Когда покупаешь опилки, единственная горантия, что это хвоя-честное слово пилорамщикА!!!
Оксана Малюх писал(а):тогда вопрос - а превикур из профбутылки или "народный", может просроченный? странно, что три раза поливали и такой цвет корней, обычно он хорошо действует.
Оксана!!! Я конечно не все знаю про КОРРРРУПЦИЮ... Но "превикур" покупал о официала, в литровой бутылке, срок годности до 2019. Вначале 1 бутыль купил, потом через несколько недель еще одну." Превикур" хорош в целях профилактики...(у меня такая инфа о нем).
Когда покупаешь опилки, единственная горантия, что это хвоя-честное слово пилорамщикА!!!
Вы знаете, тут нужна уже лаборатория чтобы поставить правильный диагноз. Много мнений на этот счет.
Недавно разговаривал с Быковым А.М., он сказал- хоть одна щепотка попадет лиственных или березы, то может пойти грибок... Владимир!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у меня будет такой НЮХ, чтобы отличить небольшое кол-во других пород древесины в составе хвои, я буду на других форумах принимать участие(CHANEL,Dolce&Gabbana)
тогда вопрос - а превикур из профбутылки или "народный", может просроченный? странно, что три раза поливали и такой цвет корней, обычно он хорошо действует.
А хорошо это как? Вы ставите на выгонку контрольные луковицы из протравливаемой партии, заведомо их не протравливая или еще как? С чем сравнивать? А может "обычно он хорошо действует" там где и заразы никакой нет? А где она есть, там она давно не по зубам превикуру. Так называемая "привыкаемость" потагенов основная проблема химической борьбы с ними.
Если у меня будет такой НЮХ, чтобы отличить небольшое кол-во других пород древесины в составе хвои, я буду на других форумах принимать участие(CHANEL,Dolce&Gabbana) Very Happy
Недавно разговаривал с Быковым А.М., он сказал- хоть одна щепотка попадет лиственных или березы, то может пойти грибок..
Если бы не последняя фраза, я уверяю Вас, что это чушь полнейшая! Подозреваю, что Быков разбирается в микробиологии как я в балете, но я хоть использую опилки, любые, даже не нюхая их, я их пробую на язык .Шутка.
Вы знаете, тут нужна уже лаборатория чтобы поставить правильный диагноз. Много мнений на этот счет.
Да не нужна Вам лаборатория. Надо просто четко определиться , как Вы будете бороться с патогенами, химическим или биологическим способом. Что то одно. И нарабатывать собственные теоретические знания из первоисточников.
Ну и до кучи моя версия . Если поверить Оксане Малюх
Против питиума Максим не работает,
То могло получиться следующее: Протравив луковицу в Максиме(допустим , что он вполне рабочий) Вы убили многих, кроме питиума, чем расчистили ему среду обитания, убрали конкурентов. Споры сенной палочки если и проросли то могли тоже погибнуть, вот Вам и привет от неграмотного применения химии. На днях МинЗдрав запретил продавать антибиотики без рецептов. Самовольное , не грамотное применение препаратов привело к привыкаемости вирусов и снижению иммунитета у пациентов. Похожая проблема, не правда ли?
тогда вопрос - а превикур из профбутылки или "народный", может просроченный? странно, что три раза поливали и такой цвет корней, обычно он хорошо действует.
А хорошо это как? Вы ставите на выгонку контрольные луковицы из протравливаемой партии, заведомо их не протравливая или еще как? С чем сравнивать? А может "обычно он хорошо действует" там где и заразы никакой нет? А где она есть, там она давно не по зубам превикуру. Так называемая "привыкаемость" потагенов основная проблема химической борьбы с ними.
Два года назад была ситуация с такими же корнями, обрабатывали превикуром и фундазолом, результат хороший. Конечно привыкание возможно. "Естественное" земледелие используем только при выращивании рассады овощей, плодовых ягодных, по остальным культурам используем химию.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, какая причина того, что Роман выкидает бутон в листве? Уже несколько лет его выгоняю, но с таким встречаюсь впервые(((
Я уже писал о ХВДМ. (Выгоняю его первый раз.) Скажите, наличие пестрых бутонов у него это норма? (пока приблизительно около 10 шт на 1000, но наверное не предел так как не все бутоны окрасились). Заранее спасибо!
Да не нужна Вам лаборатория. Надо просто четко определиться , как Вы будете бороться с патогенами, химическим или биологическим способом. Что то одно. И нарабатывать собственные теоретические знания из первоисточников.
Ну и до кучи моя версия . Если поверить Оксане Малюх
Против питиума Максим не работает,
То могло получиться следующее: Протравив луковицу в Максиме(допустим , что он вполне рабочий) Вы убили многих, кроме питиума, чем расчистили ему среду обитания, убрали конкурентов. Споры сенной палочки если и проросли то могли тоже погибнуть, вот Вам и привет от неграмотного применения химии. На днях МинЗдрав запретил продавать антибиотики без рецептов. Самовольное , не грамотное применение препаратов привело к привыкаемости вирусов и снижению иммунитета у пациентов. Похожая проблема, не правда ли?
Владимир, голландцы до меня дорогу открыли патогенам.
Несколько лет назад обрабатывали лук Ридомилом перед посадкой, проблем было больше чем от Максима.
Несколько лет назад обрабатывали лук Ридомилом перед посадкой, проблем было больше чем от Максима.
Так и я о том же. Сами давно используют новые препараты, и так до бесконечности, пока все не погибнет, уже есть проблема с пчелами. А что делать нам? Мне нравится Ваш девиз "Бороться и искать..." Если конечно это не понты. Так и ищите, а народная мудрость Вам в помощь. "Клин клином", "Против лома нет приема, если нет другого лома" Ведь в борьбе с мышами и тараканами никто не решится применить огнемет "Шмель" , так почему применяете химию, с родни напалму?
Только себе подобные существа могут противостоять патогенам. Осталось самую малость, подружиться и договориться с ними, и как говаривал профессор Преображенский:"Лаской, только лаской и не как иначе!"
Так и я о том же. Сами давно используют новые препараты, и так до бесконечности, пока все не погибнет, уже есть проблема с пчелами. А что делать нам? Мне нравится Ваш девиз "Бороться и искать..." Если конечно это не понты. Так и ищите, а народная мудрость Вам в помощь. "Клин клином", "Против лома нет приема, если нет другого лома" Ведь в борьбе с мышами и тараканами никто не решится применить огнемет "Шмель" , так почему применяете химию, с родни напалму?
Ну если и после этого останутся тараканы, смотрит мужик на догорающую дачу, то я не знаю, что и делать!!!!