Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Alekc скажет :" Визунчик, опять повезло !!!
дружище,опять ты слегка ошибаешЪся.
"Визунчик"-да я и словоВ-то таких не знаю.
есть слово-везение и производное от него -в-е-з-у-н-ч-и-к.
бегло просмотрел последние страницы и могу повторить следующее :
1.чертовски хочется работать.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/23/41.htm
2.цели ясны ,задачи определены,за работу товарищи.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/94.htm
3.да пошло оно всё лесом
это моЁ крылатое выражение,я коммунистом не был,поэтому оно такое примитивное.без ПППшэ.(Понтов,Пафоса,Полных штанов энтузиазма)
.........................................................................................................
Bob.обрати внимание на эти выражения.
1.ты имеешь лук. РЭ после выгонки 27т.шт (это дофига и больше).вполне понятно твое желание попробовать вырастить свою лук.,ну в плане "чертовски хо..........."
2."цели ясны,задачи определены.за работу...."
вот здесь бы желательно,чтобы Лютик и Хохол определили тебе задачи в виде подобия 3-х летнего плана,
т.е. теоретически расписали бы
а. сколько ориентировочно ты можешь посадить лук.РЭ в этом году,
б.сколько и чего ты накопаешь в следующем году,
в. результат в цифирках через 2 годо,
г.ну и результат в цифирках через 3 года.
это для того чтобы ты потом сравнил результат в теории и свой результат на практике.
3.даже после всей инфо по поводу выращивания лук. ,которую выдали на гора Лютик и Хохол,мой совет для тебя остается прежним-
попробуй вырастить свою лук.,
но если через 2,макс. 3 года ты не будешь иметь приемлемый результат,то
смело поднимаешь вверх правую руку и со словами "да пошло оно всё лесом",резко её опускаешь.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик писал
агератум писал(а):
Интересный момент заметил в видео с Болтенковым. Он рекомендует температуру 16 гр. днем и 10 гр. ночью.Почему не 16 гр. и днем и ночью? Что цветовод пытается добиться применяя такую низкую температуру ночью во время выгонки.

10 гр. - он слегка приврал.
Думаю, что не приврал. Игорь классический , сельхозсамородок с классическим сельхозобразованием и опытом работы . С типичным крестьянским упорством и стремлением все проверить на практике. Скорее всего к 10* пришел опытным путем , в поисках чего то своего, и попробуй его переубедить, не получится. :D Несколько лет выращивал свою луковицу, сделал сажалку, даже изготавливал ее под заказ, потом перешел не чеснок и голландскую луковицу.
нужно все-таки не путать грешное с праведным.
я знаком с Игорем лично.да он "Кулибин".но по поводу 10гр. ночью-он не приврал и не пришел опытным путем.
предполагаю,что он просто указал температуру,которая фактически у него была .все очень просто.
"Несколько лет выращивал свою луковицу"-боюсь ошибиться,но кажется года 3, в основном ДГ.выращивает ли сейчас лук. после выгонки-это вопрос.
а перешел на голл. лук. потому,что
умный в гору не пойдет,умный гору обойдет.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Да... Вот и как же мы без Голландии и без спецмашин до 2000 года цветок то выращивали? Что? Цветка было меньше? Да фиг там!
Хохол,брось ты пургу гнать.
в 90-е я привозил на 8 марта в Енакиево свои ЛвдМ,Абу Хассан,Дон Кихот,Арие Хок и некоторые др. сорта и было их у меня по 50-200 шт.а остальные торговали ДГ. ( тысячами,но не десятками тысяч, в основном красными).
Цветка было меньше,намного меньше и продавался цветок любого качества и даже без качества вообще.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):уважаемые,недавно я предлагал поделится инфо по старту охлаждения РЭ в Голландии.
понял,что все скромничают.
нарыл инфу у себя
Роман -старт 26.09.2011.
Зорро- 12.09.
Фабио-12.09
Роял тен-19.09.
Непал-19.09.
Стронг-19.09
старт выгонки-.09.01.2012
лук. от Хакмана.
какие будут коменты.
Инфа есть - в чем вопрос? Продолжай свои рассуждения.
я предполагал,что эта инфо будет продолжением выяснения вопроса с РЭ у Boba.
ну а нет,то и нет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 10 гр. - он слегка приврал.
я знаком с Игорем лично.да он "Кулибин".но по поводу 10гр. ночью-он не приврал и не пришел опытным путем.
Саша, при ночных 10 0С можешь сказать какой будет ТП у того же S/G?

Из своего опыта, при нормальном охлаждении, 12 0С еще приемлемая температура, а вот при 10 0С тюльпан практически не растет.

У Игоря может пару дней и было 10 0С, но на протяжении всей выгонки - не верю.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Да... Вот и как же мы без Голландии и без спецмашин до 2000 года цветок то выращивали? Что? Цветка было меньше? Да фиг там!
в 90-е я привозил на 8 марта в Енакиево свои ЛвдМ,Абу Хассан,Дон Кихот,Арие Хок и некоторые др. сорта и было их у меня по 50-200 шт.а остальные торговали ДГ. ( тысячами,но не десятками тысяч, в основном красными).
Цветка было меньше,намного меньше и продавался цветок любого качества и даже без качества вообще.
Если лук. просто посадить, и уповать на погоду и на то,что земля оч. плодородная - можно сразу отказаться от затеи выращивать свой лук.

В 80-е мои родители покупали лук. в Краснодарском крае, потом без должных знаний дораживали ДГ - не получилось. Хочу заметить, в то время аномальной летней жары не было.

Через несколько лет ситуация конечно изменилась.
Выращивали и гнали Темпл оф Бьюти.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс писал
Вот и Алекс наш , полуночник , борец с пургой объявился. Я рад за тебя, особенно за личное знакомство с Игорем , внимательно посмотри видио. Он говорит про температуру 10 гр. ночью в начале выгонки, потом держит 12. Он молодец во всех отношениях , с типичным, крестьянским, не сгибаемым "стержнем" в нутри. С типичным, классическим пониманием агрономии, не более, на прорыв он не способен, думаю "стержень" не пускает :D
Владимир Жигулевский

Алекс
потому,что
умный в гору не пойдет,умный гору обойдет
Саша , ты не впервые пишешь про свои убеждения. А как же твой кумир? :roll: Ведь он всю жизнь "шел в гору". Ой не согласился бы он с тобой! :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Bob.обрати внимание на эти выражения.
1.ты имеешь лук. РЭ после выгонки 27т.шт (это дофига и больше).вполне понятно твое желание попробовать вырастить свою лук.,ну в плане "чертовски хо..........."
Bob - это плохая идея, если она тебя посещала - выкинь из головы. РЭ как раз не нужно доращивать. Да елки - палки дался вам это РЭ... Ну ЧЕ? На нем Свет клином сошелся?
Да, в Енакиево далеко не один человек выгонял Тэмпл оф Бьюти. В 90-х я выгонял из бахромчатых - Ф.Апельдоорн, Гамильтон, Блю Херон, Триумфа - Кисс Нелис, Лаки Страйк, Абу Хассан, ну и ДГ как же без них - Эрик, Скарборо - нравился мне больше всего, пытался Гордон Купер - не получалось. Вся площадь возле Горловского ЦУМа была забита цветком - тюльпан, нарцисс, фрезия. Такого количества нарцисса сейчас и близко нет, не говоря о цене. Саша, а насчет фрезии - я куплю на следующее 8 марта с доставкой в Киев букетик из 50 веточек. ТокА не отого фуфеля крупноцветкового из Голландии - ни цвета ни запаха, а нормальной фрезии яркой и ароматной, которую нам везли из Прибалтики. Сколько стоит столько заплачу, но тогда я мог себе это позволить будучи студентом[/quote]
Владимир Жигулевский

Лютик
Из своего опыта, при нормальном охлаждении, 12 0С еще приемлемая температура, а вот при 10 0С тюльпан практически не растет.
Виталий, а ежели днем 20-27*с , а ночью до 5-3 гр. , растет? :roll:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Я рад за тебя, особенно за личное знакомство с Игорем , внимательно посмотри видио. Он говорит про температуру 10 гр. ночью в начале выгонки, потом держит 12. Он молодец во всех отношениях , с типичным, крестьянским, не сгибаемым "стержнем" в нутри. С типичным, классическим пониманием агрономии, не более, на прорыв он не способен, думаю "стержень" не пускает :D
мужики,все-таки должна быть некая последовательность в умозаключениях.я ведь анализирую то,что читаю.
один пишет
Интересный момент заметил в видео с Болтенковым. Он рекомендует температуру 16 гр. днем и 10 гр. ночью.Почему не 16 гр. и днем и ночью? Что цветовод пытается добиться применяя такую низкую температуру ночью
второй пишет
10 гр. - он слегка приврал.
третий.т.е. Владимир,пишет
Скорее всего к 10* пришел опытным путем , в поисках чего то своего, и попробуй его переубедить, не получится
могут быть еще варианты.у меня самый простой
предполагаю,что он просто указал температуру,которая фактически у него была
Владимир,теперь ты пишешь
внимательно посмотри видио. Он говорит про температуру 10 гр. ночью в начале выгонки, потом держит 12
Владимир, все-таки определись, опытным или еще каким путем он шел к 10-ти гр.
Может моЁ самое простое объяснение этих 10-ти гр и самое верное.
И еще,когда знаком лично с человеком,а не виртуально,то ситуацию у него знаешь вроде как изнутри.т.е получше чем....
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Саша , ты не впервые пишешь про свои убеждения. А как же твой кумир? :roll: Ведь он всю жизнь "шел в гору". Ой не согласился бы он с тобой! :wink:
это кто конкретно?просвети меня недогадливого.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Еще как растет! :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Да, в Енакиево далеко не один человек выгонял Тэмпл оф Бьюти. В 90-х я выгонял из бахромчатых - Ф.Апельдоорн, Гамильтон, Блю Херон, Триумфа - Кисс Нелис, Лаки Страйк, Абу Хассан, ну и ДГ как же без них - Эрик, Скарборо - нравился мне больше всего, пытался Гордон Купер - не получалось.
Хохол,давай более конкретней .мы ведь говорим о тюльпанах.по фрезии и прочим лютикам-цветочкам-я пас.
Если я перечислю десятка 3 сортов,которые я выращивал и выгонял в 90-е,разве это будет весомым аргументом?
мы ведь пишем о цифрах ну хотя бы с тремя нолями.
Ну сколько ,например,ты выгонял шт. Блю Херон?
Владимир Жигулевский

Алекс
это кто конкретно?просвети меня недогадливого.
Ну ты даешь :shock: У тебя, что их, кумиров много? Как у Геннадия? Просто убил :ROFL: А еще ".... в горы возьми , там поймешь кто такой." Саня даже грустно :cry: . Да знаком я лично с нашим "Кулибиным", и раньше тебя , если это тебя успокоит.
Ответить