Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Павел, луковицы которые Вы показываете - это луковицы которые охлаждались без субстрата и у них просто повреждена верхняя часть, мы так тоже делали и получали нормальную выгонку. Но! луковицы, которые Вы нам поставили осенью изначально были с гнилым корневым валиком и внутри при надавливании тоже все было гнилое, из них ничего уже не получишь, только на выброс. Покажите как вырастить из такой луковицы цветок?
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Павел, я в этом случае имею в виду нашу ситуацию.А что касается вредителей, то клещ тюльпанный и калифорнийский трипс действительно у меня вначале сидели тихо мирно , пока размножались.Хорошо, что теплицы в зимнее время не отапливаются, а то можно было бы со спокойной жизнью попрощаться благодаря калифорнийцу, который жрет все подряд , включая сорняки и не боится химии. Завезли с тепличного хозяйства с посадочным материалом.Зима и титанические усилия избавили от этой беды. Фитосаниторию.в борьбе с инфекционными ,вирусными болезнями и вредителями никто не отменял.На листе розы ничего еще не видно, а мучка через 3 часа попадания на лист споры уже расползлась внутри всего листа.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Если корневой валик изначально гнилой , то из этих луковиц конечно уже не чего не вырастет . Брак бывает всегда , по одним сортам его совсем нет , по другим в пределах нормы , по третьим бывает больше чем 2 % , поэтому приходится некоторые проблемные сорта перебирать в ручную. Уверен что каждому цветоводу не зависимо от поставщика иногда попадаются фузариозные луковицы , к сожалению от этого ни куда не денешься , так иногда бывает , это жизнь.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Забыл добавить . Оксана , в качестве компенсации мы вашей коалиции позже отправили бесплатно некоторое ков-во луковиц , спросите у своего представителя который был у нас.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Да, согласна, что брак бывает всегда, но у нас например из 4 ящиков РЭ был брак 1 ящик и по части других сортов такая же ситуация, некоторые сорта были очень хорошие. да, он мне говорил, что вы дали ему 2 ящика СГ. Для себя сделали вывод, что нужно к Вам приезжать и смотреть сорта перед тем как закупать.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

По роману ситуация у всех поставщиков такая , если приедете сами , буду только рад.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик
Многие цветоводы выращивают или выращивали луковицы тюльпанов.
Из тех кто на форуме - Alekс, Павел, Мастер также пытались вырастить свою луковицу и не только они.
Ну, а коль не получилось - надо найти виновных. Виновные, что лук. не растет у нас кто? Правильно, как всегда -они!

Вызвать на откровенность Alekса сложно. Поэтому Пожилого оставлю в покое.
Обращаюсь к Павлу, Мастеру и ко всем желающим присоединиться к вопросу.

Из своего опыта знаю, что после декапитации наступает самый ответственный период в выращивании луковиц.
Вопрос состоит в следующем
- Какие агро приемы применялись вами с момента декапитации и до выкопки ?
Ну , что Виталий Леонидович, не торопятся корифеи отвечать на вопрос? :D А мне нравится Ваше южное упорство :friends:. Помните, был на форуме спец, он запомнился не тем, что изучал две химии, а вот этим:"Профессионалы построили Титаник, а любители построили Ковчег". Классное изречение. На самом деле во многих сферах деятельности, открытия сделаны людьми далекими от темы, даже не дилетантами. Предвзятость, по другому, "закоммунизденность мозгов", вот, что мешает профессионалам делать ЛевоЛющионные открытия в своей области знаний. Есть такая метода, весьма успешно работающая, ТРИЗ называется, теория решения изобретательских задач, подходит абсолютно к любой отрасли. Советую , познакомиться, очень интересно.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик
Спасибо за ответ. Вы выращиваете Д/Г? Меня они не очень интересуют.
Триумф-тюльпан - ДА.
Я же писал, доращиваю только триумфы или другие, не дающие столонов.
лютик

Сообщение лютик »

Оксана Малюх писал(а):Павел, луковицы которые Вы показываете - это луковицы которые охлаждались без субстрата и у них просто повреждена верхняя часть, мы так тоже делали и получали нормальную выгонку. Но! луковицы, которые Вы нам поставили осенью изначально были с гнилым корневым валиком и внутри при надавливании тоже все было гнилое, из них ничего уже не получишь, только на выброс. Покажите как вырастить из такой луковицы цветок?
Пенициллез
Фузариозом.
И в первом и во втором случаях при правильном хранении этого могло бы и не быть.
Тюльпаны дышат -> выделяется СО2 + Н2О
Влажность + температура - провоцируют развитие грибков.
При хранении, ЛЮБОЙ продукт растительного происхождения, выделяет ЭТИЛЕН.

Суммируем Н2О+ температура+ЭТИЛЕН = ... без комментарий
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик
Спасибо за ответ. Вы выращиваете Д/Г? Меня они не очень интересуют.
Триумф-тюльпан - ДА.
Я же писал, доращиваю только триумфы или другие, не дающие столонов.
Владимир, извините, запамятовал. Стремительно приближаюсь к возрасту Alekca. :D
Скажите, лук. какого разбора Вы вырастили методом природного земледелия.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик

Из своего опыта знаю, что после декапитации наступает самый ответственный период в выращивании луковиц.
Вопрос состоит в следующем
- Какие агро приемы применялись вами с момента декапитации и до выкопки ?
Ну , что Виталий Леонидович, не торопятся корифеи отвечать на вопрос? :D А мне нравится Ваше южное упорство :friends:. ...
Есть такая метода, весьма успешно работающая, ТРИЗ называется, теория решения изобретательских задач, подходит абсолютно к любой отрасли. Советую , познакомиться, очень интересно.
Небольшое уточнение - не южное, а юго восточное.

Скажем так, этот вопрос я слегка притормозил под натиском моего Пожилого юго восточного землячка, цветовода, земледельца и вдобавок еще поэта - гордость Донецкого кряжа !!!
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... ght=#57776

Выставляя эти фото, я попытался, чтобы вы обратили внимание на следующее:
- уборку производят при оч. влажной почве
- ----------------------- - не в РУЧНУЮ, а комбайном, вопрос. - Сколько лук. получает мех. ударов? И тем не менее, лук., основная масса - хорошего качества. Цветоводы со стажем знают, что там, где есть мех. повреждение - там возникает угроза болезней.
- созревание всех растений одновременное (судя по высохшим растениям)
Последний раз редактировалось лютик Вт янв 24, 2017 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

качество луковиц

Сообщение Агератум »

Интересные фразы в последних сообщениях- брак бывает всегда, от этого никуда не денешься.А что мешает нам получать высокое , стопроцентное качество? Вот Оксана пишет о том что получила гнилые луковицы- а на каком этапе они стали гнилыми? При выкопке с полей выкопали гнилые в Голландии? Так пусть перебирают вручную что бы нам ни одной гнилой не попало,или изобретают автоматическое устройство отличающее гнилую луковицу от здоровой. А может луковицы гниют во время перевозки в фурах? Значит нужно так обработать луковицу препаратами что бы ни одна луковица в дороге не заболела. Да и немного времени думаю уходит на перевозку в фурах.Если достижение стопроцентного качества связано с большими затратами ,то и ценник на луковицы не нужно держать на большой высоте. Если заранее известно что часть луковиц клиент получит больными и гнилыми.То есть я предлагаю искать пути получения высокого качества.Если не бороться за свои права и опустить руки ,приговаривая что все безнадежно ,то так и будем продолжать получать гнилье и болезни.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Из всех сортов с самым большим количеством больных луковиц был РЭ. Да и размеры луковиц не впечатлили.
Alekc

Re: качество луковиц

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):Интересные фразы в последних сообщениях- брак бывает всегда, от этого никуда не денешься.А что мешает нам получать высокое , стопроцентное качество? Вот Оксана пишет о том что получила гнилые луковицы- а на каком этапе они стали гнилыми? При выкопке с полей выкопали гнилые в Голландии? Так пусть перебирают вручную что бы нам ни одной гнилой не попало,или изобретают автоматическое устройство отличающее гнилую луковицу от здоровой. А может луковицы гниют во время перевозки в фурах? Значит нужно так обработать луковицу препаратами что бы ни одна луковица в дороге не заболела. Да и немного времени думаю уходит на перевозку в фурах.Если достижение стопроцентного качества связано с большими затратами ,то и ценник на луковицы не нужно держать на большой высоте. Если заранее известно что часть луковиц клиент получит больными и гнилыми.То есть я предлагаю искать пути получения высокого качества.Если не бороться за свои права и опустить руки ,приговаривая что все безнадежно ,то так и будем продолжать получать гнилье и болезни.
и опять пошла морока про коварный зарубеж
https://www.youtube.com/watch?v=0bj282lUV-M
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

У меня было два поставщика луковиц РЭ, Полицвет и Павел, у Полицвета 4-5 шт. брака на ящик, луковица хорошая, соответствовала размеру 12+, в прошлом году покупали только в Полицвете, тоже этот сорт без претензий. На следующий год буду страховать риски:)
Ответить