Буду в воскресенье - садить

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Роза конечно у Вас красивая и оченьЯ купила розу плетистую "Декор"- на коробке было написано высота 2,5-3 метра. На фото ей второй год. Кто выращивает не первый год, подскажите через какое время она наберет обьем ? Уж очень хочется побольше такой красоты.
Роза прелесть,я посадила по осени 2 куста жёлтую -запах на весь участок,а вторая розовая.Жду весну посмотреть как перезимовали!!!
Вот такую?
Михаил Борисович, здравствуйте. Я думаю вполне можно высаживать розы для нашего климата. Я вот жду от Овчарова , что-то опаздывает. Должен был еще в конце февраля рассылать.. Надо по Агенту связаться...Уже пора садить, волнуюсь...Советую прислушаться к совету Влады,- высаживать розы немного глубже. Я это проверила на личном опыте. Где-то я уже писала об этом. Подсунули мне старые кусты роз. Я тогда еще плохо разбиралась. Но просто интуитивно посадила немного глубже. Они пустили дополнительные корни и с них образовались новые молодые побеги роз, которые немножко с опозданием сумели еще и зацвести. Вот так я реанимировала старенькие кусты роз. Правда они стали уже корнесобственными. Но смотрела,- перезимовали нормально.Михаил Борисович писал(а):Вера,swera", как полагаете - у нас с Вами климат не очень отличаетсяТам более в "инете" смотрел прогноз - с завтрашнего дня в Киеве потепление а к выходным +10* +14*, ночью +4*- 0*. Заранее спасибо
.
Моя роза пережила зиму (2009-2010) отлично, её плети сохранились полностью, хотя зима была морозная 35град до декабря без снега. Две чайно-гир. ушли в шиповник- т.е. погибли. Осталось три розы. Жду когда растает снег( сугробы до 2 метров) еще не скоро, наверно к концу апреля.Михаил Борисович писал(а):
А вообще-то плетистая роза "набирает полный рост" 2,5 - 3м.п. - на 4й год, у меня было так. Вот позавчера - раскрывал все розы, и естественно "плетучки", то у некоторых плетучек "плети" были 4-5 м.п..
Кстати "плетучки" - лучше всяких видов "переносят" зиму, а вот в этом году чайно-гибридные немного приболели, даже штамбовые после открытия выглядели лучше. Будем лечить и отхаживать.
Пока Михаила Борисовича нет, можно я за него?Розитта писал(а):.....
Михаил Борисович как можно определить жива роза или нет , если вся надземная часть её почернела , а местами покрылась белым мхом. И как её лечить в этом случае. Спасибо.