розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Влада, большое спасибо за совет :D .
Буду в воскресенье - садить :!: Хранить при 0* - просто негде такую кучу.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Розитта

Роза плетистая

Сообщение Розитта »

Здравствуйте! Я купила розу плетистую "Декор"- на коробке было написано высота 2,5-3 метра. На фото ей второй год. Кто выращивает не первый год, подскажите через какое время она наберет обьем ? Уж очень хочется побольше такой красоты.
Изображение
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Я купила розу плетистую "Декор"- на коробке было написано высота 2,5-3 метра. На фото ей второй год. Кто выращивает не первый год, подскажите через какое время она наберет обьем ? Уж очень хочется побольше такой красоты.
Роза конечно у Вас красивая и очень :!:
Но боюсь ошибиться, но это не совсем плетистая; ни на "рамблер", ни на "клайминг" не похожа, больше плетями смахивает на "шраб", но и это не плохо, цветки у Вашей розы - супер, есть серия Девида Остина (будет время пороюсь) - похожая на Вашу.
А вообще-то плетистая роза "набирает полный рост" 2,5 - 3м.п. - на 4й год, у меня было так. Вот позавчера - раскрывал все розы, и естественно "плетучки", то у некоторых плетучек "плети" были 4-5 м.п..
Кстати "плетучки" - лучше всяких видов "переносят" зиму, а вот в этом году чайно-гибридные немного приболели, даже штамбовые после открытия выглядели лучше. Будем лечить и отхаживать.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

розы

Сообщение ivanova svetik »

nalli писал(а):вот Фокус-покус.но не смогла к сожалению найти гдето было и с чисто желтыми цветами фото, ,но оно старое поэтому наверное затерялось
Изображение
Цветы обалденные расцветка чччудо!!! Только они не низкорослые,высота 50-60см.
ivanova svetik

Re: Роза плетистая

Розитта писал(а):Здравствуйте! Я купила розу плетистую "Декор"- на коробке было написано высота 2,5-3 метра. На фото ей второй год. Кто выращивает не первый год, подскажите через какое время она наберет обьем ? Уж очень хочется побольше такой красоты.
Изображение
Роза прелесть,я посадила по осени 2 куста жёлтую -запах на весь участок,а вторая розовая.Жду весну посмотреть как перезимовали!!! :lol:
ivanova svetik

Розы

Лето было очень жаркое,поэтому розы ушли под зиму ослабленные.Неизвестно что приподнесёт природа в этом году!Будем выхаживать!!! :lol:
Влада

Re: Роза плетистая

Сообщение Влада »

Розитта писал(а):Здравствуйте! Я купила розу плетистую "Декор"- на коробке было написано высота 2,5-3 метра. На фото ей второй год. Кто выращивает не первый год, подскажите через какое время она наберет обьем ? Уж очень хочется побольше такой красоты.
Изображение
Вот такую?
http://www.rozaplus.ru/roza/75
В таких упаковках сорт часто "с потолка".

На самом деле, трудно сказать, что за сорт у Вас.
Есть очень полная энциклопедия по розам ( а еще по клематисам, пионам), называется HelpMeFind
Там собраны все названия и информация про розы.
Так вот, роза с названием Декор только одна и та не похожа на Вашу.
http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... ARCH&tab=1

Вряд ли это роза Остина. Их (настоящих) не так много в продаже и стоят они дорого.
http://www.davidaustinroses.com/english/Advanced.asp

Похожие по форме цветка есть у Кордеса
http://www.kordes-rosen.com/englisch/index.html

Но как бы то ни было, Ваша роза очень красивая и какая разница перепутано у нее название или нет.
Михаил Борисович прав, роза больше похожа на шраб.
А наберет ли роза объем, какой и как скоро зависит от многих факторов: погодные условия, питание, особенности сорта и т.д.
Но при нормальных условиях должна на третий год предстать во всей красе.
ivanova svetik

роза

Девочки кто знает название моей розы?Цветок величиной с хорошее блюдце имеет нежный аромат!Куст 50-60см. :P Изображение
ivanova svetik

роза

И ещё одна покупала как белую а она зеленого цвета,пошла выяснитьпочему -ответили что попал элитный сорт а я хотела поворчать-не стала!Изображение :wink:
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович писал(а):Вера,swera", как полагаете - у нас с Вами климат не очень отличается :?: Там более в "инете" смотрел прогноз - с завтрашнего дня в Киеве потепление а к выходным +10* +14*, ночью +4*- 0*. Заранее спасибо :D .
Михаил Борисович, здравствуйте. Я думаю вполне можно высаживать розы для нашего климата. Я вот жду от Овчарова , что-то опаздывает. Должен был еще в конце февраля рассылать.. Надо по Агенту связаться...Уже пора садить, волнуюсь...Советую прислушаться к совету Влады,- высаживать розы немного глубже. Я это проверила на личном опыте. Где-то я уже писала об этом. Подсунули мне старые кусты роз. Я тогда еще плохо разбиралась. Но просто интуитивно посадила немного глубже. Они пустили дополнительные корни и с них образовались новые молодые побеги роз, которые немножко с опозданием сумели еще и зацвести. Вот так я реанимировала старенькие кусты роз. Правда они стали уже корнесобственными. Но смотрела,- перезимовали нормально. :D
Розитта

Роза

Сообщение Розитта »

Огромное спасибо Владе и Михаилу Борисовичу! Столько информации за день не накопаешь!
Вполне реально что в магазине мне дали не ту упаковку. Ведь я покупала её в контейнере с землей, цветущую в июле месяце(упаковка шла отдельно), недорого 250 руб.
В инете прочитала розы-шрабы это кустарниковые розы, но некоторые сотра достигают обьема 2 м.(их нужно подвызывать).
http://www.greeninfo.ru/decor_trees/par ... _/aID/4382
Я вся запуталась, столько информации мне дали. По цветкам роза очень похожа на серию "Девида Остина". Лучше я сфоткую упаковку, и вы своим профессиональным взглядом проясните. В одном вы точно правы : неважно какого сорта и вида роза, гавное что она у вас есть и радует своей красотой.Спасибо!
Последний раз редактировалось Розитта Ср мар 30, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Розитта

Сообщение Розитта »

Михаил Борисович писал(а):
А вообще-то плетистая роза "набирает полный рост" 2,5 - 3м.п. - на 4й год, у меня было так. Вот позавчера - раскрывал все розы, и естественно "плетучки", то у некоторых плетучек "плети" были 4-5 м.п..
Кстати "плетучки" - лучше всяких видов "переносят" зиму, а вот в этом году чайно-гибридные немного приболели, даже штамбовые после открытия выглядели лучше. Будем лечить и отхаживать.
Моя роза пережила зиму (2009-2010) отлично, её плети сохранились полностью, хотя зима была морозная 35град до декабря без снега. Две чайно-гир. ушли в шиповник- т.е. погибли. Осталось три розы. Жду когда растает снег( сугробы до 2 метров) еще не скоро, наверно к концу апреля.
Михаил Борисович как можно определить жива роза или нет , если вся надземная часть её почернела , а местами покрылась белым мхом. И как её лечить в этом случае. Спасибо.
Последний раз редактировалось Розитта Ср мар 30, 2011 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Влада

Сообщение Влада »

Розитта писал(а):.....
Михаил Борисович как можно определить жива роза или нет , если вся надземная часть её почернела , а местами покрылась белым мхом. И как её лечить в этом случае. Спасибо.
Пока Михаила Борисовича нет, можно я за него?
Если в двух словах, то чтобы определить жива или нет роза, нужно немного отгрести землю от нижней части побегов и посмотреть, если часть побега зеленая, то жить будет.
Но в любом случае, не торопитесь выносить приговор розе. Проведите все нужные процедуры и подождите, если не проснутся почки у основания куста, тогда возможно она погибла.
Вот здесь можно почитать, что и как делать весной.
http://www.rosebook.ru/articles/ukrytie ... ie-raboty/
Розитта

Розы

Сообщение Розитта »

Спасибо Влада! Хорошую ссылку Вы мне дали, обязательно воспользуюсь Вашими советами. :lol:
ivanova svetik

розы

Влада огромное спасибо за информацию,с огромным удовольствием прочитала,какая же ты умничка!!! :lol:
Ответить