розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а):Вопрос: я поставила вокруг розы колья, обмотала их в 4 слоя укрывным материалом, по низу еще в 2 слоя обмотала белым упаковочным материалом (типа очень тонкого и мягкого изоплена) и на все это надела прозрачный полиэтиленовый пакет чтоб не попадала вода. Перезимут или что-то не правильно?[/b]
А что Вам погода сказала :?: Не рано укрывать?
И еще очень важно открыть вовремя :!: Я постоянно опаздываю по разным причинам :oops:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

анна федоровна, а чем Вам плетистые не угодили :lol:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натик1-на ваш вопрос о новой розочке-засыпать сверзу ведро земли,оставив макушку,сверху присыпать веточками от октябрин и всё! Пакетом накрывать не нужно-сопреет.В таком укрытии прекрасно перезимует,снежком её присыпет,а весной когда земля оттаит будете постепенно освобождать от насыпной земли сделав вокруг неё типа бордюра из земли.Всё будет хорошо. :lol:Изображение из черенка,обрезанного после цветения.Обычно сажаю рядом с маточным кустом.
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):А что Вам погода сказала :?: Не рано укрывать?
И еще очень важно открыть вовремя :!: Я постоянно опаздываю по разным причинам :oops:
Да вроде как первые заморозки прошли, было даже минус 5, вот я и испугалась. Роза-то молодая, не окрепшая, веточки тоненькие. А сейчас снова потеплело, хоть раскрывай.
Анна Федоровна, Светик, укрывать насыпом мне не понравилось. В том году укрыла так 2 розы. Одну засыпала с головой опилками, а вторую торфом, прикидала немного землицы - все вымерзло. Вот я и намудрила укрытие.
Светик писала:
Пакетом накрывать не нужно-сопреет

А если укрывной материал наберет воды и замерзнет, хуже не будет? У нас немножко потеплее чем у вас, и часто бывает днем дождь, а вечером минус. И такая красота может длиться по несколько дней.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Розы плетистые не хочу, т. к. с ними возни много - сними, пригни, укрой, вся исцарапаешься. Красиво, но не хочу. С ч- г намного проще, мы с ними нашли общий язык. Я думаю , что у нас в Ленинградской области дожди и осенью и зимой льют не меньше чем у вас. И влажность большая. Так вот у нас розы чаще всего не замерзают, а выпревают. Весной я их обрезаю, оставляю 2-3 почки, чтобы куст был опрятный. Так что важно сохранить вот эти почки. Но корнесобственные могут идти и от корня.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а):1. Да вроде как первые заморозки прошли, было даже минус 5, вот я и испугалась. Роза-то молодая, не окрепшая, веточки тоненькие. А сейчас снова потеплело, хоть раскрывай.
2. Одну засыпала с головой опилками, а вторую торфом, прикидала немного землицы - все вымерзло. Вот я и намудрила укрытие.
2. А точно вымерзли, не сопрели ли они :roll:
1. я Вас очень понимаю. Но мы часто слишком стараемся :P ведь не дитя родное. Как известно, тренироваться надо на "кошках" :lol: У меня 2 плетистых (вторая "родилась" от первой) и еще одна :oops: , короче, все 3 "дворянки" Изображение И, поняла: это максимум, что я способна осилить, т.е. качественно укрыть.
На Вашем месте, Натикк1, я бы открыла. Береженого .....
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

анна федоровна писал(а):Розы плетистые не хочу, т. к. с ними возни много - сними, пригни, укрой, вся исцарапаешься. Красиво, но не хочу. С ч- г намного проще,
Весной я их обрезаю, оставляю 2-3 почки, чтобы куст был опрятный. Так что важно сохранить вот эти почки. Но корнесобственные могут идти и от корня.
Я плетистую никуда не заворачиваю (это мужская работа), просто привязываю к нескольким колышкам. Куст в ширь, а не ввысь. Главное, по моему, качественно укрыть и во время открыть
Это чайно-гибридные :?: Вы полагаете, с ними меньше мороки? Моя "дворянка" выпревает каждый год :oops: :oops: :oops: от корня поднимается
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):2. А точно вымерзли, не сопрели ли они :roll:
Ветки были полностью черные и сухие, поэтому я решила что вымерзли. Думала что от корня росток пойдет, дождалась чуть ли не до июня, но... выкопала из земли, корней мало и тоже сухие. Вот так плачевненько...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):На Вашем месте, Натикк1, я бы открыла. Береженого .....
Я так и поняла, наверно раскрою, но уже на след. выходных, раньше не получается. Выходит что в такой упавковке моя роза простоит 2 недели. Волнуюсь, наверно наделала я делов... :oops:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а):Ветки были полностью черные и сухие, поэтому я решила что вымерзли. Думала что от корня росток пойдет, дождалась чуть ли не до июня, но... выкопала из земли, корней мало и тоже сухие. Вот так плачевненько...
Изображение мало, кто верит ясновидящим- экстрасенсам, но большинство абсолютно уверены, что все читают их мысли (это мои мысли вслух). Когда раскрыли, при какой погоде, какая погода была до раскрывания роз - важно все анализировать ИМХО. Если есть надежда на "возрождение", поливаю чем-нить типа корневина
Натикк1 писал(а): Выходит что в такой упавковке моя роза простоит 2 недели. Волнуюсь, наверно наделала я делов... :oops:
Бог даст, обойдется. Сейчас не пригревает солнышко так, как весной. И перепад температур не слишком высок
nadezda_doun
Контактная информация:

розы

Сообщение nadezda_doun »

Всем привет!
Уже декабрь, а зимы нет! Каждый день дождь, снег расстаял совсем. Смотрю на укрытые розы и даже боюсь предположить какие они будут весной. Одна роза появилась у меня в сентябре, называлась "полиантовая" и всё, ни сорта, ни как ухаживать. Не знаю как и перезимует.
Помогите определить ее сорт или хотя бы к какой группе относится, характерная особенность - лепестки с правой стороны (к тычинкам) малиново-красные, с левой стороны - бело-розово-желтые.

Изображение
Спасибо, Надежда
Влада

Re: розы

Сообщение Влада »

nadezda_doun писал(а):...Одна роза появилась у меня в сентябре, называлась "полиантовая" и всё, ни сорта, ни как ухаживать. Не знаю как и перезимует.
Помогите определить ее сорт или хотя бы к какой группе относится, характерная особенность - лепестки с правой стороны (к тычинкам) малиново-красные, с левой стороны - бело-розово-желтые.

Изображение
Спасибо, Надежда
Полиантовые розы, это гибриды между плетистой многоцветковой (мультифлорой) и китайской розой. Сейчас эта группа роз не так популярна как еще лет 20 назад.
Обычно это невысокие кусты, повторно цветущие с цветками небольших размеров. Зимостойкость у них выше, чем у чайно-гибридных.
Уход за полиантовыми ничем не отличается от других групп, например, флорибундой.
Насчет сорта ничего сказать не могу. Определять сорт дело ненадежное, тем более по фото. Очень много похожих.
Natav

Сообщение Natav »

Влада, мне родственники передали плоды роз. По описанию на канадские парковые/цветок как у шиповника желтые, белые, красные/. Получится из семян вырастить? Спасибо за совет по выращиванию баярышника из семян. По осени пересадила на участок.
nadezda_doun
Контактная информация:

розы

Сообщение nadezda_doun »

Влада!
Спасибо! Буду надеяться что переживет эте слякотную зиму.

Natav,
у меня растут 2 сорта канадских роз. Они прекрасно черенкуются, зачем их выращивать из семян? Насколько я знаю и читала, канадские розы - это сложные гибриды из ругозы (это не шиповник) и нескольких сортов роз Аляски Канады. Поэтому я думаю, из семян можно вырастить что-то среднее из всех сортов.
Natav

Сообщение Natav »

Я живу на Украине, а родня в Питере. О черенках как-то не сообразили. Побывать там наврят ли теперь удастся, а хочится оставить на память.
Ответить