розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Терпите девочки,тепло скоро будет.У нас на следующую неделю обещают до +10.
Всем здоровья и счастья!
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Привет! Свершилось. Сегодня на оптовой ярмарке купила 13 роз из питомника "Розы Сибири" Привезла домой. Ростки есть, где сантиметр, где два, где пять, но сверху. На улице ещё кусками снег. температура днём до + 5. ветер. холодина. Короче подумала- подумала, спускаю в погреб. На недельку- две. Как думаете? правильно?
ivanova svetik

В погребе прохладно,полежат!
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Конечно, в погребе саженцам будет комфортно, но не во влажных опилках, лучше - песок или (по "крайнему") - влажный (не мокрый) и не "тяжелый" грунт с участка. А ростки - верхушки прищипите.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

:lol: Всё будет хорошо! :lol:
Всем здоровья и счастья!
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Всем спасибо! А я и не думала про опилки, я как были в коробочках, с замотанными корнями, прям, в пакетах, как принесла, так и спустила. Ой! Может не надо было так?
ivanova svetik

Если в погребе прохладно,всё будет хорошо.Скоро ,да впринципе уже можно сажать в землю,только накрыть сверху укрывным материалом,розы не боятся заморозков,они боятся вымокания.
Удачи,сажайте. :lol:
Всем здоровья и счастья!
kenga06

Сообщение kenga06 »

Здравтвуйте ВСЕ !!!! Кто нибудь из знатоков может мне помочь ? Что это за роза ???? извините не получается вставить фото :oops:
Изображение
кажется получилось :) Хотелось бы узнать как ее обрезать, плети у нее толстые и длинные больше трех метров. Пробывала обрезать коротко, так она потом два года не цвела вообще. В прошлом году кое как связала и уложила. В этом она разрослась еще сильней. А как ее правильно обрезать я не знаю. Жду вашей помощи.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А мои розы прижились и уже набрали бутоны. Безумно рада.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

kenga06 писал(а):Здравтвуйте ВСЕ !!!! Кто нибудь из знатоков может мне помочь ? Что это за роза ???? .
Это у вас что-то из плетистых роз. По форме цветка думаю очень сложно определить. В этой теме уже обсуждались сорта таких роз. Перечитайте темку.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

анна федоровна писал(а):А мои розы прижились и уже набрали бутоны. Безумно рада.
Анна Федоровна, фото в студию! :lol:
А мои 2 розы (1 купила, а одну укоренила сама) так и не перезимовали. Укрытия опилками не хватило. Посадила в этом году одну укорененную их черенка. Вродке прижилась, дала новую поросль, но впереди зима, посмотрим...
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

ttp://radikal.ru/fp/5b5b0cd5c5184cec8f64c3cecba207da]Изображение[/URL] Вот раскрылась прижившаяся роза.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
анна федоровна писал(а):А мои розы прижились и уже набрали бутоны. Безумно рада.
И мы за Вас рады, анна федоровна, что может быть слаще для садовода чем плоды его труда, цветущие и пахнущие :D
А вот ссылка не открывается
Влада

Сообщение Влада »

kenga06 писал(а):Здравтвуйте ВСЕ !!!! Кто нибудь из знатоков может мне помочь ? Что это за роза ???? извините не получается вставить фото :oops:
Изображение
кажется получилось :) Хотелось бы узнать как ее обрезать, плети у нее толстые и длинные больше трех метров. Пробывала обрезать коротко, так она потом два года не цвела вообще. В прошлом году кое как связала и уложила. В этом она разрослась еще сильней. А как ее правильно обрезать я не знаю. Жду вашей помощи.
Похоже, что у Вас роза из группы так называемых рамблеров. Они отличаются очень длинными плетями, очень обильным цветением на побегах прошлого года. Поэтому эти розы не обрезают. Для цветения очень важно сохранить побеги. Их снимают с опоры, связывают и укладывают на землю.
Обрезка заключается в удалении тонких слабых побегов и старых побегов, которых 3года и больше.
http://www.florets.ru/sad-rasteniya/roz ... -rozy.html
Наталья Николаевна

Re: розы

Сообщение Наталья Николаевна »

Мери писал(а):Уважаемые специалисты,
скажите, пожалуйста, првда ли, что ч/г розы живут 5-7 лет. :cry:
Подскажите уважаемые специалисты! Видела на одной даче,что под новые розовые кусты кладут размоченный в воде белый хлеб. Спросить постеснялась,но вспомнила,что моя одна розочка в этом году после цветения и листики начала сбрасывать и вообще какая-то стала совсем плохая. Может тоже хлеба просит, а может еще чего. И курицей кормила и минералкой все равно плоховатая. Жалко так.
Ответить