Страница 444 из 949

Добавлено: Сб янв 21, 2017 9:19 pm
Sasco
павел писал(а):
Павел, это вопрос на засыпку?
Нет не на засыпку. Сегодня звонил клиент , спрашивал когда нужно садить лук , чтоб к 8 марта выросло , я чуть телефон не выронил.
М-да, уж..
Там, поди, корни по 10 см.
Ну так, а что за сорта у него?

P.s. Предложите ему, если, конечно, корни позволяют и сорта не парады :D , отказаться от выгонки, понизить температуру хранения и продать в розницу весной лук (а пока приготовить фото для клиентов) в сухом виде или сделать позднюю выгонку на май, когда грунт отойдёт.

Добавлено: Сб янв 21, 2017 10:09 pm
Alekc
лютик писал(а): Я видел Темпл оф Бьюти под снегом до 8 см.
да ты везунчик.поздравляю.

Добавлено: Сб янв 21, 2017 11:56 pm
Владимир Жигулевский
Лютик
Когда вырастит отпишу. У меня еще не все посажены Embarassed Very Happy


Какие сорта ?
Да кому это интересно? Готовлюсь к выставке первой партии, сажать начал очень поздно, еще есть Fabio не высаженный.

Добавлено: Вс янв 22, 2017 12:07 am
Владимир Жигулевский
Лютик
В этом году чистил огород. Temple of Beauty и F/D выкапывал с глубины в полтора штыка. Луковицы были до 7,5 см в диаметре.
А я Парад, дикий ,копал на своем участке, осЮсение еще то %), были и до полутора штыка, но никак не 40 и тем более 50 см., да еще на природе. И размер на полную ладонь , как булыжник.

Добавлено: Вс янв 22, 2017 12:13 am
Владимир Жигулевский
Sasco
Как вариант, для Вас, Владимир - это добавляет несколько см. к длине цветка.
Хорошая идея! А ежели на 40 см. да с верху 50-70 , это же можно и до полутора метров догнать! :shock:

Добавлено: Вс янв 22, 2017 12:26 am
Владимир Жигулевский
Sasco
Всё забываю спросить, кто может знает.

Раньше при выгонке встречались мааалюсенькие беленькие (полупрозрачные) червячки (без начала и конца Very Happy) (ну, вылитые глисты), их даже сфотографировать практически невозможно - 1-2 миллиметра. Встречались, в основном, в верхней части луковицы (по-науке - место прошлогоднего ростка), в местах физического и в следствии болезни повреждениях, и, особенно много их появлялось на фузариозных луковицах. На корнях, вроде, замечены небыли. Наблюдались при температуре почвы даже +1+2. Кто они? Глисты? Эхинтреи? Кто другой? Причиняют вред во время выгонки?
Насколько я понял, черви были замечены преимущественно на мертвых тканях, так? Могу предположить, что это обыкновенные молодые навозники или компостники , после вылупления из яйца имеют белую окраску и очень напоминают Ваше описание. Даже если это кто то другой, живите спокойно, похоже живая плоть их не интересует.

Добавлено: Вс янв 22, 2017 12:37 am
Владимир Жигулевский
У меня еще интереснее. В прошлом году попадались ростки растущие как бы задом наперед, типа сложенные внутри луковицы. Лезет согнутый стебель, а вершинка в луковице. Сегодня заметил несколько штук. Что это такое, какие версии?

Добавлено: Вс янв 22, 2017 5:29 am
МАСТЕР
\\

Добавлено: Вс янв 22, 2017 7:07 am
Sasco
Владимир Жигулевский писал(а):Хорошая идея! А ежели на 40 см. да с верху 50-70 , это же можно и до полутора метров догнать! :shock:
Ну, кому-то и луковицу приходится обрезать с донца и добавлять пару сантиметров.
Владимир Жигулевский писал(а):У меня еще интереснее. В прошлом году попадались ростки растущие как бы задом наперед, типа сложенные внутри луковицы. Лезет согнутый стебель, а вершинка в луковице. Сегодня заметил несколько штук. Что это такое, какие версии?
Ну, то что это аномалия, думаю, понятно.
Скорее, встречается на собственной луковице, но чем голландцы хуже.
Похоже на то, что во время вегетации в замещающей луковице, вследствии определённых факторов (механическое воздействие (не человека, а биоты - ну дождевик решил уедениться), слишком быстрый рост массы (бывают же выскочки),
хим.воздействие (остатки), недозрелось серьёзная лука, болезньи т.д и т.п. и др.) создались непреодолимые условия для выхода естественным путём, поэтому во время роста его начало "крючить" и он какое-то время рос в луке, пока не создалось избыточное давление и он не прорвал луковицу. Выкопав луковицу и разрезав её Вы убедитесь, что лук, вроде, хорош, а внутри каша-мвлаша. В любом случае, полноценного растения Вы уже не получите, но для коллекции в кунсткамеру сойдётсойдёт (заведите цифровой фотоальбом с подробным описанием и препарацией - потомкам, да и нам с Вами, пригодится).

Добавлено: Вс янв 22, 2017 10:31 am
лютик
Владимир Жигулевский писал(а):У меня еще интереснее. В прошлом году попадались ростки растущие как бы задом наперед, типа сложенные внутри луковицы. Лезет согнутый стебель, а вершинка в луковице. Сегодня заметил несколько штук. Что это такое, какие версии?
И у меня такое бывало. Я лук. не чищу. Росток растет, на некоторых луковицах кожура крепкая, она не разорвалась под напором ростка, ростку некуда деваться, вот и складывается. Кожуру убрали - росток выравнивается. Вот и вся аномалия.

Добавлено: Вс янв 22, 2017 1:07 pm
Владимир Жигулевский
Лютик
у меня такое бывало. Я лук. не чищу. Росток растет, на некоторых луковицах кожура крепкая, она не разорвалась под напором ростка, ростку некуда деваться, вот и складывается. Кожуру убрали - росток выравнивается. Вот и вся аномалия.
Да , нет, в том и дело, что растет из луковицы. Кроющая чешуя не при чем! :shock:

Добавлено: Вс янв 22, 2017 1:19 pm
Владимир Жигулевский
Sasco
Ну, то что это аномалия, думаю, понятно.
Скорее, встречается на собственной луковице, но чем голландцы хуже.
Похоже на то, что во время вегетации в замещающей луковице, вследствии определённых факторов (механическое воздействие (не человека, а биоты - ну дождевик решил уедениться), слишком быстрый рост массы (бывают же выскочки),
хим.воздействие (остатки), недозрелось серьёзная лука, болезньи т.д и т.п. и др.) создались непреодолимые условия для выхода естественным путём, поэтому во время роста его начало "крючить" и он какое-то время рос в луке, пока не создалось избыточное давление и он не прорвал луковицу. Выкопав луковицу и разрезав её Вы убедитесь, что лук, вроде, хорош, а внутри каша-мвлаша. В любом случае, полноценного растения Вы уже не получите, но для коллекции в кунсткамеру сойдётсойдёт (заведите цифровой фотоальбом с подробным описанием и препарацией - потомкам, да и нам с Вами, пригодится).
Это объяснение , более похоже на правду, только не на своей, а именно на Голландской луковице. Стечение обстоятельств не естественного (накачанного) биологического роста, плюс ускоренный температурный режим достижения стадии G.

Добавлено: Вс янв 22, 2017 5:19 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Вс янв 22, 2017 10:37 pm
Sasco
Мастер, приветствую Вас. Как Выгонка? Чего посоветуете, чего посоветовать?

Добавлено: Пн янв 23, 2017 2:34 am
МАСТЕР
\\