Sasco писал(а):Alekc писал(а):
уважаемые.осмелюсь вам напомнить.что в нашем случае тюльпан не многолетник.и в год раз .а то и два приходится перекапывать землю как минимум см на 20-25.
А можно и без фанатизма - без оборота пласта или просто ПОДкопать, а ещё лучше - когда земля достаточно рыхлая по своей структуре, слой мульчи 5-10 см. решает и этот вопрос - можно руками вырывать, прям за луковицей ныряя

уважаемые.а может нужно рассматривать всю картину маслом.а не отдельный маленький фрагментик.
Главные циферки не в количестве луковиц, ну не спортом же мы занимаемся. Главное бабло,
вы все-таки решите.чем занимаетесь -главное бабло или спортивный интерес.
у Лютика под тюльпанами 10 соток.у меня соток 6.у Акима-35.
задолбаешЪся нырять.да и нахожусь я в здравом уме и твердой памяти .а если кто-то ныряет.так вольному воля
а садить лук каким образом.шо тоже нырять.
Другое дело вольное произрастание, леса, луга. Десятки, сотни лет на одном и том же месте, не истощения, не рыхления , не подкормок все растет и благоухает, до момента прихода Алекса с его чудо лопатой Wink Вот где собака порылась, здесь и первая пуговица. У меня F-180 c конца 80-х ,уже тогда я сажал гораздо больше 10 сот. поняв тупиковость отказался от перепашки и постепенно , год от года добрался до первой пуговицы Very Happy и не очем не жалею, кроме потерянного времени.
ну да.я дремущий и непросвещенный с лопатой.
Владимир.а ты продвинутый и по современному креативный.без этой словесной диареи может простыми словами внятно рассказать.как выкапываешь/сажаешь лук.вернее делаешь бабло на лук