Ну не знаю не знаю. Сильно сомневаюсь в том что Павел и Еврофлора это конкуренты. А меня эта Еврофлора в свое время просто заколебала. Я не знаю Чё там произошло, но под конец 90% посетителей моего сайта заходили на него по поисковой фразе "Еврофлора Краснодар" кстати это основная причина по которой я его снес. Ну нафига попу баян?SunGret писал(а):Золотые слова!Alekc писал(а): Мастер,теперь- то я знаю,что время скоротечно.Есть возможность, в плане золотого запаса,решай сразу вопрос,шо там ждать 10 лет.
Павел конкурентов рекламирует)![]()
Зачет!
Если честно у игло не заметил на фото кремового оттенка, это хорошо
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Спасибо,за столь лестную оценку. Удивитесь,но я и годами раньше что-то понимала))Хохол писал(а):Татьяна а как же "51 оттенок фиолетового"? У вас не будет в этом году махровых фиолетовых и сиреневых сортов? Я даже в это верить не хочу потому как УЖЕ жду ваши фото сиреневого букета! За последние годы вы сильно изменились, многие вещи стали понимать. Вот например как то что кремовый будет продаваться хуже чем белый. Но не всегда!!! Для того что бы подчеркнуть и оттенить оттенки сиреневого нужны как раз кремовые а не белые сорта
Сиреневых и фиолетовых махровых не будет. Заявку на них мне не подтвердили. Замены тоже сейчас нет.Да,фиолетовый и сиреневый хороши с кремовым. Но кремовый ,это не есть белый с кремоватым оттенком. Такой всегда будет продаваться хуже. Кстати,Вы правы,Гена, мржет взять кремовый? А есть ли он ?
Спасибо за ответ. А что значит на любителя?Антарктика ? Какой он по срокам цветения.МАСТЕР писал(а):
Антакрктика- дешевый, 45 см, техннологичный, минус -бутон "яйцом".
Непал - более белый, 60 см, минус - длинная "шея".
Альбатрос - хорош, но на "любителя", минус - цена.
Торговать оптом лучше Антарктикой (для магазинов, студий). розница - Альбатрос.
Непал- вытянутая шея,значит ранний и переохлажденный.
Саша,спасибо за ответ. Расскажите подробнее об Альбатросе.Alekc писал(а):последовательность моего предпочтенияTata11 писал(а):Павел,спасибо за информацию по сорту Кобла.Что-то мне расхотелось его брать.Кремовый цвет продается хуже и к тому же ранний((
Друзья,а что скажите по сортам Непал,Антарктика,Альбатрос?
У нас в этом году отказали по Сноу Леди полностью,влт теперь подбираю замену.
Альбатрос
Непал
Антарктика
охлаждение
У Вас нет условий , например холодильной камеры , что бы охлаждать как положено, по правилам? При таком охлаждении у Вас должны вырастать цветы с короткими стеблями.МАСТЕР писал(а):1. Охлаждение +9С. (реально +8С). Ниже у меня не бывает.Tata11 писал(а): 1.Непал- вытянутая шея,значит ранний и переохлажденный.
2.Антарктика ? Какой он по срокам цветения.
2.ранний, начало февраля. можно и на средину января. но кому он нужен в это время.
Re: охлаждение
Nepal, ТП 28 дней при Твыгонки=12 0САгератум писал(а):У Вас нет условий , например холодильной камеры , что бы охлаждать как положено, по правилам? При таком охлаждении у Вас должны вырастать цветы с короткими стеблями.МАСТЕР писал(а):1. Охлаждение +9С. (реально +8С). Ниже у меня не бывает.Tata11 писал(а): 1.Непал- вытянутая шея,значит ранний и переохлажденный.
2.Антарктика ? Какой он по срокам цветения.
2.ранний, начало февраля. можно и на средину января. но кому он нужен в это время.
В теплице на момент фото 16 0С.
Кратковременное повышение температуры.

Последний раз редактировалось лютик Пн окт 30, 2017 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы с Вами по разному понимаем процесс охлаждения. Я предполагаю, что при снижении температуры до 2х градусов происходит не торможение роста , а ускорение процесса перехода двух видов крахмала в сахар.Во сколько раз быстрее проходит этот процесс при 2х градусах по сравнению с 9 градусами- это по моему уже обсуждалось на форуме и я прошу опытных цветоводов напомнить во сколько раз быстрее. Я не понимаю, Мастер, как Вы проведете охлаждение поздних сортов при 9 градусах. Луковицы поступают из Голландии в начале октября в основном у всех. Далее шелушение с неделю и что остается из положенных 17 недель например для Барселоны? Десять недель до Нового года и после Нового года 3-4 недели до приостановки на выгонку. Где еще взять недостающие недели??? У Вас получится полноценное охлаждение при 9 или 8 градусов любого позднего сорта за 13-14 недель? Я в этом сомневаюсь.МАСТЕР писал(а):1. По поводу холодильных камер - смешно.Агератум писал(а):МАСТЕР писал(а):
1. Охлаждение +9С. (реально +8С). Ниже у меня не бывает.
2. Антарктика-ранний, начало февраля, можно и на средину января, но кому он нужен в это время.
1.У Вас нет условий , например холодильной камеры , что бы охлаждать как положено, по правилам?
2.При таком охлаждении у Вас должны вырастать цветы с короткими стеблями.
-"..что бы охлаждать как положено, по правилам? "
Это и есть как положено.Опускать температуру, что бы, затормозить рост?
Мне это не нужно.
Антарктика зацветет - начало февраля, Непал- средина, Дарви-конец февраля,нужно на март- посажу Хакун (+9С).
2. Антарктика-45 см-нормально, (видели фото фабио-65 см-и кому он такой нужен) ?
Хакун - 60 см - это для бедных - (чисто на 7-8 Марта).
Лук тюльпана охлаждают при +9С, а в ящиках, что бы ростки не упирались в верхний ящик - снижают до +7 +5 +2.
Все остальное домыслы.
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.