, показывая на нос:- Тогда это что?
Агератум зайдите на ю-туб и посмотрите Jan de wit en Zonen .BV 90 years flowerbulb production . Там есть весь процесс выращивания луковицы , и борьба с пестрением ,но профессоров там нет . Все делают крестьяне и труд тяжелый не все согласны так работать у нас. 8 лет назад один мой знакомый был в Голландии перенимая опыт выращивания работая у фермера , так он божился что 1,5 га луковицы тюльпанов фермер выкапывал с женой и 3 детьми лопатами , без наемной силы. Наш ботанический сад пытался выращивать луковицу и поставлять в Голландию , договор заключали но их луковицы я не видел , все разворовали за 3 года.Агератум писал(а): Что там сложного в выращивании кроме посадил,удобрил,полил и выкопал? Всего то требуется несколько мотоблоков, тракторов и бригада рабочих.Проблему пестролепестности можно решить общаясь с преподавателями агрономических вузов,докторами биологических наук,голландцами. По моему есть в Краснодаре сельскохозяйственные вузы.
Борзеете,милейший.Ярлыки лепить-дело легкое,много ума не надо.Но что примечательно,дилетант Алекс и лентяй Аким(Аким,прошу прощения за вынужденное словосочетание) расказывая о своем опыте доращивания голл. лук.,выкладывали при этом фото своих "плантаций" и фото выращенных лук. и каждый из участников данного форума мог самостоятельно составить свое мнение о нашей осведомленности в вопросах выращивания и о нашем трудолюбии.А вот фото спеца и трудяги SergeySV почему-то на форуме нет,а вот ля-ля предостаточно.SergeySV писал(а):Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске (Лютик их тоже видел) .Могу сказать что все наши рассуждения о целесообразности доращивания и проблеме пестрения жалкий лепет дилетантов и лентяев
Я уже писал и могу повторить.Уважаемые,считаете,что у меня ума не хватает и руки не от туда растут для выращивания тюльпанов?Ну допустим,пусть будет по вашему.Но если у кого-то из вас ума палата и руки правильно заточены ,то покажите свой РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!
А в этом нет ничего удивительного для человека не по наслышке знающего,что такое пестролепестность и как с ней в принципе нужно бороться.По несколким причинам.SergeySV писал(а):Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске Ни одного пестрого на огромном поле я не заметил , знаю что бьюти , баллада ,Аладдин пестреют сильно я их выращивал много лет .
1.Пестрые экземпляры нужно удалять как можно раньше.Опытный цветовод может отличить пестрый еще в полуокрашенном или даже зеленом состоянии цветка и естественно его удалить.
2.Пестрые нужно удалять при малейшем намеке на пестроту,а не ждать когда на след. год она явно проявится
Поэтому,если на фото общего поля с тюльпанами с расстояния в 10-20 метров виден пестрый экземпляр,то это означает только одно-хозяин поймал гаву и не сделал того,что должен был сделать несколько дней назад.
3.Тюльпаны с черной пестротой хорошо видны только с близкого расстояния и в раскрытом состоянии,с 2-3 метров его и не заметишь.
4.Пестрые экземпляры по желто и бело окрашенным сортам нужно определять еще в начале вегетации по листьям,а не по уже цветущим.
Глядя только на фото и утверждать при этом,что у кого-то нет пестрых,думаю-это не совсем разумно.Жедательно сначала спросить у хазяина фото- а сколько пестрых он удалил до того,как сделал фото и вообще-какая лук. была посажена,может голл. сразу в грунт. Как не крути,а лучше делиться своим личным опытом,а не гадать на кофейной гуще.
Еще.Мужики,нужен результат и нечего толочь воду в ступе.
Лютик,теперь я понял, как ты хочешь одержать верх в споре,нужно одновременно спорить и уклоняться,спорить и уклоняться,причем,каждый год по одному и тому же вопросу. Зауважал тебя,прямолинейный и уклоняющийся ты мой.лютик писал(а):В мире существует только один способ одержать верх в споре - это уклониться от него.Alekc писал(а): доказывать не буду - нахожусь в трезвом уме и здравой памяти.
опилки
Ранее, особенно в первой части форума много говорилось о необходимости перед тем как сажать тюльпаны в опилки выдержать опилки некоторое время. Все выдерживают по разному - одни выдерживают 2-3 месяца, другие 5 месяцев , а есть цветоводы , выдерживающие опилки 1-2 года под открытым небом.Встречал мнение цветовода , которому все равно какие опилки, то есть садит в то что есть под рукой -есть свежие опилки то он в свежие опилки садит , есть пролежавшие , то в пролежавшие.Дело в том что я в этом году один из ящиков посадил в свежие опилки и разницы по сравнению с земляной смесью не заметил. Единственное отличие что цветение наступило на сутки позже.Да и укоренение поначалу сильно запаздывало в опилках.В чем смысл выдерживания опилок перед посадкой если в свежих нормально растет?Ведь для выдерживания нужно место в огороде занимать.Если у меня шансы пролететь если все посадки в свежие опилки сделаю?То есть может так оказаться что эксперимент на одном ящике - это недостаточный эксперимент?Опилки были сосновые ,сухие ,я думаю ,так как лиственничные темнее, рыжего цвета.Не только цветоводы выдерживают опилки перед посадкой но и крупные хозяйства. Видимо какая то причина есть что боятся сразу в свежие садить . То есть садят в пролежавшие а сверху луковицы засыпают свежими.
-
Алекс Вы мне пытаетесь доказать что вы Самый самый ,и я не знаю ваших объемов выгонки ,и что Фд вы выращиваете с 85года , не видел и ваши фото посадок, поверьте я внимательно следил за форумом. Для меня фаворит Павел , по результатам выращивания своей луковицы Аким , по ценности советов Лютик .Alekc писал(а):Борзеете,милейший.Ярлыки лепить-дело легкое,много ума не надо.Но что примечательно,дилетант Алекс и лентяй Аким(Аким,прошу прощения за вынужденное словосочетание) расказывая о своем опыте доращивания голл. лук.,выкладывали при этом фото своих "плантаций" и фото выращенных лук. и каждый из участников данного форума мог самостоятельно составить свое мнение о нашей осведомленности в вопросах выращивания и о нашем трудолюбии.А вот фото спеца и трудяги SergeySV почему-то на форуме нет,а вот ля-ля предостаточно.SergeySV писал(а):Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске (Лютик их тоже видел) .Могу сказать что все наши рассуждения о целесообразности доращивания и проблеме пестрения жалкий лепет дилетантов и лентяев
Я уже писал и могу повторить.Уважаемые,считаете,что у меня ума не хватает и руки не от туда растут для выращивания тюльпанов?Ну допустим,пусть будет по вашему.Но если у кого-то из вас ума палата и руки правильно заточены ,то покажите свой РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!
Мне приятно что вы Алекс просветили меня по этому вопросу . Я выращивая более 20 лет цветы ,понятия об этом не имел . Но вы же профи и гаву не ловите ,поэтому выращиваете не пестреющий ФД ,а выгоняете другие сорта . Я согласен нужен результат , вот когда вы представите как Павел результат доращивания голланской луковицы .Я признаю что вы профи в этом вопросе . Мне не зазорно признать что молодые Павел ,Аким и те люди с Крымска чьи фото мне понравились более,более,более ...... Даже ваш хороший знакомый Лютик откровенно смеется над вашей короной .Alekc писал(а):А в этом нет ничего удивительного для человека не по наслышке знающего,что такое пестролепестность и как с ней в принципе нужно бороться.По несколким причинам.SergeySV писал(а):Сегодня посмотрел фото посадок тюльпанов в Крымске Ни одного пестрого на огромном поле я не заметил , знаю что бьюти , баллада ,Аладдин пестреют сильно я их выращивал много лет .
1.Пестрые экземпляры нужно удалять как можно раньше.Опытный цветовод может отличить пестрый еще в полуокрашенном или даже зеленом состоянии цветка и естественно его удалить.
2.Пестрые нужно удалять при малейшем намеке на пестроту,а не ждать когда на след. год она явно проявится
Поэтому,если на фото общего поля с тюльпанами с расстояния в 10-20 метров виден пестрый экземпляр,то это означает только одно-хозяин поймал гаву и не сделал того,что должен был сделать несколько дней назад.
3.Тюльпаны с черной пестротой хорошо видны только с близкого расстояния и в раскрытом состоянии,с 2-3 метров его и не заметишь.
4.Пестрые экземпляры по желто и бело окрашенным сортам нужно определять еще в начале вегетации по листьям,а не по уже цветущим.
Глядя только на фото и утверждать при этом,что у кого-то нет пестрых,думаю-это не совсем разумно.Жедательно сначала спросить у хазяина фото- а сколько пестрых он удалил до того,как сделал фото и вообще-какая лук. была посажена,может голл. сразу в грунт. Как не крути,а лучше делиться своим личным опытом,а не гадать на кофейной гуще.
Еще.Мужики,нужен результат и нечего толочь воду в ступе.
Последний раз редактировалось SergeySV Вт май 27, 2014 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.