Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: тюльпаны
/////////////////////////////////////////////////
Последний раз редактировалось Alekc Вт фев 07, 2017 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Кстати' по поводу воды.
В советское время (конец 80-х) продавались магнитные насадки на шланг для полива, по три семьдесят. Так вот, в аннотации к ним уточнялось, что "магнитная" вода положительно влияет на вес, динамику и коэффициент размножения и прочее именно луковичных растений (гладиолус, лилия, тюльпан) - позиционировались как, именно цветочного направления. Подобная информация встречалась мне и в некоторой литературе. Подтверждалось опытными данными (хоть и 80-е, но на маркетинговый ход не тянет).
Это, Виталий Леонидович, возвращаясь к Вашему вопросу, кто, что и как использует для доращивания.
P.s. Сейчас таких насадок не встречал. Хотя, думаю, где-то должны быть.
В советское время (конец 80-х) продавались магнитные насадки на шланг для полива, по три семьдесят. Так вот, в аннотации к ним уточнялось, что "магнитная" вода положительно влияет на вес, динамику и коэффициент размножения и прочее именно луковичных растений (гладиолус, лилия, тюльпан) - позиционировались как, именно цветочного направления. Подобная информация встречалась мне и в некоторой литературе. Подтверждалось опытными данными (хоть и 80-е, но на маркетинговый ход не тянет).
Это, Виталий Леонидович, возвращаясь к Вашему вопросу, кто, что и как использует для доращивания.
не только должны быть.но и естьSasco писал(а):Кстати' по поводу воды.
В советское время (конец 80-х) продавались магнитные насадки на шланг для полива, по три семьдесят. Так вот, в аннотации к ним уточнялось, что "магнитная" вода положительно влияет на вес, динамику и коэффициент размножения и прочее именно луковичных растений (гладиолус, лилия, тюльпан) -
могу предложить Виталию Леонидовичу такую насадку.даже не за три семьдесят.а просто за три
/не буду мелочиться.ха-ха 3 раза/
литра чачи
пущай эксКрементирует на радость всем остальным
Гуттация - выделение капель воды на тюльпанах (плачет)Sasco писал(а):berushi.com.ua/for_work.html
На любой цвет и вкус, так сказать.
Хотел спросить' Виталий Леонидович, как Вы считаете, чем опасна (в частности, последствия' в т.ч. при хранении) гуттация, сама по себе, не беря во внимание причины её вызывающие?
Возникает, когда сильная корневая и малая площадь испарения т.е листа.
Какие последствия?
Влага + тепло = хорошие предпосылки для развития грибков.
У меня плакал Лаптоп.
В этом случае направлял на этот сорт бОльший поток воздуха.
Не помешает обработать тюльпаны фунгицидом.
Добрый ты!Alekc писал(а):не только должны быть.но и естьSasco писал(а):Кстати' по поводу воды.
В советское время (конец 80-х) продавались магнитные насадки на шланг для полива, по три семьдесят. Так вот, в аннотации к ним уточнялось, что "магнитная" вода положительно влияет на вес, динамику и коэффициент размножения и прочее именно луковичных растений (гладиолус, лилия, тюльпан) -
могу предложить Виталию Леонидовичу такую насадку.даже не за три семьдесят.а просто за три
литра чачи
Немного читал за омагничивание воды.
Предлагают ставить их перед стиральной машиной.
Если вода жесткая, то как ее можно сделать мягкой при помощи магнита ?
Что, катионы кальция и магния будет удерживать магнит ?

последний раз Барсу выгонял пожалуй в 2006.записи не при мне.точно цифры могу выложить в мае/если напомнишь/Sasco писал(а):Alekc, Вы здесь? Помните тему ТП. Как-то Вы упомянули о том, что выгоняли Барселону за 27 дней. Скажите, пожалуйста, если не затруднительно, при каких условиях проходила выгонка и характеристика цветка на выходе. Спасибо.
удивляет цифра 27

так температурку ночную можно повысить.
могу только продублировать фото.

одновременно цветут Барса.Гамильтон-голл.лук.Ф.Д. и Парад- свои лук.
-
Алекс
Ну мужики , потешили!!!
не только должны быть.но и есть
литра чачи
катионы. кальций. магний
каких только словов не придумаешь.лишь бы трехлитровый бутыль чачи не отдать.
а еще эксКрементатором называешЪся

тюльпаны
Красота !!!лютик писал(а):В этом году талой воды получил 7 ванн. (1 400 л)Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикНу и че? Собеседника не слышим! Смотрим в книгу , видим фигу! Домашнее задание не делаем! Двойка, Виталий , двойка!! И неделю без Шабо!(Кстати каковы результаты полива дистиллированной водой из под Вашего уникальнейшего самогонного аппарата ?)
Все. Близко снега нет.
Фото минутной давности. На улице пасмурно. На крыше теплицы 0,5 см снега. В данный момент в теплице 15 0С.
Re: Тюльпаны
Давайте сначала.МАСТЕР писал(а):Alekc писал(а):выяснили-корни не росли.Таня58 писал(а):
При заносе ящиков в теплицу были мал. корни и при легком поднятии за росток лук. легко выдергивалась из опилок. Корней на дне ящика и сбоку не было
теперь картина по сортам
только у династи и кунг фу нет корней или
Проблеммы с температурой. Если не выше +9С, то ниже +5С.
Понять бы где и как охлаждались,думаю, что гараж или подвал или сарай.
Скорее всего "охлаждались-укоренялись" "на глазок" и температура не контролировалась.
Это легко проверить. созвонившись с теми, кто брал лук из этой партии (машины).
Хоть разведчиков посылай - типичныя Зоя К. Та тоже информацию врагам не выдала.
[img][img]http://s19.radikal.ru/i192/1702/b2/77413a50c249.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s019.radikal.ru/i600/1702/b7/3d9ca8c6d8c5.jpg[/img][/img]
Лук. получена 03.11.2016. и помещена в
холодильную камеру, где уже охл. своя лук. по обычному ступенчатому режиму как описано в pbt_r-lr.pdf:
- с 05.11.16 по 05.12.16 - +5 град.
- с 05.12.16 и до выставки в тепл. +5-+2 град.
Т.О. гол. лук. начали охл. с 04.11.16 при +5град. вместе с мест. лук. в холодильной камере
С 19.11.16 и до 23.11.16 сажали в опилки новые и смесь. Сажали в теплице.С 19.11.16 по 23.11.16 темп. на улице колебалась от +3 до +1.
Свежие опилки насыпали в ванну и на час заливали водой из водопровода. Мокр. опилками набивали ящик на 50%.
Сажали протравленную в этот же день гол. лук. (20г. фундозола на 10л воды). Набивали мок. опилки до верх.ободка ящика.
На фото видно, что у лука гол. уже есть корни. Может ожог от фундозола???На улице темп. с 23.11.16 по 04.12.16 колебалась от +4 до 0. Теплицу подтапливали так чтобы темп. в тепл была +5град.
04.12.16 свой лук. поместили в хол. камеру -+5град., а гол. и часть своей в другую хол. камеру, но без холодильника.
Темп. в обоих камерах не превышала +5град. и не опускалась ниже +2град. Перед переносом ящиков в хол. кам. все ящики полили фитоспоримом.
Re: Тюльпаны
Все, что Вы написали, сделали верно. Кроме...Таня58 писал(а):Давайте сначала.
Есть один момент, который, как мне кажется никто не выделил.
Таня58, на одной из фотографий написала, что двухгодичные опилки уже были дважды использованы. Возможно это и есть ключевые слова ее проблемы.
Если опилки бывшие дважды в употреблении не были подвергнуты термообработкой или достаточным кол-вом фунгицида, то они могут нести в себе патогены. Зная это , нужно было с удвоенной бдительностью относиться к контролю корней.
Корни на луковицах коричневые. Питиум однозначно.