Саша Степняк писал(а):
Это точно:D, но возможно сработает как яркая, необычная,привлекательная позиция, эту роль неплохо выполнял Фабио, у меня на этот год мысль в этом качестве попробовать Окленд, его вроде уже кто-то выгонял, и вроде продовался он вполне неплохо?
Тата,Татушка, получили что либо в ЛС? И что думаете об Окленде?
Выгонял Окленд Лютик. Цветок красивый,крупный,блестящий.
Но темный.. Но там желтая полоса очень яркая.
павел писал(а):Саша Степняк - Майкоп и Краснодар это одно и тоже , в смысле выгоняют и там и там МНОГО. От меня Майкоп всего 20 км.
Конечно, я их и не разделяю просто ездила из года в год одна и так же кампания, пока не вляпались раздаривали в прямом смысле охапками мороженый тюльпан, а в этом году соседи Майкопские, кто-то где-то слышал что вроде в Волжском хорошие рынки, а тут НА тебе, только за последний год по миллиону, как минимум двое гонят, да на каждом рынке половина торгошей для себя выгоняют, только у нас из 22ух повельонов 8 худо бедно для себя выращивают, а ведь передоз не только по тюльпану, но и по Голандии,Эквадору, Кении итд., за последний год, плюнь и попадешь в цветочную палатку тоже самое и в Волгограде, поэтому зарабатываешь только на своем, на перекупе уже далеко не уедешь,поэтому и приходится гнать все подряд, лишь бы свое
Татушка писал(а):Я не еще знаю,какой сорт закажу абу Хасан или Окленд,нравятся оба,но какому отдать предпочтение....
Абу-Хасан по-моему помельче будет у нас на рынке один его выгонял, но он не разговорчивый, так что комментариев от него я не услышал, хотя задачу сорт выполнил, идет покупатель по ряду у всех одно и тоже, а тут БАХ что-то необычное, главное его чем-то привлечь, а уж потом что-нибудь да купит, при условии хорошего ассортимента(сортов 10), что-нибудь ему впрарить - вопрос техники
Google,Expession очень интересные, Avacado наверное очередная попытка заменить SG мой товарищ в этом году на замену 4 желтых гнал, в том числе Докар Янванес, забраковал все может вот этот попадет, про Russia все красно-желтые и бело-желтые только у нас отходят или все заметили, старая добрая классика ЛВДМ, Кунг-фу , Ден Марк,Ситроен итд...еле-еле уходят?
павел писал(а):Оптовый рынок цветов в Краснодаре на восточно-кругликовской в канун восьмого марта несколько гектаров площади . И правильно заметили что моими объемами в Краснодаре не кого не удивить , выгоняют более одного миллиона в одни руки !!! и это не редкость.
В прошлом году был дефицит тюльпана по Украине, да и по России, я думаю тоже. Оптовые цены на тюльпан был в хорошей цене. Каждый хочет улучшить благосостояние своей семьи и все начали наращивать выгонку тюльпана. По этому году знаю случаи увеличения выгонки в отдельных "хозяйствах" в 5 и более раз. Продажа цветка в этом году наблюдалась везде, куда не повернешь голову.
Такова природа человека, и нам это не изменить, видя что товара переизбыток, начинается обвал цен, которые в итоге приближаются к цене на сырье.
Нестабильность в стране и в ближнем зарубежье, также сыграло не маловажную роль в ценообразовании.
К сожалению, Експрешен все же получается по цвету не таким как на фото. Но все равно,цветок -достойный. Россия заявлялась как мощный цветок.
Саша, а какие сорта желтого цвета выгонял ваш земляк?Дакар снят с производства . Авакадо- светлый, не насыщенный цвет, он всегда будет проигрывать Стронгу.
Я активно ищу замену Стронгу. Сегодня голландцы сказали,что Голден тукоон- хороший сорт.
Знаю есть еще сорта Desperado,Gold Strike. Надо пробовать.
Последний раз редактировалось Tata11 Вт мар 18, 2014 12:53 am, всего редактировалось 2 раза.
[quote="павел"]Очень извиняюсь перед всеми участниками форума, но это должны видеть все.
класс!
Не вижу никакого класса. Просто дешовая , грязная пропаганда. Генерал Власов воевал под флагом нынешней России, но никто же не называет из-за этого россиян власовцами. Грустно, что умные люди, не знают истории. У всех прошу извинения ,что затронул политику.
павел писал(а):Оптовый рынок цветов в Краснодаре на восточно-кругликовской в канун восьмого марта несколько гектаров площади . И правильно заметили что моими объемами в Краснодаре не кого не удивить , выгоняют более одного миллиона в одни руки !!! и это не редкость.
В прошлом году был дефицит тюльпана по Украине, да и по России, я думаю тоже. Оптовые цены на тюльпан был в хорошей цене. Каждый хочет улучшить благосостояние своей семьи и все начали наращивать выгонку тюльпана. По этому году знаю случаи увеличения выгонки в отдельных "хозяйствах" в 5 и более раз. Продажа цветка в этом году наблюдалась везде, куда не повернешь голову.
Такова природа человека, и нам это не изменить, видя что товара
переизбыток, начинается обвал цен, которые в итоге приближаются к цене на сырье.
Нестабильность в стране и в ближнем зарубежье, также сыграло не маловажную роль в ценообразовании.
Это все элементы капиталистического ( или хаотического) рынка,когда он,рынок регулируется спросом и предложением.
В этом году,наверняка, многие поизменят количество заказов.
Не сокласна с wik ,что лучше выкинуть цветок( опять же элемент управления капиталистического рынка). Люди пытались хоть деньги за луковицу вытянуть.
Wik,Вы спрашивали про уязвимые сорта. Мне попались Сиеста и Овиедо. Вот теперь выясняется,что и Чирз склонен к некрозу бутона.
павел писал(а):Завтра сфотографирую и выложу свою сиесту , поставщики объяснили это явление клещом.... , он что у меня в холодильнике родился и сожрал все бутоны ?
Нет,Павел, он у них родился клещ.Поражение происходит еще в августе.
Голландской стороне приятнее снять с себя ответственность..
«Открытые стрелки» появляются до сентября как результат
воздействия этилена в течение одной-двух недель при температуре,
по меньшей мере, 17°C. Если «открытые стрелки» появились, они уже
не исчезнут и бутон остается открытым. Если растение здоровое,
то бутон остается закрытым и после сентября. Если температуру
поддерживать ниже 17°C, то риск появления «открытых стрелок»
и корневых клещей резко уменьшается. Сорта сильно различаются
по восприимчивости к некрозу бутона. У некоторых сортов, особенно
попугайных тюльпанов, «открытые стрелки» могут появиться даже
при отсутствии этилена. Обычно это является результатом хранения
луковиц до наступления стадии G при очень высокой температуре.
Вы же в прошлом году пострадали с Сиестой, в этом году опять ее брали?
павел писал(а):Завтра сфотографирую и выложу свою сиесту , поставщики объяснили это явление клещом.... , он что у меня в холодильнике родился и сожрал все бутоны ?
Нет,Павел, он у них родился клещ.Поражение происходит еще в августе.
Голландской стороне приятнее снять с себя ответственность..
Вы же в прошлом году пострадали с Сиестой, в этом году опять ее брали?
Ни кто не хочет терять свои деньги , пойди им докажи что мы не лохи , сразу найдут 10 объективных причин - этилен , неправильное охлаждение и тп
В прошлом году был выход примерно 80% , в этом 30% ...
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Ни кто не хочет терять свои деньги , пойди им докажи что мы не лохи , сразу найдут 10 объективных причин - этилен , неправильное охлаждение и тп
В прошлом году был выход примерно 80% , в этом 30% ...
Как раз это доказать им можно. Я Сиесту просто не беру... Очень велик риск.